Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Страхование и кредитование «

Важная информация

Страхование и кредитование КАСКО, ОСАГО, Автокредит

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 22:20   Сообщение #1
Supremus
Местный

Член клуба

Поблагодарили 58 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Правильное поведение в страховых случаях и ДТП

всем привет! на форуме есть тема "каско на флю" (с ценами), а здесь предлагаю рассказывать дельные случаи, как правильно поступать в той или иной ситуации (страховые случаи, нарушения пдд). спросите почему??? знал бы – постелил (или объехал)!

итак, мой СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ (страховался через брокера в втб-страхование). малолетки разбили лобовое стекло пакетом с водой, виновных доставили в УВД, составили протокол. на следующий день заявил в СК по сути. в УВД дело отдали следователю на расследование (отведено 10 дней), только на 10-й день встретился с опекунами виновных (суетился сам и много, через следователя, который никак не контактный) – получил 50 тр как компенсацию. со следователем (hennessy 0,7л) написали в моем новом заявлении типа: виновные раскаялись, принесли мне извинения, прошу не предпринимать уголовного преследования, несовершеннолетние ведь (ни слова о компенсации).
справки из УВД (получил только через 20 дней после случившегося – следователь пид. отправил почтой) отдал брокеру, брокер в СК. жду несколько дней, звоню с СК, отвечают - служба безопасности отправило официальный (почтой) запрос в УВД на подтверждение какое-то.. (это ждать еще минимум 3 недели по Москве, при этом мой флю уже стоит почти 4-ре!!!). узнаю наличие стекла в сервисе, в который потом отправит СК – нет, под заказ 20 раб.дней. на центральном складе тоже нет. обзваниваю дилеров: реномакс, ртдс – нет, авантайм – осталось одно (там покупал флю) - резервирую, вызываю эвакуатор (сильно разбили) через СК и на сервис –удовольствие около 18 тр с датчиком и работой. поменял, чеки брокеру, тот СК.
звоню сегодня в СК: кто вам говорил, что мы отправляли в УВД? Вам отказано! Вы же не имеете претензий к виновным.. конечно, вы можете обжаловать наше решение..
сегодня примерно 46-й день после покупки, 41й после битья, 7й как снова за рулем моего черного красавчика флю, пробег 1040, куча геморроя позади из-за банального стекла и, желания биться морально уже нет (на что СК часто и рассчитывают),
Мораль (вывод):
1. стекло и др детали надо менять без такой суеты. в моем случае надо было заявить в органы и раскрутить это отдельно, а заявление в СК отдельно (типа: ехал и с неба упало нечто или выхожу, а тут..)
2. в подобных заявлениях возмещение вреда фигурировать не должно, как я и сделал.
3. расписки в получении $$ не давать (по возможности), т.к. двойного возмещения ущерба не положено, а раскопать ее могут, когда СК будет судиться с виновником/ми.
4. добрых СК не бывает.
Supremus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links