|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2014, 17:32 | Сообщение #1 |
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Порядок покупки БУ автомобиля
Всем привет, форрумцы!
Вот уже скоро буду покупать свой первый авто БУ! В связи с чем появился вопрос - а как же нужно это делать (с учетом всех правил, норм и проч.) Итак, после прочтения нескольких форумов и просмотра кучи видео, пришел к следующим этапам: [опускаю этапы осмотра машины, диагностику на СТО, пробивка юридической чистоты и проч... начинаем уже с исходным состоянием "начало покупки"] 1 Заключаем договор купли-продажи с владельцем (тут рассматриваю только покупку у частного лица). По правилам, данный договор можно составить и подписать без привлечения каких-либо юридических/нотариальных контор, с участием только МЕНЯ и ЕГО. 2 Владелец и я подписываем договор купли-продажи, ставим дату покупки (вот тут вопрос - можем ли мы дату покупки не ставить, чтоб я потом поставил на пару дней позже - могу не успеть везде оформить) 3 Владелец [уже бывший] подписывает ПТС в разделе "бывший владелец" Далее 2 варианта развития событий (как я вижу): 4.1 Случай - у владельца талон ТО действующий на момент покупки:
Если будут какие-то комментарии, правки или советы, буду очень признателен! Всем спасибо за ответы! |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |