Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Результаты опроса: Обращение к пользователю
Только на ТЫ 14 24.14%
Только на ВЫ 6 10.34%
В зависимости от ситуации 38 65.52%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2015, 21:17   Сообщение #11
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Drtm,Леонид правильно написал обоснование. В реальности это одно, в жизни совсем другое.
Вот одна из цитат, споры и попытка доказать свою правоту идут на разных форумах
Цитата:
Я думаю, что ТЫ - вполне уместно для виртуального общения; что касается меня, то мне нравится, когда ко мне обращаются именно так. Но вижу теперь, что не для всех это одинаково. Просто мне кажется, что здесь мы все - без чинов и регалий. Здесь как в бане все равны. Как раз с этим самым ВЫ можно выстроить самую пренебрежительную и насмешливую форму обращения к собеседнику. Один раз за всё время, каюсь, я именно так и поступил, обороняясь от беспардонного визави... Я обращаюсь по-разному: и так, и эдак, и надеюсь, что никого не обидел. Поэтому прошу простить, если я скажу, или уже сказал ТЫ тому человеку, для которого это неприемлемо. :morgun: А вообще это вопросы отнюдь не воспитания, или уважения-неуважения, а только нюансы сложившегося общения!
Вот точка зрения женского пола.
Цитата:
При беседе на одной из тем форума О-инфо возникло обсуждение того, как кто общается в интернете, а именно, как обращается к собеседнику, на "ты" или на "вы"?

Я думаю так. В интернете чаще всего все общаются именно на ты, даже 16-летние подростки с 50-летними взрослыми людьми. И это не признак неуважения, а всего лишь особенности интернет-жизни, общение на равных, а не игра в "задавалки". Тогда как "вы" чаще всего подчеркивает дистанцию между собеседниками и звучит уничижительно. На "вы" в интернете обращаются часто тогда, когда хотят написать что-то неприятное. Например, пишут: "Вы, уважаемый", "Вы, господин", "А вы, товарищ", хотя ни уважаемым, ни господином ни, уж тем более, товарищем собеседника не считают

Интернет - виртуальное пространство, объединяющее совершенно разных людей и дающее им повод хотя бы здесь уйти от условностей, чинов и т. п. Это тот мир, где мы общаемся под выдуманными именами и, иной раз, сами себя наделяем теми чертами, которыми не обладаем в реальной жизни (хотя, после долгого интернет-общения поняла, что здесь человек еще в большей степени проявляет себя во всей красе и показывает те стороны своего характера, которые в реале не сразу заметишь). Но, тем не менее, здесь мы точно не можем быть уверены в том, кто как выглядит, и кому сколько лет. По крайней мере, до тех пор, пока не познакомимся с этими людьми в реальной жизни. Вот тогда и могут возникнуть все те же условности... как-то сами собой... А до тех пор свобода-равенство-братство ))

И для меня как-то даже смешно выглядел бы интернет-форум или блог, где все друг другу "выкают" )

"Из просторов интернета"

Последний раз редактировалось mikem65; 05.03.2015 в 21:20.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links