|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 | ||
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
А ELM237 прям как на картинке, у меня есть, точнее был - подробности ниже. (спасибо за развернутый ответ и дельные советы). Продолжение и окончание истории. Вчера ждал до 18-00 пока "перезвонят" из ассистанса по поводу эвакуатора, как заверил меня сервис-инженер, который приезжал прикуривать авто. Не дождался, позвонил сам. Как и следовало ожидать - никто там про меня и эвакуатор и слыхом не слыхивали ![]() Платформа приехала сегодня к 12-30 (здорово, спасибо что раньше). Нужна проушина для подъема на платформу, а она в багажнике, а багажник не открывается на пустом аккуме (я вчера снова высадил его в ноль - пытался подключиться через ELM327, а когда не вышло, пытался завести). Тогда то, я и увидел как садиться аккум и те самые грозные сообщения красным цветом в рамке - "проверьте топливную систему", "неисправны тормоза" и что-то еще было, не успел разглядеть. После этого авто грустно светила ближним светом и габаритами выцеживая остатки электричества. Отключить свет не получалось никак, все ручки стояли в положение "выкл". Так вот, водила платформы принес ПЗУ почти полностью разряженное, но его хватило чтобы открыть багажник и достать проушину (алилуя). Затащили авто на платформу и поехали на Цветочный проезд в Мейджор. Приехали... На меня мастер-приемщик посмотрел круглыми глазами, не понимая откуда я вообще появился, да еще и на эвакуаторе ![]() Каково же было мое удивление, когда около 18-00 сегодня позвонил мастер-приемщик и сказал, что авто уже продиагностировали и он рекомендует Внимание: 1. Замена аккума за 7000 2. Замена свечей зажигания, т.к. они залиты бензином 3. Промывка топливной системы и системы впрыска, т.к. машина заводилась после стоянки на морозе 4. Чистка дроссельной заслонки Итого: около 19000руб Я, честно говоря, обалдел от такого натиска. Путем дальнейших рассуждений вслух и приведения с моей стороны различных доводов, сошлись на том что для начала нужно 1. Протереть тряпочкой свечи и просушить их 2. Зарядить аккум хотя бы в течение часа и потом попробовать завести авто, и уже от этого результата дальше плясать. На том и сошлись. Я в в легком опофигее начал уже продумывать что делать дальше в ответ на возможный шантаж (читай веские доводи мастера), соглашаться на новые свечи или сразу свечи + аккумулятор. Но потом заставил себя успокоиться и пошел работать (ремонт ремонтом, а работу никто не отменял). Все обошлось. Мастер позвонил где-то немного после 20-00 и сказал, что машинка завелась и работает себе вполне стабильно - но он все равно настоятельно рекомендует принять профилактические меры и выполнить п.1 - п.4 о чем и написал в резюме в акте. В итоге ремонт обошелся в скромные 3450 + 800р на такси в обе стороны (на фоне 19000 выглядит очень жизнерадостно). Туда вошли 1.5 нормо-часа: 1 час на диагностику и 0.5 часа на выкрутить, протереть, вкрутить свечи. В общем чистенько вымытое авто я забрал сегодня же около 21-00 и с чувством глубокого удовлетворения поехал домой. По поводу ELM327 - похоже что мой девайс утратил способность работать по Bluetooth. Самодиагностику проходит а к телефону не подключается, хотя даже в списке сопряженных он у меня остался. Пользовался я им на логане, но потом забросил в бардачек, где он и упокоился с миром. Пробовал я его подключать к 3м смартам одному планшету на Андроиде - безрезультатно. Из всего произошедшего я сделал такие выводы: 1. Не оставлять ключ в замке зажигания ( ![]() 2. Прикупить с оказией (или заказать на д/р друзьям и родне) ПЗУ, пусть небольшой емкости, но чтобы была возможность самостоятельно прикурить авто. Стоит оно также как обычный аккум. 3. Приобрести ELM327 (только вот понадежнее хотелось бы) чтобы была возможность оперативно скинуть ошибки и не тратить кучу времени (и денег) на визит к ОД. К тому же в конце апреля гарантия заканчивается и "Ангел" больше не приедет ко мне бесплатно чтобы прикурить авто. ---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Цитата:
И опять же, после того, как я видел эти сообщения на севшем аккуме, когда подключили "ПЗУ-прикуриватель" перед погрузкой на платформу, этих сообщений снова небыло когда я включил зажигание, тест системы заканчивался крупным "ОК".
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |