|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Nemo, матчасть мне не нужна, в принципе.
Интересно - разберусь с документацией. И лезть в нее, зачастую, приходится после посещения "сервисов". Ага! Заплати за услуги, да еще и сам учись. Вот, никак не могу понять, поясни. Почему толщину дисков и колодок говорят в процентах, проще - на глазок? Говорят, что надо снимать колодки для этого. Проще и наглядней - да. На снимке метод измерения толщины дисков. Никаких проблем с этим не вижу. Толщину колодок можно измерить примерно так же. ПРИМЕРНО. - педаль тормоза нажата, колодки прижаты к диску. - от места соприкосновения подложки с суппортом измерить расстояние до тормозного диска. Это невозможно? В чем, тогда проблема? В снятии колеса? Толщина колодок передних и задних изменяется от 18 до 8 мм и от 16 до 8, соответственно Это, думаю и линейкой можно измерить. Можно штанген-циркулем. Можно микрометром, вместе с толщиной диска. Потом толщину отминусовать. Или противоположна накладкам сторона подложки недоступна? Забываю проверить- посмотреть это при снятом колесе. Снимают-то мне его только два раза в год. |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |