|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Хочу поблагодарить всех, кто ранее отписался в теме и показал что нужно делать, а также указал на тонкости и особенности.
Т.к. сам столкнулся с этой проблемой (пробег 170000км), пришлось прочитать всю тему. Поэтому хочу собрать все в одном месте. Вариантов "лечения" несколько: - купить новый мотор - купить мотор с разборки - починить свой снятый мотор <-- мой вариант Моя поломка произошла в самый неподходящий момент - зимой и времени на поиск вариантов особо не было (да и самих вариантов тоже). В итоге снимал и ставил сам (в крытом паркинге ТЦ). Неудобно конечно и без видео по снятию наверное туда бы сам не долез ))) На возможные проблемы с мотором могут указывать следующие ошибки в клипе (блок Кондиционер): DF082 ДАТЧИК ДВИГАТЕЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА (зря я не отнесся к ним более серьезно...) Мотор отопителя салона: - 272104377R - Оригинал Аналоги: - Termal 4027606M - SAT ST272104377R Видеоинструкция по снятию мотора: Снятый двигатель отвез в мастерскую (http://alternator-service.kiev.ua/) Вскрытие показало протертый коллектор. В итоге заменили: - коллектор - втулки (вместо них поставили подшипники). (щетки мастер сказал не менять) Заодно там все почистил и продул. Сегодня уже ехал с обдувом. Красота ))) Если придираться, то немного сильнее слышно звук самого мотора (по сравнению со старым. или мне так кажется). Но дует хорошо. В любом случае, буду так ездить до лета. А там, если не притрется и будет досаждать шум, могу снять еще раз ))) +Несколько фото: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
wanted797 (31.01.2017)
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |