|
|||||||
| Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #11 |
|
Мастер
![]() Имя: Стефан
Регистрация: 09.07.2011
Адрес: Захваченные территории
Авто: Fluence 1.6 AT Comfort Серебро - пал. FF2 SW
Сообщений: 785
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 167 раз(а) в 119 сообщениях
|
Обычно когда лень одолевает а хоцца чего нить этакого, типа жаренных пельмешек.
Вот как обчно их делаю я: Беру сковороду с крышкой НА разогретую с маслом (масла надо немного) сковороду высыпаю пельмешки и обжариваю интенсивно с обеих сторон или по кругу (какая форма попадется пельмешек), далее беру крышку и воду, вливаю в сковороду воду и быстро накрываю крышкой и еще сверху рукою придавливаю. В чем прикол воды? - дело в том, что обжаривая тесто у нас неприготовленное мясо внутри, а за счет воды мясо внутри доходит до кондиции. ---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Как запекаю курицу: В принципе все как обычно духовка, протвинь, но: Протвинь я натираю сливочным маслом Саму курицу и натираю сильно соленным соевым соусом и сверху покрываю соусом из смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока. Вуаля - вкусно и без соли ---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- Тут на днях решил вкуснятину сделать из мяса и овощей. Решил как обычно поддацца вдохновению и вот что я сделал: Взял мяса на ребрах, порезал на кусочки порционные. Заранее нарезал овощи (синие, кабачки, помидоры, перец, - в общем все что нашел и еще зеленку) В разогретую с маслом (на глаз лил) кастрюлю накидал мяса, обжарил с обеих сторон его, вытащил шумовкой его, засыпал овощи и залил водой (на глаз), перемещал. когда все это дало хороший сок, разгреб середку, закинул мясо, перемешал и все томилось до готовки. Соль - перец по вкусу на глаз. Ну и как обычно делаю себе отбивные: Покупаю кусочки с косточкой, если влажные - то обмакиваю салфеткой. На деревянную досочку кладу кусок, посыпаю смесью из 3 перцев, и начинаю отбивать молоточком с крупными выступами, потом с мелкими. периодически посыпая перцем. Отбиваю до состояния блина. Потом слегка солю и на разогретую сковороду. на каждый кусок уходит 5 минут обжарки. ---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- В след раз напишу как делаю борщи и супы. ну и если душа ляжет то напишу с фото отчетом как делаю вареники.
__________________
Si vis pacem, para bellum >200 т.км. - полет прервал слепой чурбан-газелист. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Димоныч (19.08.2011)
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |