Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2016, 09:47   Сообщение #1
владим
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Всех с Новым годом ! 10.12.2015г обратился к дилеру по поводу неправильных показаний уровня топлива в баке. Симптомы те-же как большинство описывает: лампа резерва загорится-приедешь на АЗС войдет литров 25-30 и срабатывает отсечка. Бывает горит резерв,а потом пол-бака показывает. Ездил так примерно полгода,устал.Гарантия кончается в январе 2016,поэтому и пришлось обратиться.Дилер "Автостар" Тюмень. Диагностика показала что датчику в баке"кирдык". В наличии не было. Заказали в Москву,назначили дату замены 23.12. Приехал,сдал машину в ремонт.На все вместе с мойкой машины ушло 50 минут. Все происходит на глазах клиента.Пустили в ремзону,пообщался с инженером по гарантии .Показали старый насос .Изменилось сопротивление датчика.Дефект говорят практически поголовный.Калибровку приборки делать не стали.Дословный ответ такой-"помогает в одном случае из десяти".На вопрос о причине выхода из строя датчика ответ был такой-некачественные материалы применяемые при его производстве.В связи с большим количеством обращений сейчас идут на замену датчики изготовленные из других материалов.Сказали что о проблеме можете забыть.Пока все работает корректно,изъездил два бака.После загорания лампы резерва вошло 51 литр.Все работы произведены по гарантии,не платил ни копейки.Только за мойку.Очень грамотные специалисты,спасибо им за работу.
владим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Subzero (02.01.2016), Vangelis (01.01.2016)
Sponsored Links
Старый 01.01.2016, 09:55   Сообщение #2
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

владим, Повезло тебе. А я всё не соберусь поехать к ОД. Привык к таким показаниям, считаю по израсходованным литрам и пробегу.
Старый 19.02.2016, 16:08   Сообщение #3
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Всё! Моё терпение лопнуло. Указатель уровня уже пищит и показывает 0км. запаса хода. А в бак при этом, до отсечек, входит только 30л. 25февраля записался на диагностику к ОД. Поеду, посмотрю что скажут. Немного моё обращение к ОД осложняется, тем, что я не был ни на ТО-1, ни на ТО-2. Всё своевременно делал сам. Но ведь глюки указателя никак не отражаются на то, кто менял масла и фильтры. Это уже из разряда электрики, топливной системы.
В случае отказа ОД от ремонта по гарантии, я, к примеру, согласен заплатить 500-1000руб. за корректировку указателя электронным способом(если такое возможно). А если, замена всего бензонасоса с датчиком, да за мои деньги!? Тогда я махну им рукой и уеду, а по лету сам вытащу бензонасос и попробую сам что-то сделать.
Но, если они возьмутся по гарантии что-то делать, то я ни на шаг от машины своей не отойду. Всё только в моём присутствии.
Старый 20.02.2016, 04:41   Сообщение #4
Тайкус
Мастер

Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Всё! Моё терпение лопнуло. Указатель уровня уже пищит и показывает 0км. запаса хода. А в бак при этом, до отсечек, входит только 30л. 25февраля записался на диагностику к ОД. Поеду, посмотрю что скажут. Немного моё обращение к ОД осложняется, тем, что я не был ни на ТО-1, ни на ТО-2. Всё своевременно делал сам. Но ведь глюки указателя никак не отражаются на то, кто менял масла и фильтры. Это уже из разряда электрики, топливной системы.
В случае отказа ОД от ремонта по гарантии, я, к примеру, согласен заплатить 500-1000руб. за корректировку указателя электронным способом(если такое возможно). А если, замена всего бензонасоса с датчиком, да за мои деньги!? Тогда я махну им рукой и уеду, а по лету сам вытащу бензонасос и попробую сам что-то сделать.
Но, если они возьмутся по гарантии что-то делать, то я ни на шаг от машины своей не отойду. Всё только в моём присутствии.
Не забудь им тыкнуть в рожу тех.нотой, а начнут деньги драть звони в Рено Россия ) А то что не был на ТО молчи.
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 13:35   Сообщение #5
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Был сегодня у ОД. Там расклад такой- оставляю своё авто им часов на 5. Они вытаскивают бензонасос, откачивают топливо, сушат чего-то. Чистят токопроводящие контакты, калибруют датчик. С меня за это-2300 руб. + мойка авто( у нас сегодня слякоть на дорогах). Всему причиной ставят плохой бензин... Поэтому, оплата не зависит от гарантии.
Сказали, что чистка помогает в 95 случаях, из 100. Если не поможет, тогда замена всего насоса. Но,с предварительной консультацией с Москвой. Напомню, я ТО1 и ТО2 делал сам. И где уверенность, что мне поставят новый насос, а не восстановленный "умелыми ручками"?Короче, оставлять им авто на 5 часов у меня сегодня не было ни желания, ни времени. А если, просто чистка нужна- мне тогда, что каждый год к ним ездить!? Пока решил: по теплу сделаю ключ-краб для отворачивания фланца бензонасоса, буду сам чистить.
Р.С. Электронной корректировки указателя не существует, мне сказали. Да я и сам догадывался об этом.
Старый 19.02.2016, 16:12   Сообщение #6
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

YRA62, это прям крик души какой-то... практически исповедь.
Старый 19.02.2016, 16:18   Сообщение #7
YRA62
Живет здесь

Член клуба

71 RUS, Полдня в своей голове сочинял, чтобы кратко и ёмко..., иначе времени на отдых не останется.
Старый 19.02.2016, 16:19   Сообщение #8
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

YRA62, искренне желаю удачи!
Старый 19.02.2016, 16:36   Сообщение #9
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

YRA62, Знаешь, чехарда с показаниями у меня прошла после нескольких полных заправках на BP бензином 95"ультимэй". Предпологаю, что промылся (очистился) реостат указателя ползунка в насосе. Периодически заправляюсь там, а так - лукойл 95 -й. Вот год уже, как пропали глюки. На ШЕЛ заправках похожий есть бензин с присадками моющими, не помню как называется, на рубль дороже обычного. Если есть такие заправки, может стоит попробовать...
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 17:02   Сообщение #10
YRA62
Живет здесь

Член клуба

mik1628, Я не очень поддерживаю эту версию, про бензин. Хотя имею в виду.
Думаю ещё вот что: последние полгода я регулярно потратив 30 л. снова лил до отсечки. Так может мозги БК привыкли к этому, адаптировались, и теперь просят покушать израсходовав очередные 30л? Может и бред конечно.
Была у меня мысль: положить в багажник канистру с 10литрами бензина. И после сигнала указателя продолжать тупо ездить ещё. Пока не зачихает. Ведь по моим прикидкам, там ещё литров 30(ну 20 пускай, учитывая резерв). Может указатель и начал бы свой отсчёт по новому. Но, как-то стрёмно. Ладно, зачихает если я один. А если с супругой встану посередь дороги... Моя принцесса будет ооочень огорчена, моими экспериментами.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид