|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Всех с Новым годом ! 10.12.2015г обратился к дилеру по поводу неправильных показаний уровня топлива в баке. Симптомы те-же как большинство описывает: лампа резерва загорится-приедешь на АЗС войдет литров 25-30 и срабатывает отсечка. Бывает горит резерв,а потом пол-бака показывает. Ездил так примерно полгода,устал.Гарантия кончается в январе 2016,поэтому и пришлось обратиться.Дилер "Автостар" Тюмень. Диагностика показала что датчику в баке"кирдык". В наличии не было. Заказали в Москву,назначили дату замены 23.12. Приехал,сдал машину в ремонт.На все вместе с мойкой машины ушло 50 минут. Все происходит на глазах клиента.Пустили в ремзону,пообщался с инженером по гарантии .Показали старый насос .Изменилось сопротивление датчика.Дефект говорят практически поголовный.Калибровку приборки делать не стали.Дословный ответ такой-"помогает в одном случае из десяти".На вопрос о причине выхода из строя датчика ответ был такой-некачественные материалы применяемые при его производстве.В связи с большим количеством обращений сейчас идут на замену датчики изготовленные из других материалов.Сказали что о проблеме можете забыть.Пока все работает корректно,изъездил два бака.После загорания лампы резерва вошло 51 литр.Все работы произведены по гарантии,не платил ни копейки.Только за мойку.Очень грамотные специалисты,спасибо им за работу.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях
|
владим, Повезло тебе. А я всё не соберусь поехать к ОД. Привык к таким показаниям, считаю по израсходованным литрам и пробегу.
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
|
Всё! Моё терпение лопнуло. Указатель уровня уже пищит и показывает 0км. запаса хода. А в бак при этом, до отсечек, входит только 30л. 25февраля записался на диагностику к ОД. Поеду, посмотрю что скажут. Немного моё обращение к ОД осложняется, тем, что я не был ни на ТО-1, ни на ТО-2. Всё своевременно делал сам. Но ведь глюки указателя никак не отражаются на то, кто менял масла и фильтры. Это уже из разряда электрики, топливной системы.
В случае отказа ОД от ремонта по гарантии, я, к примеру, согласен заплатить 500-1000руб. за корректировку указателя электронным способом(если такое возможно). А если, замена всего бензонасоса с датчиком, да за мои деньги!? Тогда я махну им рукой и уеду, а по лету сам вытащу бензонасос и попробую сам что-то сделать. Но, если они возьмутся по гарантии что-то делать, то я ни на шаг от машины своей не отойду. Всё только в моём присутствии.
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
|
Был сегодня у ОД. Там расклад такой- оставляю своё авто им часов на 5. Они вытаскивают бензонасос, откачивают топливо, сушат чего-то. Чистят токопроводящие контакты, калибруют датчик. С меня за это-2300 руб. + мойка авто( у нас сегодня слякоть на дорогах). Всему причиной ставят плохой бензин... Поэтому, оплата не зависит от гарантии.
Сказали, что чистка помогает в 95 случаях, из 100. Если не поможет, тогда замена всего насоса. Но,с предварительной консультацией с Москвой. Напомню, я ТО1 и ТО2 делал сам. И где уверенность, что мне поставят новый насос, а не восстановленный "умелыми ручками"?Короче, оставлять им авто на 5 часов у меня сегодня не было ни желания, ни времени. А если, просто чистка нужна- мне тогда, что каждый год к ним ездить!? Пока решил: по теплу сделаю ключ-краб для отворачивания фланца бензонасоса, буду сам чистить. Р.С. Электронной корректировки указателя не существует, мне сказали. Да я и сам догадывался об этом.
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Ветеран - RenaultMan
![]() Регистрация: 26.09.2010
Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях
|
YRA62, это прям крик души какой-то... практически исповедь.
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Живет здесь
|
71 RUS, Полдня в своей голове сочинял, чтобы кратко и ёмко..., иначе времени на отдых не останется.
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Ветеран - RenaultMan
![]() Регистрация: 26.09.2010
Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях
|
YRA62, искренне желаю удачи!
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
YRA62, Знаешь, чехарда с показаниями у меня прошла после нескольких полных заправках на BP бензином 95"ультимэй". Предпологаю, что промылся (очистился) реостат указателя ползунка в насосе. Периодически заправляюсь там, а так - лукойл 95 -й. Вот год уже, как пропали глюки. На ШЕЛ заправках похожий есть бензин с присадками моющими, не помню как называется, на рубль дороже обычного. Если есть такие заправки, может стоит попробовать...
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
|
mik1628, Я не очень поддерживаю эту версию, про бензин. Хотя имею в виду.
Думаю ещё вот что: последние полгода я регулярно потратив 30 л. снова лил до отсечки. Так может мозги БК привыкли к этому, адаптировались, и теперь просят покушать израсходовав очередные 30л? Может и бред конечно. Была у меня мысль: положить в багажник канистру с 10литрами бензина. И после сигнала указателя продолжать тупо ездить ещё. Пока не зачихает. Ведь по моим прикидкам, там ещё литров 30(ну 20 пускай, учитывая резерв). Может указатель и начал бы свой отсчёт по новому. Но, как-то стрёмно. Ладно, зачихает если я один. А если с супругой встану посередь дороги... Моя принцесса будет ооочень огорчена, моими экспериментами.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |