|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #33 |
|
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
Продолжу.
Автофармос с дилерами долго думали, типа даже направляли запрос во францию. в общем ответили, что системы помощи в наших машинах нет. При этом на вопрос "в каких комплектациях и в какой стране есть?" они ответить так и не смогли. Изучая документацию по другим моделям Рено я выяснил, что Система помощи при подьеме работает исключительно с использованием электронного ручника. ЕСЛИ машина стоит в горку ЕСЛИ нажат тормоз ЕСЛИ педаль тормоза отпускается ТО электронный ручник моментом подтягивает колодки и держит до момента увеличения газа и начала движения авто (то есть до штатного снятия электронного ручника). Была мысль, что эта система присуствует только на машинах с ксеноном где есть датчик наклона. И тут выяснилось...... В общем копался я КЛИПОм в машине. Активировал автоматическую постановку на ручник при глушении двигателя. Мой опыт работы с КЛИПом минимальный и глубже я не полез, но выяснил интересные особенности. 1. Автоматический ручник имеет датчик наклона!!!!!!Учитывая полученную информацию я прихожу к мнению, что все необходимые составляющие для работы системы помощи при подъеме в машине присуствуют. Возможно в Клипе есть и разделы для активации, но моих знаний недостаточно :( |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |