Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 08:55   Сообщение #1
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А кто тебе сказал, что ЭБУ считает импульсы с задних колёс. Ты вообще разберись как и за счёт чего измеряется скорость, что заставляет стрелку спидометра подниматься вверх. Да, вот ещё что, найди в своих умных мануалах - нотах датчик скорости и покажи мне его.
Скорость измеряет ЭБУ ABS вообще то И ЭБУ двигателя на скорость авто глубоко по барабану (разве что в аварийном режиме оно не дает разогнаться выше 90). Скажи мне - какой параметр регулирования ТС зависит от скорости автомобиля?

Цитата:
Чем дальше в лес, тем .........
А разница огромная как пропасть, на малой нагрузке - форсунки открываются, а с горки - они полностью закрыты - импульсы на них = 0.
А кто сказал, что ты педаль газа отпустил? Или ты искренне веришь, что ЭБУ меряет реальную нагрузку на двигатель от трансмиссии и корректирует положение ДЗ и время открытия
форсунок? И каким это динамометром оно эту мощность меряет?

Цитата:
Опять " косяк " на лицо. Никогда по 2 ДК не шла коррекция смеси. 2ДК отслеживает результат работы 1ДК - катализатора и видит что полетит в атмосферу.
И куда же он посылает свой сигнал? На лампочку наверное сразу И ЭБУ никак не реагирует на прекращение работы нейтрализатора )))

Цитата:
Глупее и придумать нельзя. Так ездят только те, кто понятия не имеют как работает современный ДВС я уже плюнул и перестал переучивать своих друзей - надоело.
Ну да, ты же узнал, что на "современных" (начиная с карбюраторной восьмерки примерно) двигателях есть режим торможения двигателем... Только вот тебе невдомек, что есть затяжные горки с разрешенной скоростью в 90, поток летит ессно под 110 и в режиме торможения на 5й машинка чего-то не хочет ехать с такой скоростью. И катиться на холостых с нее не судьба - надо жать тапку, крутить движок и палить бенз... Это ведь так "умно".

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Резюмируем? "Проверка работы свечей повышением оборотов двигателя при помощи нажатия на педаль газа на стоящем автомобиле практического значения не имеет"
Ой Мне даже в голову не пришло, что это может быть проверка свечей. Я писал, что такое точно не косяк установки ремня. Про свечи и спорить не о чем

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:
Сообщение от KaOdin Посмотреть сообщение
В общем у меня тоже самое под нагрузкой, обороты от 1000-2000 на ходу, держу педаль например в районе 1500 оборотов, и машина у меня по немногу дёргается, чуть газу даю, дёрганья прекращаются.
Сдается мне, у тебя просто двигатель "не тянет" еще на этих оборотах, момент на грани потребного - вот машина и дергается. Ездить "внатяг" на таких оборотах не сильно полезно для двигателя. На высоких оборотах все нормально? Тянет машина, если крутнуть до 4500-5500?

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Кстати - вечером пытался удержать обороты на 1800 примерно стоя на ручнике и нейтралке. Безуспешно Нога невольно пытается парировать колебания и понеслась...
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид