Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 19:56   Сообщение #11
Jupiter
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Короче, мужики! Тоже изводил меня скрип в районе периметра дверей при езде по неровностям (грунтовка, колдобины). Заливал замки дверей, резинки уплотнителей, периметры дверных проемов силиконом, не помогло. Замки поливал литиевой смазкой, без толку. Снял пластиковую обшивку дверей, проклеил маделином периметр соприкосновения с металлом двери, не помогло. Намотал на ответную часть замков изоленту, эффект нулевой.
Итак, вот этот скрип нам надо убрать, а именно - умеренно сильно давим на центр закрытого стекла любой двери и слышим характерный скрип хромовых сапог или буд-то по снегу зимой идешь. Подойдите к машине и попробуйте нажать-отпустить стекло. Если скрипит, это оно! При езде по кочкам, неровностям кузов играет из-за недостаточной жесткости и мы слышим этот же самый скрип. Бесил меня он дико, скажу я вам.
Короче берем обычную влажную салфетку, только НЕ силиконовую для торпедо, у меня была для протирки стекол авто. Тщательнейшим образом протираем всю бархатную часть дверного уплотнителя на самой двери салфеткой! Эта бархотка как раз идет вокруг стекла. Протираем ответную часть дверного проема. Все. Скрип ушел! Вероятно туда набивается пыль, которая и создает скрип. Пробуйте!

P.S. Проклеив место соприкосновения бархотки и кузова скотчем или изолентой в цвет кузова скрип так же уходит.

Последний раз редактировалось Jupiter; 15.05.2015 в 20:26. Причина: проклейка
Jupiter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Борис65 (25.05.2015)
Sponsored Links

Опции темы
Опции просмотра