|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет! Флюенс 1,6 2012 г. МКПП дорестайл. С момента покупки б/у автомобиля в апреле этого года немного напрягало включение передач с каким-то механическим щелчком в основании рычага переключения передач. Особенно щелкала 3-я передача. Вчера вечером решил без подготовки с наскоку разобрать механизм переключения передач. Цель была - вдруг там можно че поправить или подмазать. При это не удосужился снять центральный тонель,в ну вобщем повторюсь совершенно неподготовленный туда полез. Поддел пластиковой карточкой прямоугольную рамку с кожзамом, увидел 3 самореза крепления подвеса рычага, открутил их-рычаг провалился на дно корпуса механизма. Покрутил рычаг, подергал, ниче там особо не смажешь и не подрегулируешь - решил собрать обратно...Вобщем собираю до сих пор. Точнее, сегодня уже разобрал и снял центральный тоннель с подлокотником, отвинтил 4 гайки крепления механизма ко дну автомобиля, скинул наконечник тросов, один крепится на оси рычага, другой на кронштейн, там кнопка еще имеется подпружиненная. Сложность как правильно установить кронштейн и совместить его со стаканом рычага. Там пружина еще непонятная при первом разборе упала на дно корпуса, я ее поставил на оси качания кронштейна, на этой оси он одним цилиндрическим концом (на него одел пружину) заходит в отверстие в стакане рычага, а другим в отверстие корпуса. Получается я пружину поставил функционально как пружину сжатия, думал получается подпружиненная ось, на которой все висит, пружина не дает вывалиться из гнезда кронштейну и дает упругое усилие на самом рычаге при перемещении его по нейтрали. Это так я думал...Вобщем установил кронштейн и далее собрав в обратном порядке получил совершенно болтающуюся кулису, подпружиненное усилие на нейтрали только на участке 5-й передачи и ЗХ; в передачи я попадаю, 1-я только плохо втыкается(или до упора надо прижимать к себе или со 2-й на 1-ю втыкать). А так круг по району проехал, едет хорошо, передачи не вылетают, посторонних звуков нет. Но проблемку с рычагом я усугубил конечно.Сдается мне, что дело всё в неверно установленной пружине, у нее последние витки выходят еще перпендикулярно оси пружины, то бишь как на пружинах кручения (но поверхностей куда можно опереть эти зацепы я не разглядел), а я ее установил просто как пружину сжатия между 2-мя опорными поверхностями кронштейна и стакана. Кто то может ткнуть носом на картинку или подсказать как правильно собрать этот механизм? Информации в сети по разбору не нашел, в основном все по гарантии меняли эти механизмы у ОД. Заранее благодарен
|
![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|