|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #19 |
Местный
![]() Регистрация: 24.03.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Напомню, что езжу тоже со стуками давно, гремит в районе рулевого вала, никакие косточки, именно бряцание в салоне в ногах, люфтов, стучков при попытке качания, дергания рулевого вала нет, все мертво. Но стучит. Установлена фторопластовая втулка в разъемное соединение. Стуки уменьшились, но не прошли до конца. (так же решается запихиванием в шлицы всего что под руку попадается будь то стяжки, зубочистки и прочая пластмасса). Недавно купил себе нормальный набор инструмента, для дома для семьи машина уже не молодая, часто стал сам обслуживать. Так вот что я сделал.
Почитал вот эту запись на драйве с комментариями https://www.drive2.ru/b/1806397/?page=0#comments , там есть картинка, что стучит якобы болт хомута, который крепит-стягивает нижний конец телескопического вала с выходом вала рейки (в общем крепит нижний карданчик). Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() Не знаю как объяснить природу этого стука по этой картинке, потому что все равно это соединение жестко стягивает вал и болт этот там не в свободном полете находится. Но я ослабил хомут, поднял на шлицах нижню часть рулевого вала до упора вверх, и контролируя это положение заново затянул. То есть выбрал этот люфт. И это помогло. Правда учитывая тот факт, что стучать у меня не резко начало, а постепенно на протяжении нескольких лет по нарастающей надолго ли хватит, сейчас езжу смотрю. Пока тишина, боюсь сглазить, но 3 дня как на новой машине, бряканья нет!!! Да и получается, его несколько раз уже откручивали на сервисе при замене втулок стаба и так просто и не смогли найти другого положения на валу. Последний раз редактировалось s4s; 22.11.2017 в 08:50. |
![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |