Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2025, 15:06   Сообщение #58621
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Если я чего не перепутал, на днях показывали по ТВ самый вместительный дом в России. В Питере его построили. Многоэтажный дом с более чем тремя тысячами квартир. Там двор одна сплошная автостоянка и все равно всем мест не хатает. Ну надо понимать что такое 3 тысячи машин в одном дворе. Заблудишься пока свою найдёшь.
Старый 22.08.2025, 15:34   Сообщение #58622
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

YRA62, 6313 квартир и 20 подъездов. В Приморском р-не Спб. До этого был дом 3700 квартир и 35 подъездов в Кудрово (ЛО). Я вообще считаю так, для себя - лучше более скромная площадь в нормальном районе (малонаселённом), чем бОльшая площадь в "человейнике". Но кому то надо именно метры квадратные, ну ОК). Сейчас при человейниках строят паркинги, либо подземные (внутри двора), либо этажерки (рядом). Плюс по наружному контуру наземные места. Внутри двора ты не можешь парковаться, только погрузка/разгрузка. В особо густонаселённых домах внутри двора тоже разрешается парковаться. Проектные места парковочные не покрывают потребности, ессно.
Поэтому в нормального класса жилье идёт тенденция снижения плотности застройки, для этого вводится ограничение по этажности. Я застал то время, когда ограничение было до 6 этажей и ограничение в подземном паркинге парковки только в одном уровне.
Самый важный критерий, влияющий на стоимость квадратного метра жилья, это месторасположение объекта. Например, в Центральных районах малогабаритная "хрущёвка" 60-хх по стоимости метра будет существенно дороже современного, хорошей площади и планировки жилья где то на периферии.

Последний раз редактировалось Felix20; 22.08.2025 в 15:52.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2025, 16:14   Сообщение #58623
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Felix20, Страшно неудобно жить в таких местах. Я бы сейчас с удовольствием пожил на тихой окраине, в деревне. Главное: дешевое отопление, теплый унитаз, ванная душ, в доме, магазинчик чтобы рядом с большим ассортиментом. И никаких шумных соседей. И чтобы мой дом сам за собой следил, ремонтировался, зимой снег убирал во дворе.
Старый 22.08.2025, 16:37   Сообщение #58624
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
зимой снег убирал во дворе.
Сейчас делают во дворе, где мощение (проход к дому, разворотная площадка машин) водяной подогрев с отдельным газовым котлом на это дело. зимой там сухо. А так то да загородная жизнь, тихая, не спешная, кайф.

Последний раз редактировалось Felix20; 22.08.2025 в 16:39.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2025, 17:01   Сообщение #58625
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А так то да загородная жизнь, тихая, не спешная, кайф.
Я почему тоскую по жизни в деревне, в детстве начиная с 6 лет и до 8 класса школы меня на 3 летних месяца возили к бабушке и деду в деревню на юг Красноярского края, в Минусинский район. Тихая, спокойная жизнь, сосновый бор рядом, рыбалка на озере в ранние часы утра.. Здоровое питание без всякой колбасы и конфет, все только домашнее. В каком-то году старики перестали держать скот, свиней. Остались только курицы для яиц. За все лето всего один раз дед рубал курицу, делали себе немного мясного на обед. Холодильника не было, дед принципиально считал его лишним при наличии погреба. В основном из мяса ели только карасей из пруда, тех что мы сами наловили. Вот что интересно, бабуля, не имея мяса, всегда могла сварить вкуснейший суп, борщ. Я до сих пор учу свою жену что можно запросто прожить и без мясных блюд, тем более в летний сезон.
Самые лучшие годы моей жизни это в деревне.

Последний раз редактировалось YRA62; 22.08.2025 в 17:12.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.08.2025, 23:40   Сообщение #58626
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Felix20, Страшно неудобно жить в таких местах. Я бы сейчас с удовольствием пожил на тихой окраине, в деревне. Главное: дешевое отопление, теплый унитаз, ванная душ, в доме, магазинчик чтобы рядом с большим ассортиментом. И никаких шумных соседей. И чтобы мой дом сам за собой следил, ремонтировался, зимой снег убирал во дворе.
Сказки любишь, старый что малый.
Скучно же будет, целый день на печи лежать да в телек пялиться. Движение это жизнь. Я вон на тёщу смотрю, 87 лет - с утра зарядка, завтрак, потом на грядках покопаться, что то в доме сделать, обед, отдых часик в инете или книжки читает, потом что то полить, опять на грядки покопаться, прокатиться на велике, ужин, фильме посмотреть и баиньки.
Занялся бы чем-то, глядишь и на нормальное пиво хватит и вес скинешь.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра