Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2025, 10:20   Сообщение #58671
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

oreh,Про качество дешевых продуктов я знаю. Могу пиво попроще купить, но остальные продукты всегда покупаем по цене гораздо выше средней. Я очень щепетилен в выборе еды и на дешевку никогда не поведусь. Ты не понял моего вопроса, я просил примерный перечень на твой взгляд качественных продуктов. Что сам предпочитаешь например.

Последний раз редактировалось YRA62; 24.09.2025 в 10:24.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.09.2025, 10:41   Сообщение #58672
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Вчера с женой ходили в магазин. Она увидела абаканскую тушенку за 119р. и предложила купить по такой цене. Я ей сказал чтоб даже в руки не брала, не показывала себя лохом. Ну не может 330гр. хорошей тушеной говядины стоить 119р. При том что цена 1 кг. свежего мяса сейчас не ниже 700р.
Вот солененькую рыбу супруга предпочитает семгу, форель, ну кету на худой конец. А мне такие совсем не нравятся, мне по душе больше килька, селёдка пряного посола. Из мясных продуктов любит всякие там балыки, карбонаты, грудинки... А я и обычной краковской колбасой доволен буду. Не привычен к разносолам.
Старый 24.09.2025, 11:51   Сообщение #58673
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh,Про качество дешевых продуктов я знаю. Могу пиво попроще купить, но остальные продукты всегда покупаем по цене гораздо выше средней. Я очень щепетилен в выборе еды и на дешевку никогда не поведусь. Ты не понял моего вопроса, я просил примерный перечень на твой взгляд качественных продуктов. Что сам предпочитаешь например.
Ну тут местные бренды большей частью. Допустим я назову марку мясных изделий "Гарибальди" или "Фабрика качества" - это тут чисто местная тема, за пределами Сам области разве что замок Гарибальди известен
Из глобальных - Останкинский мясокомбинат, наверное.
Вырезку я покупаю у местного мясника на рынке. Индейка - Индилайт чаще всего. Рис - вьетнамский или камбоджийский, краснодарский в кашу обычно клеится. Молочка - Самара-Лакто. Пасту я последнее время La Molisana беру итальянскую. Сыры контрабандные на рынке, например Doreblue от нацистов исправно привозят.
Пиво нашего пивзавода по возможности, а когда сэкономить надо - пензенский "Петрович". Крепкое сам делаю на дубе или цедре лимона для жены. Дрожжи британские последнее время для браги использую.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 12:26   Сообщение #58674
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
В первую очередь печаль именно с кузовщиной. Остальное все решаемо, хотя ждать по 3 месяца
О таких проблемах я даже не слышал в Питере. Возможно в Самаре так обстоят дела. Ну либо какие то совсем изначальные, китайцы.
Даже, будучи в Волгограде прошлым летом, заехал к ОД Эксид, и поменял сайлентблок , на Тигго 4 2022г, был у них на складе в доступе. По кузовне надо глянуть на Авито предложения от Евроавто, возможно будут, не мониторил.
Цитата:
Доход то был бы, но вопрос жилья сильно интересный. Ценник на него в столице мягко говоря немаленький. Во бывшей столице в общем тоже. Тут уже не до авто.
Как то едут люди сюда, зарабатывают и на жильё в том числе, есть масса примеров в конторе 70% не местные, и не только квартиры и машины приличные, но даже свои дома обустроенные. От человека зависит, видимо.
Успешный фотограф на свадьбах в Питере хорошо зарабатывает. Понятно, что конкуренция, понятно, что надо стать известным, успешным.
По началу все эти люди были на съёмных хатах, и натурализовались не за 5 лет. Но тебе хотя бы есть, что продать в Самаре на первый взнос нормальный, да ИпОтека сейчас дичайшим процентом, согласен, но может измениться. Надо было раньше срываться, когда можно было по 5,5% брать.

Последний раз редактировалось Felix20; 24.09.2025 в 12:41.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 12:47   Сообщение #58675
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
О таких проблемах я даже не слышал в Питере. Возможно в Самаре так обстоят дела. Ну либо какие то совсем изначальные, китайцы.
Даже, будучи в Волгограде прошлым летом, заехал к ОД Эксид, и поменял сайлентблок , на Тигго 4 2022г, был у них на складе в доступе. По кузовне надо глянуть на Авито предложения от Евроавто, возможно будут, не мониторил.

Как то едут люди сюда, зарабатывают и на жильё в том числе, есть масса примеров в конторе 70% не местные.
Каталоги кривые у дилеров донельзя. Заказывают, приезжает, не то. Ну это касаемо неходовых запчастей, разумеется. Уж сайлентблоки то на складе всяко есть.
По кузовне роликов навалом, да и постоянный фейслифтинг и рестайлинг говорит сам за себя. Слабореально такое количество изменений адекватно поддерживать.

Едут, кто ж спорит - но там первые лет надцать не до машины будет точно. А уж сейчас вообще весело - ипотека под 18% В общем это надо цель жизни иметь - переезд и натурализация в метрополии. В бывшей метрополии попроще конечно, но надо к вашему климату готовым быть как минимум. Который, кстати, на состояние авто влияет тоже не лучшим образом. У меня друг пожил в Питере, потом на удаленку перевелся еще до ковидов, а сейчас в итоге живет в Самаре, работает удаленно в Красцветмете и получает московские бабки. К сожалению, я не освоил удаленную профессию, на нынешнюю работу собственно и приняли, чтобы было кому оффлайн на голове прыгать. А то с программеров какой спрос? Они в виде кружков на экране, да еще и норовят соскочить в западные компании.
Старый 24.09.2025, 13:02   Сообщение #58676
oreh
Живет здесь

Цитата:
Успешный фотограф на свадьбах в Питере хорошо зарабатывает. Понятно, что конкуренция, понятно, что надо стать известным, успешным.
По началу все эти люди были на съёмных хатах, и натурализовались не за 5 лет. Но тебе хотя бы есть, что продать в Самаре на первый взнос нормальный, да ИпОтека сейчас дичайшим процентом, согласен, но может измениться. Надо было раньше срываться, когда можно было по 5,5% брать.
И вот это все, чтобы купить китайца? Мне проще подождать немного. Авторынок не может на паузе быть бесконечно в стране с такими расстояниями. Впрочем как и авиаперевозчики без запчастей. И строительство тоже не сможет при ипотеке в 18% не то что расти, а просто выжить. Сейчас, деткам власть передадут и начнут быстро быстро "вертать все взад". А если не успеют - приключится еще один этап, как в 1991. Посмотрим.
А что раньше надо было - да, наверное, но хотелось относительно комфортно прожить жизнь, а не угробить молодость на достижение такой цели. Собственно не очень понимаю, какие плюсы будет иметь для меня смена флю на косоглазое поделие - к свистоперделкам в салоне я всегда был совершенно равнодушен, пробеги у меня сейчас весьма умеренные, потертости от уплотнителей подкрасил в задних арках в очередной раз и никаких признаков коррозии не обнаружил (к слову на старой работе у сослуживца на 10 летней Приоре сквозные дыры в днище были). И зачем мне влезать в дикие кредиты? Качество жизни мне это никак не поднимет.
Тут вон недавно сдался и проверил зрение - стал замечать что не очень четко вдали вижу. Ну левый глаз то давно еще видел не очень, прилетало по нему неоднократно, 3 шрама вокруг, что не улучшает зрения. А вот правый сдался недавно - астигматизм. Самое интересное, что астигматизм еще и на яркость цветов влияет, что для меня открытием было. И сразу бац - 14 тыщ за очки из кармана. Жена смеется - недорого, говорит, как очкарик со стажем.
Старый 24.09.2025, 13:11   Сообщение #58677
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Каталоги кривые у дилеров донельзя. Заказывают, приезжает, не то. Ну это касаемо неходовых запчастей, разумеется. Уж сайлентблоки то на складе всяко есть.
года 1,5 назад даже у Од не было сайлентов на заднюю балку, емнип. Спустя время заменили. В Авторизованном центре да, перезаказывают детали подвески, со второго раза получается). Не приятно ездить по два раза в ремонт. Ну тут если хочется сэкономить чутка.
Цитата:
И вот это все, чтобы купить китайца?
Нет конечно, просто речь зашла о смене авто раз в 3 года, где и как это возможно. А так я за то, чтобы "где родился, там и пригодился", сам то я бы никуда не поехал без жизненной сильно надобности. И сейчас я думаю о том на сколько жизнь в Питере не интересная в плане даже природы пригородов, ну Финзалив, и что? Просто не интересно. Развлечения городские меня не интересуют совсем в этом возрасте.

Последний раз редактировалось Felix20; 24.09.2025 в 13:21.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 13:21   Сообщение #58678
oreh
Живет здесь

Цитата:
года 1,5 назад даже у Од не было сайлентов на заднюю балку, емнип. Спустя время заменили. В Авторизованном центре да, перезаказывают детали подвески, со второго раза получается). Не приятно ездить по два раза в ремонт.
Ну невозможно за 50 лет с нуля культуру проектирования, производства и сопровождения сложных изделий на всем жизненном цикле вырастить. А если помножить все на китайский менталитет...
Ну и надо понимать, что китайцам сразу дали понять, что рынок РФ консервируется до лучших времен. А не для китайского автопрома. Соответственно, они вообще не парятся.
Старый 24.09.2025, 13:24   Сообщение #58679
oreh
Живет здесь

Цитата:
Нет конечно, просто речь зашла о смене авто раз в 3 года, где и как это возможно.
Так зачем такое авто покупать? Да и с доходом семьи в 500 к что-то не факт, с современными ценами. У нас ну грубо сейчас под 300 выходит и что-то не особо денег остается, чтобы каждые 5 лет два ляма вкинуть в машину.
Старый 24.09.2025, 14:24   Сообщение #58680
oreh
Живет здесь

"Производство Lada Aura «идет в обычном режиме», заявили в АвтоВАЗе. Компания не подтвердила, что выпуск седана был прекращен.

По информации «Автостата», с января по август в России продали 792 автомобиля Lada Aura. В прошлом месяце губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев попросил правительство предоставить АвтоВАЗу налоговые льготы из-за снижения загрузки на предприятии."

Хм. 100 машин в месяц? А ее точно надо выпускать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра