|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #58971 | |
Живет здесь
Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
P.S. Помню как Логан первый отчаянно гнобили за отсутствие ручек изнутри на передних дверях. Типа фу, отстой, экономят. И вот я сажусь во флю, после самооблезающих ручек на передних дверях Мегана что вижу? Праааально, кармашки обычные. Зато руке ничего не мешает лежать на выступе двери как на подлокотнике. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58972 | |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 11:13. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58973 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
КПД цикла Отто зависит от степени сжатия двигателя - тот же К4М разжали с 10.7 до 9.8, чтобы лить в него могли ослиную мочу. Но и, соответственно, мощность упала с 118 до 106 л.с. Расход ессно вырастет. Плюс в городском цикле очень важна продувка на малых оборотах - именно потому наддувные моторы при том же самом тепловом КПД дают экономию топлива в городе и не дают на трассе. Соответственно на городской расход наличие фазиков на впуске и выпуске влияет, которые фазы ГРМ смещают, улучшая продувку на низких оборотах. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58974 |
Живет здесь
|
![]()
что касается пересесть на авто классом выше, да было желание перепрыгнуть на Латитюд, даже тестил его, и Коляна тестил бензин 2,5л. Как хорошо,что этого не сделал - по расходу топлива был бы ахтунг с минимальной ср. скоростью под 20л). Но! Латик 2,5л это кайф конечно, один звук мотора чего стоит, про Коляна так бы не сказал, хотя мотор тот же. И Колян как то подпрыгивал на неровностях, не понравился, да и салон уступал дизайном. В общем, эпоха малолитражек на долго.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 11:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58975 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 769 раз(а) в 670 сообщениях
|
![]() Цитата:
На Каптуре оба комплекта колёс на литье. Меган размер колёс 205/65R15 Каптур размер колёс 215/65R16. На Тусане колёса литьё с завода, но там, может мне просто показалось, 18-е колёса не тяжелее Каптуровских. Расход бензина, я думаю, от мотора зависит. На Каптуре нажал и машина в разгон пошла. Меган -нажал, машина тупит, потом плавно разоняться начинает. Раздражало это, потому и был продан. Это примерно так, как если ты начнёшь бежать на стадионе и противоположность - зайди в воду по пояс и начни бег. Хотя по паспорту у Мегана разгон до 100км быстрее, чем у Каптура. Купили брату Флюенс 1.6 на механике. Та же история. Тупой на разгон. Он до этого на Ланосе ездил. То же самое говорит, тупая машина Флюенс. Сперва хотел Ланос продать, поездив на Флюенсе, Ланос оставил. Мало ли что.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58976 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
А по клиренсу что М2 что Флю - пружины и стойки от Сценика стоят же. Отсюда управляемость у него далеко не как у европейца, но и из двора зимой выезжаешь после всех этих мазд и фордов даже не задевая защитой. ![]() P.S. Зато при полной загрузке авто Флю сразу по другому рулится. Я на трассе как -то чуть не улетел на грязи с полей, которую грузовики натащили и удивился как груженая машина рулится намного лучше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58977 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Каптур кстати весить может поменее - оно же на базе Сандеры. Флюэнс тупил по сравнению с М2 изрядно - Евро подняли и мотор придушили. А уж в сравнении с Символом, у которого заслонка на тросике была, оба тупили, хоть на нем был 8 клапанник 1.4 всего. Ну и если кондей включен, то все. Чисто для себя понял, что резко жать на газ смысла нет на Флю - провал идет. А вот если плавно, то вполне себе резво мотор обороты набирает. Но крутить надо выше 4000 - у К4М максимальный момент ЕМНИП на 4600 об/мин только. Вообще машинка ощутимо шустрее разгоняется на масле с модификаторами, пока была возможность Xenum лить и обороты быстрее набирал мотор и тише был гораздо, чем даже на минералке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58978 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях
|
![]() Цитата:
Р. S. Да еще в попыхах купил их в автосалоне Рено. Китайские. Лучше бы не спешил и поискал наши, Красноярского алюминевого завода. Они и красивее и думаю полегче бы были.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 08.10.2025 в 14:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58979 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
2. Стас Михайлов, Жанна Фриске, из бетона обелиски, К манной каше две сосиски, любит наш народ. Чтобы потолок был низкий, силиконовые сиськи, К Жигулям – литые диски! Любит наш народ! (с) 3. Не ржавеют со временем. Мне вот придется менять, старые всего лет 15 прослужат ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #58980 |
Живет здесь
|
![]()
Мои единственные, люминиевые диски 14 лет служили, и ещё послужат. Да, требуют покраски (красили только разок по каско), и пропаривали/катали разок ,и то не все, и то возможно развод)) На всех машинах, которые были только на одной были кастрюли, преимуществ для себя не заметил, а из минусов - периодически терялись колпаки. Ржаветь не успели (4 года эксплуатации).
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 08.10.2025 в 15:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |