Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2026, 13:00   Сообщение #59381
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Зубы я себе уже давно сменил на пластиковые съёмные протезы. Остались только два нижних базовых. Удобная вещь эти протезы: снял, почистил, десны за ночь отдохнули. И нет проблем и боязни что разболится какой то зуб. Нет зубов, нет проблем. А кусать хоть гвозди можно.
Провинциальная бесплатная медицина этим и страшна. У меня пока еще все 32 зуба в наличии свои. По поводу удобства вспоминается стих:
"Хорошо тому живётся,
У кого одна нога.
У него яйцо не трётся,
И не нужно сапога."
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.01.2026, 13:08   Сообщение #59382
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Провинциальная бесплатная медицина этим и страшна. У меня пока еще все 32 зуба в наличии свои.
У тебя еще 32 проблемы впереди.
Старый 21.01.2026, 13:27   Сообщение #59383
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
У тебя еще 32 проблемы впереди.
Ну начнем с того, что у меня зубы не болят последние лет 20. Рассыпаются, нерв оголяется, когда пузырьки от пива попадают то бодрит, но при этом не болит на постоянку. Минус в том, что эмаль очень толстая и пока зуб не обвалится - снаружи почти не видно кариеса глубокого. В этот раз пошел с зубом, который рассыпался - там уже пломба огромная стояла лет 10, нерва нет, болеть тупо нечему, зуб под коронку ушел в итоге. В итоге загнали на 3Д снимок меня и 13 зубов под лечение. 3 коронки, остальные пломбами отделались.
Ну и платное лечение это когда тебе вкололи и ты ничего не чувствуешь. А если чувствуешь - добавят. Не вот это советское, когда сверлят вообще без обезбола и удаление под лидокаином. И "походите недельку с мышьяком", а потом первая же ириска вынимает цементную пломбу. Я вот после такого и шарахался от стоматологов. А тут поставили коффердам, натянули "простынку" и под микроскопом сверлят и тут же 100500 снимков делают, нормально ли запломбировали. И пломбы такие, что зуб вокруг рассыпается, а они стоят.
А с удалением зубов меняется очень много что - прикус уходит, начинаются проблемы с сосудами, нервами и много еще чего. Удалять зубы надо в последнюю очередь, очень это все на здоровье негативно влияет.
Старый 21.01.2026, 13:39   Сообщение #59384
YRA62
Живет здесь

Член клуба

oreh, Здоровья тебе и не болеть по жизни.
Старый 21.01.2026, 15:43   Сообщение #59385
oreh
Живет здесь

Спасибо! Болеть нонче весьма накладно. И больничный оплачивается, мягко говоря, очень не очень и лечиться нормально недешевое удовольствие.
Старый 01.02.2026, 21:47   Сообщение #59386
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 770 раз(а) в 671 сообщениях

Проработали у меня варочная панель и духовой шкаф Ханса лет пятнадцать. Вышли из строя. Вытяжка "кончилась" гораздо раньше. Лет на пять.
Сейчас разорился, купил новую варочную поверхность и духовой шкаф. Обошлось примерно в 53 тысячи рублей. Заодно на кухне поменял пару светодиодных светильников. Стало ощутимо ярче.
Надо будет вытяжку купить Ханса, чтоб всё одинаково было. Заикнулся про посудомойку, жена сказала - я лучше руками помою за такие деньги. Думаю втихаря купить посудомойку и поставить жену перед фактом.
Ну и весь гарнитур новый сделать.
Старый 01.02.2026, 23:18   Сообщение #59387
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 383 раз(а) в 366 сообщениях

второй, А что за варочная и духовой шкаф, электро? В газовой варианте ломаться может только элемент поджигать (?). Лет 15 хороший срок, так то.Посудомойку надо обязательно, это же по умолчанию должно быть. На работе на кухне даже раздушились для повара, не прошло и 30 лет)). Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? У меня не было больших вариантов, на троих вполне узкая подходит.

Последний раз редактировалось Felix20; 01.02.2026 в 23:29.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2026, 17:38   Сообщение #59388
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? .
Не всегда она себя оправдывает, супруга Второго правильно рассуждает, поддерживаю её. У моего сына двое пацанов, есть эта мойка. Вот им она нужна, но не сказать что крайно необходима. Мойку тоже надо содержать, промывать, обслуживать, покупать капсулы для мойки. Грязная посуда копится весь день, с неё стекают остатки пищи, киснут. Не будешь же её запускать из-за пары тарелок. Лично по мне такая квашня не нравится. Проще сразу помыть руками, протереть и уложить на свое место. Терпеть не могу бардак на кухне.
Весь прогресс в сфере бытовой технике двигается из-за лени людей. Удобно конечно, но потом возникают проблемы из-за малой подвижности человека. Ожирение, гипертония, диабет, проблемы с суставами.... Далее инфаркт, инсульт.
Старый 02.02.2026, 17:40   Сообщение #59389
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 770 раз(а) в 671 сообщениях

Электрическое всё. Индукцию брать не стал. Там вентилятор дополнительно выдувает, лишний элемент в конструкции получается.
Посудомойку все советуют на 60 см шириной брать. есть ханса в районе 28 тысяч. Есть дороже, в районе 50 тысяч.
Старый 02.02.2026, 18:07   Сообщение #59390
YRA62
Живет здесь

Член клуба

На прошедшей неделе занимался похоронами своей матери, усопла таки на 93 году жизни. Препоны на каждом шагу: подозревали криминал, дело передали в следственный комитет. 4 дня ждал разрешение от комитета на выдачу тела из морга судмедэкспертизы. Разрешение получил, в мой город привезли, похоронили. Сегодня пошел в ЗАГС получать свидетельство о смерти. Опять не так, в документах разница буква Е и Ё в фамилии Соловьева. В паспорте и справке из морга. Снова ехать в Красноярск, в ихний морг переписывать справку о смерти. Она проживала в Красноярске. Дурдом из-за наших графологов и крючкотворцев. Оказывается две точки над Е это большая разница. Так что обратите внимание на свои документы, на все любые документы которые у вас имеются. Дабы в будущем избежать лишних проблем для себя или своих детей.
Кстати, все ритуальные услуги с учетом доставки из Красноярска обошлись в 70 тыс. Похороны без излишеств, но как полагается по православному.

Последний раз редактировалось YRA62; 02.02.2026 в 18:28.
YRA62 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра