|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #59911 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях
|
Вряд ли так будет в ближайшее время. Сейчас 60-70 лет медсправка действительна 3 года. С 70 на 2-3 года, в ряде регионов ежегодно. Мне вот весной след года надо топать за справкой, главное не забыть).
|
|
|
|
Сообщение #59912 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях
|
Felix20, А мне в конце года. Пришел срок обновить ВУ. Если не пройду медкомиссию то особо не расстроюсь. Может даже в какой-то степени буду доволен. Если водить личное авто так регулярно, а садиться за руль при крайней необходимости всего лишь раза три за год это не по мне. Тем более что все остальное время эта машина под другим водителем. Пусть даже это и мой сын. Проще по городу на такси или автобусе, в других случаях сын свозит. А стоимость проезда в автобусах у меня по социальной карте, раза в четыре дешевле чем для всех работающих.
Нежелание сегодня управлять авто это или специфика моего характера, или элементарная лень. Которая сейчас присутствует у меня во всем. Тем не менее, когда все таки беру в руки руль, то ощущение что его и не бросал. На дороге уверенный, спокойный, как и прежде внимательный. Это как научиться ездить на велосипеде, один раз и навсегда. Но раньше было желание каждый день, а сейчас это внапряг. Вот точно обленился.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 15.05.2026 в 16:31. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59913 |
|
Живет здесь
|
YRA62, Да зачем тебе водить на пенсии? Дачи у тебя нет, тем более. Мне вот на работу и на дачу (теперь реже, чем раньше), да и то пока парковка бесплатная у работы. Станет платной, буду ездить на автобусе. Кстати сейчас при выборе места работы становится актуально бесплатная зона парковки, и она сужается). Бензин по 70руб/литр, поездка на дачу 2х140км, благо Тигго по трассе экономичен ( до 90км/ч увидел 5,0л недавно), более 90км/ч 5,5-6,5л, ездить можно. Был бы я на пенсии даже не знаю, нужен ли мне был бы авто (на дачу на электричке было бы редко).
Последний раз редактировалось Felix20; 15.05.2026 в 16:35. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59914 |
|
Живет здесь
|
Вот и я про тоже. Сейчас у меня магазин, аптека, иногда поликлиника пока ещё в очень редких случаях. Начали досаждать бытовые проблемки: капризы стиралки автомата, плохая проходимость сливов раковин на кухне, отклеивающиеся кромки обоев, скоро мыть окна и стекла створок на лоджии. Устаревает все, пока был относительно молодой все решалось быстро и без особых усердий. Хорошо что магазинчик по всем хозяйственным вопросам у нас в 200 метрах. Так сказать для умелых рук. Электрика, сантехника, строительство, ремонт.... Такие магазины вблизи проживания, в 5 минутах ходьбы, очень полезны.
|
|
|
Сообщение #59915 |
|
Живет здесь
|
YRA62, Мы вот окна вызываем мыть 2 раза в год, а заодно хорошо убирают квартиру. Приезжают 2 женщины с инструментарием и моющими средствами, и всё до блеска вычищают, удобно. А вот когда жена мыла окна (5эт), мне за неё страшно становилось. Я понимаю, что оптимистка, когда моет окна кладёт в карман ключи, чтобы попасть домой)). Я даже подумывал купить специальный робот для мытья стёкол. Короче, если есть чем заплатить, мы всегда стараемся заплатить за опасную, или трудную или спецработу. Да, у меня есть на даче тангит унилок, и я могу им воспользоваться в примитивной, сантехработе, типа закрутить в соединение крана, или сифон заменить, фильтры, на этом всё.
Мой девиз такой - каждый должен заниматься своим делом, и за это дело каждому надо заплатить, в этом и есть суть товарно-денежных отношений.
Последний раз редактировалось Felix20; 15.05.2026 в 17:15. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59916 |
|
Живет здесь
|
Все таки как портит человека бездействие. Когда у него нет конкретного занятия, привычной работы. Я через год после ухода с работы на пенсию прилип к дивану, к телеку. Сейчас по телеку смотрю только сериалы с компа или с ИВИ. Немного новостей конечно тоже. Несусветная лень обуяла меня. Пока сам работал укорял супругу, заставлял ходить на улицу прогуляться, до магазина хотя бы. А сам сейчас стараюсь купить в магазине продуктов за один поход дня на два. Чтобы лишний раз из квартиры не выходить. Видать перешел ту черту когда еще можно было себя заставить двигаться. А двигался я раньше много. Бывало даже в морозы ходил по 2 км. до своего гаража. Пешком туда и обратно. Просто пришел в гараж, попроведовал и обратно. А теперь в своем любимом гараже уже год как не бывал. Сын там хозяйничает.
Скучно господа, скучно жить на пенсии если не умеешь жить.
|
|
|
Сообщение #59917 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
![]() А роботы для окон не очень. У сына есть такой. Моет плохо, размазывает грязь, по углам остаются не мытые участки если робот круглый. У них очень быстро загрязняются волокнистые круги и ничего они не вытирают. Лучше ручной мойки пока не придумали. Ну разве что ручная щетка с резиновыми пластинками. Но и тут нужно знать какого производителя покупать. По НТВ показывали намедни тесты всех этим прибамбас для окон. Победила ручная мойка швабрами которой пользуются профессионалы которые моют небоскрёбы.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 15.05.2026 в 17:28. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #59918 |
|
Живет здесь
|
Можно именно за эти деньги купить именно такой автомобиль в РФ, не думаю, что он купил Кольт нового поколения.
|
|
|
|
Сообщение #59919 |
|
Живет здесь
|
Да, особенно,если хозяйка моет окна на 8-м этаже
|
|
|
|
Сообщение #59920 |
|
Мастер
Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях
|
Ребята, прикол в том, что я длительное время жил в Питере и длительное время жил в том самом ЗАТО, где живёт Юра. Для пенсионеров Железногорск идеален. Особенно если ты живешь на Ленина, на Андреева, т.е. не в "микраге". Там всё рядом. При этом вся инфраструктура в наличии. Погулять для души есть где. Театры есть, кафе, рестораны... Парк, озеро. Юра, ты когда там последний раз там был? Машина особо не нужна.
Феликс, согласись, центр Питера - не для питерцев. Им своих хлопот хватает. Дом, работа. До дачи 140 км... Но это сильно далеко. Для обычного питерца, как и для москвича, машина становится обузой. Однокашник живет в Питере на Ленинском проспекте, до дачи 16 км. Вот это нормально. У меня дача в 40 км от города в "распальцованном" месте (Усть-Мана, поселок Манский, в сторону Дивногорска, это где сериал "Ронин" снимали). В субботу 2 с лишним часа ехать из-за пробок. Я в пятницу вечером уезжаю на дачу, меньше часа получается, в воскресенье в районе полудня уезжаю домой. Там пробки постоянные. Можно эти 40 км ехать часа 4 в летний сезон. Но тут еще момент. От границы города до дачи в районе 30 км, а по городу ещё 20 км надо проехать через центр города, а это трэш.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |