Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 13:37   Сообщение #1
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от S300 Посмотреть сообщение
Я вобще-то исходил из того, что 185/65 это самая узкая из R15, что для зимы есть благо.
А высота, ну так по сравнению с 205/60 буду пониже на 2,75 мм, а по сравнению со 195/60 буду выше на 3,75 мм - короче золотая середина.
При выборе приоритетом была ширина, потому как площадь пятна контакта меньше при том же количестве шипов, что как я понимаю увеличит усилие сцепления на льду. А по рыхлому снегу наоборот уменьшит образующуюся стеночку снега перед резиной, что тоже вобщем-то есть благо. Или я не прав? Вобще-то рассуждаю не как специалист, а исходя из своих радиоинженерных пониманий, короче по-деревенски мыслю.
Может и благо для каких-то условий, но на снегу и песке обычно всегда стремятся площадь контакта увеличить спуская шины. Если конечно поставить себе цель весом Флю докапываться до земли, то да - на 185 это можно сделать быстрее, тогда как 205 просто покатятся по этому участку с меньшим сопротивлением.

И потом - родной размер не 205/60, а 205/65 и разница там не на мм, а на сантиметры. Вот посмотрите шинно/дисковый калькулятор, там всё наглядно - http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.06.2011, 16:02   Сообщение #2
S300
Местный

Член клуба

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

О как! То есть на 205 Флю по рыхлому снегу просто покатиться? Это чего типа на 205 при весе 1200 кг. давления не будет?
Вы меня батенька удивляете. Это ж не гусеница!
S300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 16:22   Сообщение #3
maxec
Местный

Мегановод

Авто: Megane 3 expression 1,6 МКПП + свободные руки + парктроник + литье
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
О как! То есть на 205 Флю по рыхлому снегу просто покатиться? Это чего типа на 205 при весе 1200 кг. давления не будет?
ValeryF все правильно говорит. По льду узкие лучше "цепляются", а по песку и снегу чем шире, тем лучше. Мож хорош об элементарных вещах спорить?
maxec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 18:00   Сообщение #4
S300
Местный

Член клуба

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxec Посмотреть сообщение
ValeryF все правильно говорит. По льду узкие лучше "цепляются", а по песку и снегу чем шире, тем лучше. Мож хорош об элементарных вещах спорить?
Ну что ж, если всегда ездить только по сухому снегу и песку, я с Вами готов согласиться Но вот беда, что таких условий в наших реалиях можно найти крайне редко. Больше лед, снежная мокрая каша, или рыхлый мокрый весенний снег, а в этих условиях широкая резина не есть гуд или опять не согласитесь?
S300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 19:05   Сообщение #5
ValeryF
Знаток

malvina, так правильно ты всё понимаешь. Просто например наши колёса 205/65 можно одеть на диск с шириной и 6' и 6,5' и 7'. Но логичнее взять среднее 6,5' заводское. Просто на 6 ещё и колесо становится более некрасивым, с округлыми боковинами(а оно и так на R15 пухленькое) и по правильному в случае изменения ширины диска нужно бы менять и вылет.

S300, логика в твоих рассуждениях есть, но это если иметь слой каши на твёрдом покрытии, хотя думаю у одной и той же модели покрышек, но с разной шириной, аквапланирование наверное наступает приблизительно в одном диапазоне. Так что по каше и в городе скорости небольшие и широкие тоже справятся. А вот во дворе даже в Москве не везде всё убрано и иногда приходится тихонько вползать на слабо утрамбованный снег глубиной больше клиренса и провалится в него не очень хочется. Кстати рыхлый весенний снег тоже лучше немного колесом подтрамбовать чем продавить, а то на пузо можно привиснуть. Дело конечно хозяйское, но я смысла просто не вижу особого заужать резину.
Пользователь сказал cпасибо:
malvina (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 16:27   Сообщение #6
ValeryF
Знаток

Цитата:
Ну зря ты так, я не для смеха написал. Реально этой зимой две машины - Калина на 175 и Флю на 205, обе по одним и тем же местам, практически единовременно. Вес соответстнно у Калины меньше, но как она задолбала проваливаться там где Флю накатом проезжал. И при трогании тоже, и даже при буксовании Флю на широкой полз лучше. Если бы не ездил вот так одновременно почти на обоих сам то наверное тоже сомневался. На треке ледовом может узкая лучше будет, хотя вот там уж я точно не катался. А так за слово "покатится" ухватился, зря.

maxec, спасибо за понимание и поддержку!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид