|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #91 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=
...Вот возьми в стакан воды налей и посмотри вот такая была соляра как слеза больше я такой не видел даже в Москве там с желтым оттенком. Наверно тогда чё й то с трубой напутали.[/QUOTE] Это, скорее всего, был керосин или ДТ с очень большим содержанием керосина. Для двигателя вредно. Высокоочищенное ДТ (Е5 10 ппм) от желтоватого до бледно желтого или даже желтого цвета... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #92 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Первый опыт эксплуатации дизелей был лет 20 назад Мерс 123 2.4 дизель. Потом были все бензинки новые.
Первое впечатление громкая работа дизельного двигателя когда открыты окна . При закрытых окнах шума почти нет. На низких оборотах двигателя приемистость страдает после 2500 начинает тянуть . Для быстрого разгона надо чуток крутить движок. Радует расход пока около 5 литров - город Киев с вечными пробками и ремонтами дорог. Проблем с заправкой нет, бак большой всегда можно доехать до проверенной фирменной заправки. Спросил стоимость ТО у ОД так оно 2800 грн . = 350 баксов это 1 ТО 10 000 км. Это огорчает. Вчера поднял машину на подъемник . Отсутствие всяческой антикорозионной обработки. Видно грунт и швы в герметике . Турки экономят явно . Зачем такой большой тунель для глушителя , явно на полный привод делали. Задние амортизаторы нижнее крепление улыбнуло . Как эти крепления зимой в колее будут , самое низкое место . Под капотом две заливные маслянные пробки для двигателя , французам видней . Подкачка топлива типа груша , все видел такую в первый раз. Проверка уровня масла в коробке механика удобно щупом . Жена села за руль так ей низкие обороты самое то , медленно едет и не дергается на низах как бензинка. Пока все . Дальше будет видно. И о цене на Украине после новых пошлин дизельные машины дешевле бензиновых . Я свою ждал больше месяца цвет кость слона база . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #93 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Владею дизельным флюенс.Под капотом не две маслозаливные пробки,а одна для залива масла,а вторая- щуп для проверки уровня масла. Груша для подкачки топлива- очень пользительная вещь,по моему,если выездишь топливо до нуля,или при замене топливного фильтра,чтобы быстро закачать топливо в систему,а не маслать топливным насосом(проверено)То у оф дилера около 1800 гривен,не может быть 2800. А вообще- дело привычки,мне нравится пока,пробег 35000
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #94 | |
Интересующийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
Насчет груши под капотом, дык я ей никогда не пользовался, но если она есть - думаю это лучше, чем если бы ее не было. ![]() Насчет набора мощности только после 2500 RPM - не совсем так. Турбина подключается на 2100 RPM и до 3000 прёт как ураган (для 1.5, разумеется). Изначально думал держать машинку 2 года и менять, пока на гарантии. Теперь не хочу - очень полюбилась ![]() Кстати, после обесшумки жену в машине начало укачивать ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #95 |
Интересующийся
|
![]()
ТО -3 прошел 10000 назад,гарантия закончилась,теперь менял масло и все фильтра сам,вернее при помощи рукастого дядьки,но вникал. Обошлось все в 1000 грн гдето,то есть почти в 2 раза дешевле,правда чуть помучались,французы блин,оригиналы,ставят фильтра в очень интересные места. С фильтром салона вообще только час назад разобрался- оказалось все не так уж и страшно,думаю фотоотчет выложить. Так что надумаешь ТО делать,обрашайся,помогу чем смогу.Шумку не ставил,мне вообще такой приглушенный рокот и чуть свист турбины нравится,когда-тослужил на одних системах ,движок с турбонаддувомностальгию навевает))) Кстати ,одной из причин,что ушел от официалов,они мне по гарантии пыльник аммортизатора меняли,потомтри раза схождение делали,машину все влево вело,пока к нормальному мастеру не обратился- 20 мин - и все нормально. Мутные они,эти официалы,надо было скандал затеять,да блин нервы тратить жаль
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Кстати,когда топливный фильтр меняли,груша-то и пригодилась |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #96 |
Интересующийся
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
1000 грн. это за родные расходники? Я как-то прикидывал по ценам Екзиста, так где-то и получалось.
А, шумка от звука двигателя не спасает - только нужно разбирать торпеду и клеить перегородку. А, так - шумы улицы ушли основательно. Правда, еще не мешало бы проклеить арки под подкрылками - но мне лень заморачиваться ![]() Я и сам люблю свист турбинки ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #97 |
Интересующийся
|
![]()
konstantine.sa, Не оригинальные фильтра,смысл какой.рено сам не делает фильтра,хорошие,Мановские,например,не намного дешевле реновских стоят
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- А масло ельф эволюшен sxr 5w40,рідному залил ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Блин,клавиатуру перепутал) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #98 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
везет вам ребята,а к нам дизеля не постовляют.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #99 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Приветствую,
в свете данной темы, поделюсь своими впечатлениями от тест-драйва дизельного мегана. Вчера был у ОД и пока ждал проехался на тест-драйве на дизельном Мегане 3 с роботом (EDC). Просто было интересно сравнить ездовые ощущения и оценить динамику по сравнению с моим Fluence 2.0 бензин CVT. Если честно, то ожидал большего ... По динамике ничем не лучше 2-х литрового флюенса, а где-то даже и хуже. Возможно, мало покатался и не привык к особенностям, но после отзывов типа "дизель - прёт, дизель - рвёт" ожидал этот "ураган" ))) Пока для меня преимущество только в расходе соляры. Но и там есть свои нюансы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #100 |
Местный
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
бензиновый, дизель, топливо |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |