Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 23:17   Сообщение #91
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

[QUOTE=
...Вот возьми в стакан воды налей и посмотри вот такая была соляра как слеза больше я такой не видел даже в Москве там с желтым оттенком.
Наверно тогда чё й то с трубой напутали.[/QUOTE]

Это, скорее всего, был керосин или ДТ с очень большим содержанием керосина. Для двигателя вредно. Высокоочищенное ДТ (Е5 10 ппм) от желтоватого до бледно желтого или даже желтого цвета...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.07.2013, 16:02   Сообщение #92
Kiev-Flu-1,5D
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сообщение Вчера стал владельцем новенького 1.5 дизель Флю.

Первый опыт эксплуатации дизелей был лет 20 назад Мерс 123 2.4 дизель. Потом были все бензинки новые.
Первое впечатление громкая работа дизельного двигателя когда открыты окна .
При закрытых окнах шума почти нет. На низких оборотах двигателя приемистость страдает после 2500 начинает тянуть . Для быстрого разгона надо чуток крутить движок. Радует расход пока около 5 литров - город Киев с вечными пробками и ремонтами дорог. Проблем с заправкой нет, бак большой всегда можно доехать до проверенной фирменной заправки. Спросил стоимость ТО у ОД так оно 2800 грн . = 350 баксов это 1 ТО 10 000 км. Это огорчает.

Вчера поднял машину на подъемник . Отсутствие всяческой антикорозионной обработки. Видно грунт и швы в герметике . Турки экономят явно . Зачем такой большой тунель для глушителя , явно на полный привод делали. Задние амортизаторы нижнее крепление улыбнуло . Как эти крепления зимой в колее будут , самое низкое место . Под капотом две заливные маслянные пробки для двигателя , французам видней . Подкачка топлива типа груша , все видел такую в первый раз. Проверка уровня масла в коробке механика удобно щупом . Жена села за руль так ей низкие обороты самое то , медленно едет и не дергается на низах как бензинка. Пока все . Дальше будет видно. И о цене на Украине после новых пошлин дизельные машины дешевле бензиновых . Я свою ждал больше месяца цвет кость слона база .
Kiev-Flu-1,5D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 14:39   Сообщение #93
oberst1967
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении

Владею дизельным флюенс.Под капотом не две маслозаливные пробки,а одна для залива масла,а вторая- щуп для проверки уровня масла. Груша для подкачки топлива- очень пользительная вещь,по моему,если выездишь топливо до нуля,или при замене топливного фильтра,чтобы быстро закачать топливо в систему,а не маслать топливным насосом(проверено)То у оф дилера около 1800 гривен,не может быть 2800. А вообще- дело привычки,мне нравится пока,пробег 35000
oberst1967 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 16:22   Сообщение #94
konstantine.sa
Интересующийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oberst1967 Посмотреть сообщение
Владею дизельным флюенс.Под капотом не две маслозаливные пробки,а одна для залива масла,а вторая- щуп для проверки уровня масла. Груша для подкачки топлива- очень пользительная вещь,по моему,если выездишь топливо до нуля,или при замене топливного фильтра,чтобы быстро закачать топливо в систему,а не маслать топливным насосом(проверено)То у оф дилера около 1800 гривен,не может быть 2800. А вообще- дело привычки,мне нравится пока,пробег 35000
Полностью со всем согласен. Месяц назад проходил ТО 30 000 - обошлось в 1870 грн. Это было мое последнее ТО у официалов - заканчивается гарантия и дальше делать у них смысла не вижу.

Насчет груши под капотом, дык я ей никогда не пользовался, но если она есть - думаю это лучше, чем если бы ее не было.

Насчет набора мощности только после 2500 RPM - не совсем так. Турбина подключается на 2100 RPM и до 3000 прёт как ураган (для 1.5, разумеется).
Изначально думал держать машинку 2 года и менять, пока на гарантии. Теперь не хочу - очень полюбилась Даже раскошелился на всякие плюшки вроде полной обесшумки, ксенон и, на очереди, нави-система с камерой.
Кстати, после обесшумки жену в машине начало укачивать
konstantine.sa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 18:24   Сообщение #95
oberst1967
Интересующийся

ТО -3 прошел 10000 назад,гарантия закончилась,теперь менял масло и все фильтра сам,вернее при помощи рукастого дядьки,но вникал. Обошлось все в 1000 грн гдето,то есть почти в 2 раза дешевле,правда чуть помучались,французы блин,оригиналы,ставят фильтра в очень интересные места. С фильтром салона вообще только час назад разобрался- оказалось все не так уж и страшно,думаю фотоотчет выложить. Так что надумаешь ТО делать,обрашайся,помогу чем смогу.Шумку не ставил,мне вообще такой приглушенный рокот и чуть свист турбины нравится,когда-тослужил на одних системах ,движок с турбонаддувомностальгию навевает))) Кстати ,одной из причин,что ушел от официалов,они мне по гарантии пыльник аммортизатора меняли,потомтри раза схождение делали,машину все влево вело,пока к нормальному мастеру не обратился- 20 мин - и все нормально. Мутные они,эти официалы,надо было скандал затеять,да блин нервы тратить жаль

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Кстати,когда топливный фильтр меняли,груша-то и пригодилась
Старый 17.09.2013, 19:11   Сообщение #96
konstantine.sa
Интересующийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

1000 грн. это за родные расходники? Я как-то прикидывал по ценам Екзиста, так где-то и получалось.

А, шумка от звука двигателя не спасает - только нужно разбирать торпеду и клеить перегородку. А, так - шумы улицы ушли основательно. Правда, еще не мешало бы проклеить арки под подкрылками - но мне лень заморачиваться

Я и сам люблю свист турбинки
konstantine.sa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 20:29   Сообщение #97
oberst1967
Интересующийся

konstantine.sa, Не оригинальные фильтра,смысл какой.рено сам не делает фильтра,хорошие,Мановские,например,не намного дешевле реновских стоят

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

А масло ельф эволюшен sxr 5w40,рідному залил

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Блин,клавиатуру перепутал)
Старый 16.10.2013, 17:31   Сообщение #98
valdemar266
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

везет вам ребята,а к нам дизеля не постовляют.
valdemar266 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 13:31   Сообщение #99
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Приветствую,

в свете данной темы, поделюсь своими впечатлениями от тест-драйва дизельного мегана.

Вчера был у ОД и пока ждал проехался на тест-драйве на дизельном Мегане 3 с роботом (EDC).
Просто было интересно сравнить ездовые ощущения и оценить динамику по сравнению с моим Fluence 2.0 бензин CVT.

Если честно, то ожидал большего ... По динамике ничем не лучше 2-х литрового флюенса, а где-то даже и хуже.

Возможно, мало покатался и не привык к особенностям, но после отзывов типа "дизель - прёт, дизель - рвёт" ожидал этот "ураган" )))

Пока для меня преимущество только в расходе соляры. Но и там есть свои нюансы...
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 13:32   Сообщение #100
Vaso
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valdemar266 Посмотреть сообщение
везет вам ребята,а к нам дизеля не постовляют.
Может плохо искал!
Vaso вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бензиновый, дизель, топливо

Опции темы
Опции просмотра