|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1331 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
Тоже в поисках. Пока глухо.
![]() |
Сообщение #1332 |
Знаток
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Насчет первой ошибки, это я ленивый не почитал инструкцию - нужно реестр добавить было. На виртуалку WinXP поставил, все прошло быстро и просто. Не было никаких проблем с .NET Framework, все из коробки. Ставил 1.56 с торрентов. При закрытии ругается там, какие-то ошибки 2.
Но хорошо что начал с виртуалки, софтина не задавая лишних вопросов все папки и файлы свалила в корень диска С - для меня это весомый аргумент даже не пытаться ставить на рабочий ноут/комп. Вопрос по самому использованию - подключил кабель, воткнул в ODB2, CLIP интерфейс увидел, зажигание я не вкючал (у меня ключ обычный). И сразу затребовал вводить VIN, и выбрать подтип движка 832/628. Ответ на последний я не знал, и гуглить времени не было. Выбрал 832, опросило блоки, как я понимаю без зажигания - многие не ответили. И тут риал лайф меня утащил домой ![]() Подскажите, это каждый раз в ручную VIN и всю инфу вводить нужно? Сама софтина не может спросить VIN? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1333 |
Мастер
|
![]()
Слева от строчки ввода вин кнопка авто считывания. Ну и зажигание нужно включать.
![]() |
Сообщение #1334 |
Знаток
|
![]()
Спасибо. Только вернулся из гаража, сразу не заметил.
Диагностика без включенного зажигания сразу отбила ошибки отсуствия коммуникации с блоками, но то что смогла опросить - опросила. Интересно, VCDS вобще без зажигания ни гугу. Ошибки я так понимаю она записала для себя на бэкэнде, или же отметила их в БК? Пограться не дала.... Я ж солярочник, + много езжу на короткие, включенное зажигание - включеные свечи накала. Дальше сообщила о низком заряде батареи, поставил подзарядить, завтра потестирую далее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1335 |
Ветеран
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
hostmit, на заведеноМ не пробовал клиповать?
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- Ошибки я так понимаю она записала для себя на бэкэнде, или же отметила их в БК? [/QUOTE] Ошибки по блокам пишет в них же и они краснеют, а без ошибок зееленеют |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1336 |
Знаток
|
![]()
Не могу. Закрытый гараж. На улице дождь и ночь, жена и дочки не понимают, почему папа ГИК обменивается информацией с машиной в гараже, по CAN шине, а не с семьей голосом
![]() При включенном зажигании вроде все блоки опросил, остались ошибки только прошлой диагностики, что я без зажигания делал, которые он похоже продублировал в БК. Хотя не уверен, завелся, ошибки на приборке не горят, сказало ОК. Так что может просто софтина их запомнила. Завтра посмотрю еще, на свежую голову и с открытыми воротами, чтобы завестись мог. Но вроде глянул внутрь ошибки по питанию какого-то блока, пробег когда обнаружен - тот что на приборке. P.S. Рено для меня новый раздел. В хозяйстве было 2 шкоды, сейчас одна... Там я за 12 лет разобрался хорошо. Объективно, ух на накручено у лягушкоедов ![]() Последний раз редактировалось hostmit; 15.04.2016 в 21:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1337 |
Знаток
|
![]()
Значит дальше ситуация такова (тесты при включенном зажигании).
Выбило ошибку на стадии опроса, не все компьютеры ведут обмен данными - Мультимедийная сеть. http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-02-00.png http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-02-34.png Решилось просто, включил мафон, теперь вроде опросило все ок (всмысле нажал кнопку питания, заиграла музыка, так даже веселее) http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-13-02.png Жму продолжить, говорит есть ошибки, запомненные. Все с текущим пробегом, что я делал диагностику без зажигания. Это конечно печально, сделал опрос без зажигания, блоки не ответили - записало ошибки в БК. http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-06-57.png Думаю сброшу, чтобы под ногами не путались. А здесь меня ждала проблема. В процессе удаление ошибок, загорелись фары, загрутился карлсон, на приборке загорелось проверьте то, проверьте се... Софтина отвалилась с такой ошибкой, больше реконнектится не хотела http://hostmit.net/ss/2016-04-16_11-09-01.png Выключил зажигание, реакции 0, выдернул ODB2 разъем, все в норму вернулось, на приборке ошибок никаких, ну только статистика за последюю поездку обнулилась. Потом меня снова выдернул риал лайф. Подскажите, кто сталкивался с такой бедой? Думаю попробовать V155 что китайцы приложили на CD... так же читал есть проблемы с сигналкой StarLine (A64 у меня) Последний раз редактировалось hostmit; 16.04.2016 в 14:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1338 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1339 |
Знаток
|
![]()
В 1.55 и в 1.56 нет этого пункта, но только что поставил 1.55, интернет до установки виртуалке закрыл, так же пишет Renault.net OK. Крякнутая.
1.55 та что шла в комплекте от китайцев, на winxp32 распаковалась с ошибкой, на win7-32 выругалась на какой-то зип :( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1340 |
Мастер
|
![]()
hostmit, то, что Рено.нетОК это интересно и нужно разобраться на сколько он Ок, поискать отключение.
"Периферийное устройство отключено.." это китайский зонд рвет соединение. Я как выскакивает такое сообщение, ничего не трогаю и через несколько секунд становится активной кнопка Продолжить, ее нажимаешь и диагностика продолжается. Если эта кнопка не становится активной (бывает редко), то иногда приходится перезагружать ноут. С чем связаны обрывы, непонятно. Бывает через 5 мин рвет, а бывает вообще без обрывов работает. Есть подозрение, что это от степени заряженности АКБ зависит.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |