|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #151 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
mik1628, за 15 (а то и больше) тык даже новая манжета может элементарно прикипеть. А при впихивании ее чаще деформируют чем рвут. Ну и при последующем вытаскивании она вполне может порваться.
Ты сам-то катушки снимал? Ежели что, то в K4M они сидят достаточно плотно. И многие их или тянут выкручивая вправо-влево или отверткой подковыривают (и что при этом цепанут?).
![]() |
Сообщение #152 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
С нормальной катушки нормальная манжета при демонтаже не снимается.
![]() |
Сообщение #153 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если она установлена не вверх ногами, а правильно, то при впёхивании можно несколько перекосить катушку, зацепить край отбортовки... И - вперед! Но это в том случае, если манжета посажена не на свое место. А у меня так и было. она на конце была. ниже хромированной части. Да еще и без смазки, которой там и не было. На кончике двух катушек был высохший белесый налет, наверное - с завода. Ее нельзя порвать, если хотя бы раз видел все это своими глазами. А, когда она сидит на своем месте - вытаскивать ее - никаких проблем. Она не порвется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #154 |
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #155 |
Живет здесь
|
![]()
Ты не можешь без противоречий.
Она не вклеена и не представляет собой единое целое. Потому. Снять ее - делу не повредишь. И положить между ней и колодцем смазки диэлектрической. И между ней и катушкой. Да, просто и банально - протереть ее. Таким образом, не снимая манжету и ставит катушки мученик, снимки которого я привел. ---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Михаил! И не говори такие банальности. В НОРМАЛЬНОЙ машине, при НОРМАЛЬНОМ подходе никогда не будет ржавчины. У меня в колодце, на стенках было закоксовавшееся масло. Это может быть следствием не снятия манжет и не приведения их в божеский вид. Или все это какой-то дрянью мазали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #156 |
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #157 |
Живет здесь
|
![]()
mik1628, перестань.
Присохнуть, прикипеть. Какая разница? Я не об этом. Это может быть только у Nemo, который манжеты никогда не снимает. Самое лучшее, после снятия - промыть их с мылом. Иначе она может прилипнуть и к катушке и к колодцу. В колодец может попасть масло. Разными путями. Можно и пролить, когда заливаешь. Снимаешь катушку с манжетой - масло попало в колодец, на стенки. Манжета в масле. Катушка - тоже.Масло закоксуется, манжета прилипнет и к катушке и к колодцу. Тогда, только рвать ее. Все надо протирать и обезжиривать. И. пусть здесь говорят, выдумывают что угодно. У меня - сложившееся мнение на этот счет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #158 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
я снимал раз 20 за год+ эксплуатации.
Что при всовывании, что при высовывании ее порвать (манжету) нереально,даже имея руки средней рукожопости, нужно быть наверное просто от рождения осьминогом. У меня одна манжета подмята, от прошлого владельца, тоже рукожопые на сервисе через очко все делали, по обычаю. Просовываю отвертку в отверстие в ресивере, слегка надавливаю на выступ катушки и она вылетает, сама, при этом всегда, подчеркиваю, всегда уплотнитель остается на своем законном месте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #159 |
Живет здесь
|
![]()
dondigidon_85, вот, здесь соглашаюсь с тобой.
Порвать ее можно, как я писал выше, нахлобучив не на посадочное место, а на наконечник катушки. В процессе запёхивания, отбортовка легко может оторваться. У меня похоже. так и было. Потому что я заметил, как манжета показалась из колодца и висела на наконечнике катушки. Я ее порвать никак не мог. Причины вины сервиса выше описал. У них просто не может быть оправданий из соображений порядочности. ПОРЯДОЧНОСТИ, Это важно. Потому что для отмазки от ответственности у них есть коронный ход. Можно лихо утверждать, что, после их работ в этом месте я предпринял еще что-то самостоятельно. Юридически это так и есть. И, здесь мне нечем крыть. Но кому нужен такой сервис? С которым по любому чиху нужно конфликтовать. И делать это официально. А, перед этим тщательно проверить состояние всех узлов, где они копошились. В результате - за что я деньги плачу? Чтобы потом повторить все их действия? У меня был случай, когда в официальном сервисе, при переобувке, резину напялили внутренней стороной наружу. Благо я это заметил сразу, после того, как машину выгнали. Если бы уехал, то только на порядочность можно рассчитывать. Официально вопрос закрыт. Последний раз редактировалось Nemo; 21.10.2016 в 00:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #160 |
Ветеран
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
dondigidon_85, мне достались все порваные в хлам, подбирал кольцо резиновое нужного диаметра и толщины, сейчас в колодцах зеркало.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |