Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 21:45   Сообщение #1631
wanderer
Местный

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

mikem65, нам не нужно проводить никаких экспериментов, для нас это сделали наши героические коллеги. Почему запас хода значительно больше 50 км после загорания лампочки и почему в разных уровнях разный объем топлива уже писалось в этой теме ранее. Но тебе влом читать разжеванное и пережеванное. Давай заново изобретай велосипед.
wanderer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.09.2014, 22:45   Сообщение #1632
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

wanderer, Тебе поспорить захотелось? Я высказал своё мнение путём вычислений и даже сказал, что возможно ты прав . У меня при загорании лампочки умещается 45 л. с двумя отсечками и насколько реально хватит остатка бензина проверять не собираюсь. Поэтому бак для меня на 45 литров
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 10:49   Сообщение #1633
Дима_К
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

насчет 14-15 литров не уверен, сам проезжал на лампочке 70км, дальше стремно..
Дима_К вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 13:54   Сообщение #1634
Старый
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Самое стрёмное, когда после сообщения БК что запас хода на 90 км, через 5 минут уже на 60 км, а ещё через 5 минут на 30 км, загорается --- . И смотришь на эти --- и думаешь, там ещё булькает или уже на парах машина едет =))
Старый 09.09.2014, 20:17   Сообщение #1635
Bиктор
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

От загорания лампочки спокойно можно ехать 100 км( на китайце такая фича не пройдет - 10 км и встали)
Bиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 22:07   Сообщение #1636
GrAV1980
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

от полного бака лампочка загорается на расходе 47-48 литров, если принять, что заявленный объем бака 59 литров...
Я обычно доезжаю до 50 литров, это еще километров 30 наверное...
Старый 02.10.2014, 21:33   Сообщение #1637
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Занятная история с расширенной гарантией. Как выяснилось, существовало несколько вариантов договоров. В более поздних внесли в негарантийный список элементы обивки салона. А у меня этого пункта нет. В итоге согласовали замену обивки водительского сиденья. Так же, начал барахлить датчик уровня топлива. Рено запрещает сразу менять насос. Процедура такая: сначала перешивается приборка, далее если проблема сохранилась - снимается насос и измеряется сопротивление. В нижнем положении поплавка должно быть 320 Ом, в верхнем - 20 Ом. Промежуточные значения не помню. Если есть отклонения - замена . Если же нет - наверное откажут.

зы: кто собирается приобретать продленную гарантию - внимательно читайте договор, особенно приложение 2, где все перечислено.
Старый 02.10.2014, 22:11   Сообщение #1638
Камчадал
Мастер

Член клуба

Авто: Флюенс, 1,6 АТ, експрессион, свободные руки, Бежевый пепельный
Поблагодарили 388 раз(а) в 190 сообщениях

sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.
Старый 02.10.2014, 23:41   Сообщение #1639
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Камчадал Посмотреть сообщение
sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.
Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..
Старый 03.10.2014, 02:13   Сообщение #1640
Тайкус
Мастер

Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..
мне снимали насос, никаких колец не меняли, аккуратно все при мне поставили. Обращался по поводу показаний и неполного наполнения бака. За диагностику взяли денег. Но плюс есть, меньше стал гудеть и стало влазить максимально топливо.
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра