|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Знаток
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Это уж точно - в бак лучше ничего не добавлять. Однако нафталин трудно с чем либо спутать, запах очень специфический. По шоферским байкам в середине прошлого века нафталин в бензин добавляли для размягчения и удаления нагара на головке...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот теперь мы встаём перед дилемой, прибавка мощности и несколько повышенный расход в городе, а на трассе расход будет меньше. Или 92 бензин, на котором расход будет в городе меньше, так как ниже будет динамика. Я выбрал Аи98. Но хочу тебя предупредить, на первом баке 98 ты можешь и не ощутить прироста динамики, всё таки системе надо время что бы перестроится, да ещё не известно к какому остатку АИ92 ты добавишь АИ98. А на Логане есть ОУЗ???[ ОУЗ есть на любой машине, вот только есть ОУЗ жёстко заданное, это машины с трамблёром, если его нет, то ОУЗ корректирует электроника, но и тут есть свои нюансы их описывать не буду, это долго. А на Логане есть трамблёр, если нет, то какой бензин рекомендует производитель и где это указано? ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ---------- Ну наверно мощности 8 цилиндров хватает за глаза и на АИ95
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 24.05.2012 в 09:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
Блок квадратный и пять проводов к нему всё залито битумом ![]() Безин как и на флю 92-98... Но лить в Логан 98 это горячка по моему, машинка и так резвая. В пересчете вес/лошадь покруче флюхи с 1,6..... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 | |
Знаток
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
На младших всё точно так же как у нас. ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- На восьмиклапаннике там одна катушка на всегоршки, это она и есть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Местный
![]() Регистрация: 17.04.2011
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
Учите матчасть, это не катушка. там пять проводов, вот пятый идет на этот блок с катушки. А квадратный блок это не что иное как высоковольтный коммутатор, выполняющий роль трамблёра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Живет здесь
|
![]()
А Вы не допускаете, что это элементарный конденсат. Зимой выше, летом ниже.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Это высоковольтные провода? ---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Вам привести пример инжекторного ДВС с трамблёром? Сколько угодно могу.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 24.05.2012 в 09:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Знаток
|
![]()
[QUOTE=neo349;262831]А Вы не допускаете, что это элементарный конденсат. Зимой выше, летом ниже.[COLOR="Silver"]
Я Вам как раз это и хотел сказать - вода(конденсат водяного пара) от сгоревшего топлива, катализатор дожига тут почти не причем... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 | |
Живет здесь
|
![]()
[QUOTE=JGM;263106]
Цитата:
CH+O2 -> CO2+H2O; NO+CO -> N2+CO2; CO+O2 -> CO2; NO+H2 -> N2+H2O. И почему Вы считаете, катализатор это дожиг, по моему катализатор предназначен не дожигать, а разлогать продукты горения на более безвредные + Н2О.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Знаток
|
![]()
[QUOTE=neo349;263110]
Цитата:
СnH2n + (2n + n)/2 O2 --> nCO2 + nH2O Где: "n" для бензина от 4 до 8, можно принять в среднем 6 Тогда проще: С6H12 + 9O2 --> 6CO2 + 6H2O. Если расчет сделать на часовой расход топлива - получите выход воды в час... Последний раз редактировалось JGM; 24.05.2012 в 22:30. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 | |
Живет здесь
|
![]()
[QUOTE=JGM;263181]
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ---------- " Жёсткий угол", ну что бы было более понятно, угол опережения зажигания установленный на зав. изг. , ну и естественно он будет меняться в зависимости от оборотов и нагрузки и менять его будет программа или программы в зависимости от продвинутости авто. Вот от сюда и такой расброс по топливу. Видя какое топливо используется, ЭБУ вкл. ту программу ОУЗ, какую посчитает оптимальной для данного топлива. Вот в одну из этих программ и вмешиваются чипавщики, задирая угол опережения и проводят его вплотную к зоне детонации. От сюда и требование от них, только высококачественный бензин, по тому что понимают, что на плохом бензине (с изменёнными углами) ДВС может сорватся в детонацию, а что это такое я думаю объяснять не надо. Ну, а трамблёр позволяет базовый угол изменять, ну и как следствие изменяется вся линейка углов при нагрузке. Помните наверно как крутили трамблёр в эпоху дефицита бензина. "Переходили" с 93 на 76.
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |