|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
vitna, как раз на эти вариаторы и смотрел.. непонятно только было какой из них нужен.. Спасибо. 2800рэ у нас стОит плюс доставка до города.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
И какая связь вашей ошибки с темой "Ошибка p0315"?
Класс ошибок попадающих под "Check anti-pollution system" очень широк и их причины могут быть абсолютно разными. Надо смотреть на конкретный код ошибки. И лучше это делать через Clip. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Мастер
|
![]()
Для ориентира приведу свои показания пробега/расхода по штатному БК на одной ГАЗОВОЙ заправке (город, сейчас)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Интересующийся
|
![]()
у меня сейчас по городу бензина 14 литров расход... как так?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Интересующийся
|
![]()
vitna, Какой у тебя реальный расход газа? Поставил я перед самым НГ BRC дорогущее (в связи с курсом евро) получилось 32 тыщи рэ оборудование и ещё 1800 доплатил за баллон 62 литра (вместо 42 литрового).. Расход газа на первых двух баллонах был около 20 литров на сотку.. после повторной настройки стало 15-17 литров.. всё равно мне кажется многовато... вариатор пока не поставил.. надо заказывать.. он тоже стал дороже.. 3400 без доставки(((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Мастер
|
![]()
на газу - сейчас (в среднем) около 12л/100км.
Может чуть больше (но не более 13) По расходу - должен быть где-то на 20% выше вашего расхода по БК. Сейчас и сам затеял подстройку ГБО, а то что-то с наступлением холодов (ниже -10С) не совсем стало нравиться как переходит и работает первое время на газу. Да и топливные коррекции поуходили (по сравнению с летними). В общем, с газом те еще танцы. На бензине такого нет. Честно говоря я не знаю возможности в настройке вашего ГБО (какие доступны параметры для изменения/влияния/контроля) и ваше желание/возможность в этом участвовать. Тем более что и подходов к настройке может быть несколько. Но раз деньги уплачены, то надо доводить все это до ума ))) Для начала могу предложить вам несколько простых шагов. Поставте перед собой цель отъездить какой-то объем газа (например бак, так легче контролировать объем, да и точность выше. Но можно и просто заправить в пустой бак литров 10-20) не превышая 3000 об. Да динамика будет чуть хуже, но ездить вполне можно. Я проверял. В результате вы получите ориентир расхода топлива на вашем авто. По сути, это будет минимально возможный расход на вашем авто. (Выше 3000 это мощностной режим, который добавляет динамику, но увеличивает расход.) + еще немного теории Если есть желание самому (периодически или по желанию) контролировать качество настройки ГБО - Мой совет, купите или возмите у кого-то ELM адаптер или что-то подобное. Нас интересуют параметры "Краткосрочная коррекция " (Short Fuel Trim) и Датчик кислорода (лямбда-зонд). До 3000 об/мин контролируйте параметр "Краткосрочная коррекция " (Short Fuel Trim) - на газу должен быть как можно ближе к аналогичным показаниям на бензине (+/- 5%, но можно и +/- 10%. Понятно, что чем ближе, тем лучше. Но иногда этого оч.сложно добиться и надо потратить больше времени). И ДК1 (верхний датчик кислорода) должен постоянно переключаться 0 - 1 В (0,1 - 0,9В) Выше 3000 (в мощностном режиме) - ДК1 должен, как минимум, всегда быть = 1 В (богатая смесь). Но к сожалению этого мало. И проконтролировать правильный состав смеси в этом режиме (соотношение воздух/топливо AFR=12,5 - 13) без специальных приборов почти невозможно. Скорее всего из-за перелива в этом режиме (мощностном) у вас и получается такой большой расход газа. Т.е. смесь сильно богаче чем надо (например, реальный AFR=11 или 10). Двигатель ревет, а не едет. Свечи в нагаре и катализатор. Это конечно плохо, но чуть лучше чем смесь беднее положенных AFR=12,5 - 13, т.к. в этом случае велик риск "прогара клапанов" и оплавления катализатора. Последний раз редактировалось vitna; 12.01.2015 в 23:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Интересующийся
|
![]()
vitna, Прошу прощения, что на "ты".. в 175 посте просто промелькнуло слово "посмотри".. я и подумал, что так проще)) Что касается ГБО.. Я крайне редко кручу мотор больше трёх тысяч.. обычно в натяжечку до 2500.. по городу мне хватает.. Вот с такими оборотам у меня расход газа от 15 литров.. Кстати БК при езде на газе начинает врать в бОльшую сторону.. при переключении на бензин, показания среднего расхода сразу начинают уменьшаться.. (( ELM у меня есть, если я ничего не путаю (в проге torque не могу английский найти) так вот в ней строка "балансировка топлива банк 1 датчик 1" Это и есть "краткосрочная коррекция"? Если да, то при езде на бензине показания в минусе в районе 10-15%.. А на газе они в основном в плюсе в этих же пределах (10-15%).. Это, насколько я понимаю, значит что на газе смесь бедная и ЭБУ её обогащает.. Как тогда расход снижать?.. Заказал с алиекспресс шнурок для настройки ГБО, только вот установщик сказал, что с гарантии снимет, если сам полезу в настройки..
И про вариатор хотел спросить.. Каким образом прошивка в него заливается? там шнурок в комплекте? или надо отдельно покупать? Последний раз редактировалось musicman; 13.01.2015 в 16:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Мастер
|
![]()
Без проблем )))
1. Для начала приведи текущие данные по расходу со штатного БК: Сделай и выложи несколько фото (средний расход л/100; средн скор км/ч; пробег от последнего обнуления топлива км) А то пока не о чем говорить. Может 15 для твоей езды и нормально? 2. >>>Я крайне редко кручу мотор больше трёх тысяч Все таки для чистоты эксперимента, сделай контрольный замер И приведи данные по БК и по фактическому расходу газа. 3. По ELM лучше проконсультируйся в соотв ветке (gruzdev_f, mikem65). У меня его нет поэтому точно тебе не скажу. Не забудь про датчик кислорода. До 3000 должен переключаться (0-1В) - проверь. 4. До 3000 об двигатель работает учитывая показания датчика кислорода (ДК). Благодаря ему штатный ЭБУ компенсирует любые отклонения (по краткосрочной коррекции в пределах +/- 30%). При этом ЭБУ всегда старается удержать оптимальное соотношение смеси (AFR=14,7). Корректируя топливоподачу в ту или иную сторону. Но на общем расходе с этом диапазоне это не отражается. Так что твои отклонения не критичны - хотя и можно бы их скорректировать. Другой вопрос, что со временем эти коррекции накапливаются и могут менять и некоторые другие параметры. По ходу вопрос(ы): - а как переключается бенз/газ/бенз? Ровно во все стороны или с провалами оборотов? И в каких случаях - какая стоит температура перехода на газ? - есть ли переход на бензин на высоких оборотах 5. Шнура для вариатора в комплекте НЕТ Для микролуча я пользуюсь таким (используется только белый разъем) ![]() называется Кабель диагностический для систем STAG и DIGITRONIC У меня он подходит и для вариатора и для ГБО 6. >>> Как тогда расход снижать? Пока оч.трудно делать какие-то заключения... Может с машиной что-то не то (например, колодки подклинили или катализатор забит и т.д). Очень не помешало бы знать Время впрыска на бензине (мс): - на ХХ. У меня на ХХ сейчас ~ 2,6 - 2,8 мс - на какой-то скорости, например на круизе на 80 (60) км/ч Это наверняка можно будет точно посмотреть через программу для ГБО. Можете просто засечь и привести показания МГНОВЕННОГО расхода топлива по БК (на бензине и на газе) на какой-то скорости, например на круизе на 80 (60) км/ч. Тогда можно будет сравнить с моими. Пока все. Удачи |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валентин (21.01.2015)
|
![]() |
Сообщение #9 | ||
Интересующийся
|
![]() Цитата:
Цитата:
вот как минимум для этого шнурок мне и нужен.. у установщика не спросил и не посмотрел(( перехода нет.. стОит как самолёт?)) если его нет, как в микролуч прошивку залить? (думаю просто какой покупать вариатор) вот бы тоже шнурок пригодился.. а его пока нет.. Кстати, никто не знает где взять разъём как на фотке? Может где используется такой? просто с али шнурок идёт без разъёма, вот такой.. конец придёца колхозить самому... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Если сам, то кабель нужен обязательно. В принципе с Микролучем за все время (почти год) проблем не было. Кроме описанного мной. Один раз настроил и забыл. В теме про ошибку были мои настройки. Так что кабель это только для тебя, чтобы ты смог туда подключиться и что-то менять. Но я реально туда практически не смотрю. А по стоимости кабеля, я слышал их сами паяют а потом продают. Может поищи б/у или легче самому спаять... А вообще, вариатор можно брать любой. НО надо смотреть чтобы была поддержка (если вдруг вылезут проблемы) и уже были примеры установки на ниссановских двигателях и желательно на Колеосах. Микролуч я уже установил и обкатал. >>>никто не знает где взять разъём как на фотке? задай этот вопрос в другой ветке. К сож. Я не подскажу Может проще спросить на вашем радиорынке / радиомагазине (что там у вас ближе / есть ) Последний раз редактировалось vitna; 13.01.2015 в 18:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |