Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Меган-3 « Общий раздел « Все о Меган 3 «

Важная информация

Все о Меган 3 обобщенная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 16:40   Сообщение #1
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Продать без потерь по-любому не получится.
Но, если придется, то лучше самому, а не через трейд-ин. Разница будет не менее, чем тысяч в 30.
Для начала надо все подробно обсудить с адвокатом.
Ну и надеясь на лучшее быть готовым к худшему.
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.02.2011, 10:07   Сообщение #2
Масленица
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ситуация похожая только у меня флюшка у меня вопрос с чего начинать просто с разговора или сразу заяву писать на возврат?
Масленица вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:40   Сообщение #3
vlad
Мастер

Поблагодарили 134 раз(а) в 85 сообщениях

Масленица,

Напиши в " косяках " , что было с Вашим авто ?
Старый 04.02.2011, 14:48   Сообщение #4
clowndrumms
Питерский замполит

Член клуба

Авто: Fluence 1.6 Expression + ESP + парктроник. Серый металлик.
Поблагодарили 116 раз(а) в 71 сообщениях

Alena Желаю удачи. Вспомнился случай года три-два назад товарища с Великого Новгорода вроде. Он Транспортер в Питере купил, ну и тоже мучился с поломками пока не надоело. Посудился конечно, но дело выиграл и компенсацией еще.
clowndrumms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:58   Сообщение #5
Alena
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от clowndrumms Посмотреть сообщение
Alena Желаю удачи. Вспомнился случай года три-два назад товарища с Великого Новгорода вроде. Он Транспортер в Питере купил, ну и тоже мучился с поломками пока не надоело. Посудился конечно, но дело выиграл и компенсацией еще.
Спасибо, это очень обнадеживает

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
А какой ремонт производился по этим двум актам?
Замена блока питания и замена реостата. А что это имеет значение?
Alena вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:17   Сообщение #6
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Замена блока питания и замена реостата. А что это имеет значение?
Тебе, наверное, очень хочется слышать, что все с тобой согласны, поддерживают желание сдать автомобиль? А ты сама не хочешь объективно взглянуть на свою ситуацию? Два дефекта не вызвали, думаю, длительного ремонта. Наверное долго ждали запчасти. А как на это заявление ОД отреагирует суд? В суде тоже люди.
Замена блока питания, замена реостата. Я не совсем понял, о чем речь в этих дефектах. Но по названию элементов - не столь серьезно. А у кого-то на руле обшивка облезла. И долго запчасть (руль) ждут. С потолка капает, видно недостаток в конструктиве обшивки. А какое-то время назад писали про Меганы у которых крыша на морозах деформировалась. Вот - дефект. И что? По-моему крышу меняли или ремонтировали. Не припомню, чтобы по этой причине меняли автомобили.
Есть закон, есть практика его применения. Потому надо идти к юристам и с ними говорить.
Не подумай, что я желаю тебе неуспеха в твоих начинаниях. Вовсе - нет.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:19   Сообщение #7
Alena
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Тебе, наверное, очень хочется слышать, что все с тобой согласны, поддерживают желание сдать автомобиль? А ты сама не хочешь объективно взглянуть на свою ситуацию? Два дефекта не вызвали, думаю, длительного ремонта. Наверное долго ждали запчасти. А как на это заявление ОД отреагирует суд? В суде тоже люди.
Замена блока питания, замена реостата. Я не совсем понял, о чем речь в этих дефектах. Но по названию элементов - не столь серьезно. А у кого-то на руле обшивка облезла. И долго запчасть (руль) ждут. С потолка капает, видно недостаток в конструктиве обшивки. А какое-то время назад писали про Меганы у которых крыша на морозах деформировалась. Вот - дефект. И что? По-моему крышу меняли или ремонтировали. Не припомню, чтобы по этой причине меняли автомобили.
Есть закон, есть практика его применения. Потому надо идти к юристам и с ними говорить.
Не подумай, что я желаю тебе неуспеха в твоих начинаниях. Вовсе - нет.
Спасибо за объективный комментарий...
Но... покупая новую машину почти за 800 тыс руб. я считаю, что как минимум 2 года не должна знать хлопот. За 6 мес эксплуатации машина простояла на ремонте более 50-ти дней, каждые 1,5 мес. что-то ломалось и я считаю, что не важно что это - серьезный ремонт или отсутствие зап.частей. Диллер должен быть готов к ремонтам и покупатель не должен страдать!
Автомобиль для меня не роскошь - а категорически необходимая вещь: я мать (одиночка), дочка учиться за городом, каждый день, утром и вечером мне необходимо за ней ездить, у меня работа такая, что мне необходимо ежедневное присутсвие (это тоже дополнительные разъезды, т.к. три точки), плюс ко всему, сейчас еще и беременна... И считаю, что такие разъезды на общественном транспорте (подменную машину так и не удалось выпросить) не лучшим вариантом.
В следствии выше сказанного)))) езжу на этой машине и думаю каждый день: что же еще должно сломаться...
Вот, высказалась))) и против вашего мнения ничего не имею и у меня мнение свое)))
Alena вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:38   Сообщение #8
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Спасибо за объективный комментарий...
Но... покупая новую машину почти за 800 тыс руб. я считаю, что как минимум 2 года не должна знать хлопот. За 6 мес эксплуатации машина простояла на ремонте более 50-ти дней, каждые 1,5 мес. что-то ломалось и я считаю, что не важно что это - серьезный ремонт или отсутствие зап.частей. Диллер должен быть готов к ремонтам и покупатель не должен страдать!
Автомобиль для меня не роскошь - а категорически необходимая вещь: я мать (одиночка), дочка учиться за городом, каждый день, утром и вечером мне необходимо за ней ездить, у меня работа такая, что мне необходимо ежедневное присутсвие (это тоже дополнительные разъезды, т.к. три точки), плюс ко всему, сейчас еще и беременна... И считаю, что такие разъезды на общественном транспорте (подменную машину так и не удалось выпросить) не лучшим вариантом.
В следствии выше сказанного)))) езжу на этой машине и думаю каждый день: что же еще должно сломаться...
Вот, высказалась))) и против вашего мнения ничего не имею и у меня мнение свое)))
Все вот это, и даже то, что беременна судье будет не интересно.
Интересны ему (ей) будут цепочки из статей нормативных актов и документально доказанные факты эксплуатации (ремонта) авто.
А вышесказанным можешь требование компенсации морального вреда аргументировать.
Иди к адвокату! Все не так просто и однозначно, как кажется!
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 11:08   Сообщение #9
Sherhan
Местный

Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от сухарь Посмотреть сообщение
Все вот это, и даже то, что беременна судье будет не интересно.
Вы ошибаетесь, судье будет очень интересно, если истец будет требовать возмещение морального вреда...
Алёна, лучшим для Вас выходом будет потратиться на юриста, который представит Ваши интересы в суде. Боюсь, что судебных тяжб Вам не избежать...
Для начала попробуйте написать претензию дилеру. Грамотно составленное письмо может на корню "срезать" обход законодательства продавцом. Если продавец глуп... он пойдёт на судебное решение спора, если не глупый - решит вопрос с Вами сразу. Главное дать понять, что Вас не так просто "кинуть".
С Вашим положением, в суде, если дойдёт до этого, требуйте возврата денег за некачественный товар с возмещением всех убытков (страховка, регистрация и т.п.), а также возмещение морального вреда (при этом прилагайте много документов, подтверждающих оное). Жил бы я в России, смог бы Вам помочь.

Последний раз редактировалось Sherhan; 07.02.2011 в 11:17.
Sherhan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:44   Сообщение #10
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Цитировать не стал. И я ничего против не имею. Только - за. Я того же хочу. Со стороны могу посоветовать. Факты про дочь и беременность надо и использовать. Документами, фактами запастись. Я не про беременность, про - дочь. А то, что автомобиль стоит почти 800 000 руб. и за эти день хочется чего-то хорошего, как-то не акцентировать.
Беспокойство за дочь, недомогание от нервов при появлении дефектов автомобиля. Может по этому поводу лечение какое-то было, платное. Обращения к врачам.
Но разговоры здесь - ни о чем и ни к чему. К юристам надо, к защитникам прав потребителя. Я же писал об этом. А идти и разговаривать смысла нет. Разбежались они деньги возвращать или товар менять. Мелочевку какую вернуть-обменять вызывает сложности. А тут.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
возврат, купе, меган-3

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид