|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Согласен. Что самое интересное, в магазинах, за частую продают новые батареи с еще меньшей плотностью... У меня отец, авто электрик- аккумуляторщик с огромным стажем, очень сильно удивился, когда я купил новый аккум, а у него плотность была около единицы...
![]() |
Сообщение #12 |
Гуру
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
|
![]()
![]() |
Сообщение #13 |
Интересующийся
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Спасибо всем кто ответил. Позвонил трем официалам с этим вопросом. конкретно электрикам. Только один доходчиво и аргументированно ответил. Сказал следующее;
Отключить можно. ничего особо страшного не произойдет,но мозги машины постепенно подстраиваются под стиль вождения владельца и стараются минимизировать все расходы по топливу и т.д. Если отключить, то мозги после подключения вернутся опять в заводские настройки и будут опять постепенно подстраиваться под водителя. Есть возможность ГЛЮКА после частых отключек. Второе придется перенастраивать работу стеклоподьемников (сбивается импульсный режим- восстановить можно путем полного поднятия стекла и удержания кнопки в течении 4 сек до звукового сигнала) Также при стоянке система опрашивает все узлы за которые отвечает и эти запросы становятся реже если машина долго стоит. Так что у подключенного аккумулятора мизерный расход на уровне естественного ,который никто не отменял. Так что отключать не буду |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Алексей018 (16.10.2013)
|
![]() |
Сообщение #14 |
АКСАКАЛ
![]() Регистрация: 30.04.2010
Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Уже более 20 лет перед начаом зимы, всегда заряжаю АБ, до плотности 1.29. Проблем с запуском зимой никогда не было, в прошлом году при -30 после 10 дневной стоянке заводилась с пол тыка. Не знаю, как будет с флюшей. Проверенно опытом на жигулях, москвиче, ниссан террано,шкода суперб, пежо.
![]() |
Сообщение #15 |
Гуру
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
|
![]()
У нас с меньшей плотностью зимой не покатаешься на авто. В специализированных магазинах,проводя предпродажную подготовку (особенно осенью и зимой) заряжают до 1,29.
![]() |
Сообщение #16 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Corabel;5959]Есть возможность ГЛЮКА после частых отключек.
Интересно что входит в понятие частых? 2 раза в год или 20 раз. А что если на зиму ставить. Я вот буду ставить на стоянке у друга. И стоять она она будет с декабря по март. Ну вот тут - то придется думаю либо отключить , либо раз в месяц завести-прогреть. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #17 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Только приобрел автомобиль (еще отпишусь в соответствующей теме). Во время установки сигнализации почти полностью разрядился аккумулятор - на дисплее появлялось сообщение завести двигатель, чтобы немного подзарядить аккумулятор. Поэтому хочу снять его и зарядить дома. Если я правильно понял, ничего страшного не произойдет, верно? То есть мне не придется после этого ехать к официалам, чтобы они что-то перенастраивали?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
нужно будет ввести код магнитолы, завести машину и дать поработать минут 5 чтоб параметры вернулись в норму, потому как отключение акб это полный сброс ЭБУ двигателя
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #19 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
А стоять во время зарядки АКБ где будет? Без батареи полностью запереть машинку проблематично.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #20 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Виктор, Nemo, спасибо за разъяснения. Машина будет во дворе частного дома (у друзей), за забором. А что, ключом разве нельзя полностью закрыть авто? (Комплектация без "свободных рук").
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор, отключить аккумулятор, снять аккумулятор |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |