Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 23:56   Сообщение #1
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

правильно понимаю - джойстик урезали подрулевой? убрали колесико прокрутки и еще 2 кнопки сзади ?
Старый 25.06.2013, 00:05   Сообщение #2
VMPogudin
Новичок

Авто: Fluence expression ph2 Серая кассиопея. 1.6 (H4M), вариатор CVT.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Урезали, но колесо прокрутки оставили. Теперь из кнопок: Звук +, звук -, звук выкл/вкл, медиа (переключение юсб, диск, флешка, блютуз), радио (вкл радио и переключение диапозонов) и колесо прокрутки, которое также является кеопкой.
Кстати, вопрос: у меня настроены станции на магнитоле от 1 до 6 кнопок, но когда вращаешь колесо на джойстике, то переключаюися какие-то непонятные станции из всех, которые поймала магнитола... Кто-нибудь в курсе как сделать так, чтобы вращение колеса на джойстике переключало радиостанции подряд из сохраненных на кнопках ?
Надеюсь, вопрос понятен :-)
VMPogudin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 11:59   Сообщение #3
Andry_nk
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VMPogudin Посмотреть сообщение
У.......
Кстати, вопрос: у меня настроены станции на магнитоле от 1 до 6 кнопок, но когда вращаешь колесо на джойстике, то переключаюися какие-то непонятные станции из всех, которые поймала магнитола... Кто-нибудь в курсе как сделать так, чтобы вращение колеса на джойстике переключало радиостанции подряд из сохраненных на кнопках ?
Надеюсь, вопрос понятен :-)
посмотреть бы табло где станции перещелкиваются, возможно нужно выставить маркер (на обычной магнитоле 4Х15 на табло где показана станция, частота и номер канала,внизу есть маркер который типа поддчеркивает какой из разделов выбран), тыкаешь среднюю кнопку которая крутилка и маркер скачет ЧАСТОТА-НАЗВАНИЕ СТАНЦИИ-НОМЕР КАНАЛА, ну или типа того, и в зависимотси от того где маркер, при вращении прокрутки меняется частота, стация или номер. может у тебя что-то похожее?
Andry_nk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 02:10   Сообщение #4
Vibro
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry_nk Посмотреть сообщение
посмотреть бы табло где станции перещелкиваются, возможно нужно выставить маркер (на обычной магнитоле 4Х15 на табло где показана станция, частота и номер канала,внизу есть маркер который типа поддчеркивает какой из разделов выбран), тыкаешь среднюю кнопку которая крутилка и маркер скачет ЧАСТОТА-НАЗВАНИЕ СТАНЦИИ-НОМЕР КАНАЛА, ну или типа того, и в зависимотси от того где маркер, при вращении прокрутки меняется частота, стация или номер. может у тебя что-то похожее?
Сабж по другому работает.
Выделения как на 4х15 нету.
При прокрутке колеса столбиком высвечивается частотная шкала с шагом 0,1, если есть текстовое название станции - вместо частоты его показывает.
Я нужные мне станции колесом выделил и долгим нажатием кнопок 6 штук зафиксировал.
Старый 26.06.2013, 10:35   Сообщение #5
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vibro Посмотреть сообщение
Телефон какой используешь
К стати про телефон.... обновил себе андроид 4.0.2.... мне и так пойдёт... Тока пока не разобрал... голосом только те понимает что в списке избранное или я туплю.... Отвечает не обработано??7 и что???
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:37   Сообщение #6
Vibro
Знаток

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
К стати про телефон.... обновил себе андроид 4.0.2.... мне и так пойдёт... Тока пока не разобрал... голосом только те понимает что в списке избранное или я туплю.... Отвечает не обработано??7 и что???
У меня для звонков samsung e590 2007 года.
Минипланшет 5" тоже умеет звонить, но великоват и работает на почту, скайпа, навигацию и т.п. Короче люблю удобства.
На телефоне BT версии 2.0 - и с ним проблемы.
Планшет с версией Bluetooth 2.1 + EDR. С ним все работает без глюков и подключение проще (как в стандарте и написано).
Телефон -звонилку буду менять по причине морального устаревания BT - протокола. А жаль, в остальном все идеально.
Себе и другим возможно будет важно заранее знать, какие модели подключаются и какие не очень. Потому и спрашиваю про модель телефона.
Старый 13.07.2013, 01:32   Сообщение #7
Vibro
Знаток

Мегановод

Тема притихла - все довольны.
Я 2 недели осваивал литературу по bluetooth, убедился в тщетности попыток. 19% полезной информации есть в википедии, остальное только специалистам.
Просил друзей спарить их телефоны с сабжем, смотрел что получится.
Наше головное устройство умеет скачивать и потом синхронизировать с телефона контакты, просматривать журнал вызовов, в общем все телефонные функции. Это не новость. НО! Все навороченные последние самсунги показывали только латиницу, остальное крякозябликами. Нокиа N8 контактов не дает, не отваливается но дает только принять звонок. LG - двухлетка оптимус L3 при обращении к журналу завис, пришлось передергивать батарею. HTC нормально держали связь и пускали в журналы и контакты. Контакты только на латинице. Sony 2013 года повел себя как HTC. Дополнительно были проверены Alcatel и Philips, модели 2010-2011 годов. Этим жирный минус, отваливаются. Sony 2013 года повел себя как HTC.
В английском списке из моего поста выше были еще Motorola. Искал у кого есть - нашел человека с Defy+ MB526 перепрошитого на Цианоген мод (Miui) андроид 4.2.1 Подключили - вот тут пошли неожиданности. Телефон сообщил, что видит аудиосистему и спросил что виспроизводить???. Пустили стерео - в динамиках заиграло. Отключили. Телефон написал вопрос на разрешение к подключению автомобильного комплекта и доступы к контактам и памяти! Все разрешили. В результате стали доступны все функции, и после звонка на него, в журнале звонков на экране аудиосистемы название контакта прописалось кирилицей. Проверил контакты - только английские, названных по русски не видно вовсе, даже крякозябликами. Подумал, а может это вопрос прошивки - ведь китайская же. Может тело позволяет, но не обеспечено софтом. Товарищ сказал, что в соседней конторе есть владелец такого же телефона, но на родном андройде 2.3.6 с Израильской прошивкой - русский там заложен в заводском исполнении.
Вытащили мы этого парня к машине, проверили. Все получилось!!! Видит все контакты и все работает, не отваливается.
На все подключения и уговоры дойти до машины ушел ящик пива, но дело того стоило.
Оставалось найти в Питере этот телефон в продаже. Моторола официально в РФ не поставляется, в салонах не ищите.
На ebay.com есть предложения, но непонятно с какими прошивками, стоимость с доставкой 6000+. Но нашел тут.
2 дня пользуюсь, занятный аппаратик. Как телефон - хорошо сбалансирован. Тачскрин качественный, проц и память для звонилки более чем достаточные. 2g и 3g цепляет моментом. У навигации холодный старт тормозной, при включенном A-gps холодного старт 10 секунд.
P.S. Это не реклама, я телефонами не торгую. Решал для себя вопрос как использовать громкую связь в машине ПОЛНОСТЬЮ. Нашел решение по оптимальной цене. Дополнительный прибыток - телефон синхронизируется с контактами Google, теперь все мои контакты в сохранности, уже не потеряю.
Старый 13.07.2013, 19:12   Сообщение #8
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

Vibro, а чего яблокофон не попробовал?
Старый 13.07.2013, 20:46   Сообщение #9
VMPogudin
Новичок

Авто: Fluence expression ph2 Серая кассиопея. 1.6 (H4M), вариатор CVT.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Яблоко

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
У меня яблокофон, пятый. Все работает корректно, музыка через блютуз воспроизводится со всех программ. Номера из телефонной книжки видны только те, что написаны латиницей. При этом в журнале звонков, и при входящем и исходящем звонках, кириллица отображается прекрасно...
VMPogudin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Boykusha (14.07.2013)
Старый 14.07.2013, 17:16   Сообщение #10
Vibro
Знаток

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Boykusha Посмотреть сообщение
Я для себя искал варианты. По контракту на 2 года за $40-50 можно было бы рассматривать, но переезжать не собираюсь.
За его цену в магазине в Питере - есть другие приоритеты в жизни.
Мог бы взять б/у или помладше модель, но батарея его не устраивает

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Цитата:
Сообщение от VMPogudin Посмотреть сообщение
У меня яблокофон, пятый. Все работает корректно, музыка через блютуз воспроизводится со всех программ. Номера из телефонной книжки видны только те, что написаны латиницей. При этом в журнале звонков, и при входящем и исходящем звонках, кириллица отображается прекрасно...
Так, интересно. АйФони уверен не экономили на профилях блютуфа, может все получится и на нем. В телефонную книгу заходил, выбирал колесом и давил на колесо. У меня если еще раз или два уже в книге надавить на колесо - будет алфавитный список подряд всех контактов, и русских с нормальным отражением.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид