Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 10:39   Сообщение #1
_R1_
Местный

Член клуба

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Botan22 Посмотреть сообщение
хорошо еще если 92-ой. мне кажется лучше ездит на 92-ом. вероятность нарваться на бадяженый меньше. 95-ый на 98,5 % это присадки (где то читал что в россии производят только 1,5 процента 95-го бензина от потребляемого).
Учился в МАДИ, нам профессора так и сказали!!!!

я по городу Москве на 92-м(какая разница на каком толкаться??)
когда еду в МО заправляю в москве 95-й
а если еду в регион и приходиться там заправляться, то обязательно 92-й
в регионах очень велика вероятность заправиться хреновым 95-м
Старый 23.10.2012, 11:21   Сообщение #2
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Одно надо понять и уяснить. Под какой бензин составлялась карта углов зажигания, какие были забиты углы, под АИ92 или под АИ98?
Если допустить что ОУЗ спроектированны под АИ92, то это катастрофа и тогда бы не было написано, что можно использовать 3 вида бензина, т.к. при использовании 98 привело бы к выходу из строя ДВС.
Остаётся только одно, что ОУЗ в картах забито всё таки под АИ98, во избежании прогара клапанов и т.д., а при использовании 92, согласно датчику детонации, система сбросит угол зажигания "вниз" и "затупит" ДВС.
Вспомните простой пример с жигулями классикой, в период дефецита бензина, когда вместо АИ93 (на него был выставлен угол = 10гр.) мы заливали АИ76, в итоге получали детонацию и звон пальцев и что бы хоть как то уберечь ДВС сдвигали угол до 6гр., но машина по динамике сильно теряла.
То же самое происходит сейчас, только с помощью электроники.
Пользователь сказал cпасибо:
valeha01 (23.10.2012)
Старый 24.05.2010, 10:54   Сообщение #3
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

У нас дилер тоже советовал лить 92. Мне интересно по расходу. Постил в соседней ветке расход 95-го ниже чем 92-го? По идее-то на одно и то же количество тепла, при сгорании 95 нужно меньше чем 92?
maxx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:38   Сообщение #4
женька
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
У нас дилер тоже советовал лить 92. Мне интересно по расходу. Постил в соседней ветке расход 95-го ниже чем 92-го? По идее-то на одно и то же количество тепла, при сгорании 95 нужно меньше чем 92?
полюбому 92 будет кушать больше
женька вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:19   Сообщение #5
S300
Местный

Член клуба

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от женька Посмотреть сообщение
полюбому 92 будет кушать больше
Друг мой, ты хоть предидущие посты прочитай, об этом самом и трем.
Не обижайся, но надо было хотя бы пару-тройку предидущих страниц прочесть.
S300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:09   Сообщение #6
Styve
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я хочу по расходу сказать. У нас одна нормальная заправка в нашем районе - это РосНефть (Подсолнух) Поэтому сравнить особо не с чем. Но при одних и тех же условиях на полном баке 95 я прошёл почти на 50 км больше, чем на 92. И на приём она всё-таки на 92 туповата. может, как пишут здесь на форуме, со 130 на 150 и не заметно. а вот на скорости 100 (ну например обгон, или быстро перестроится из ряда в ряд, что бы ни кого не подрезать) на пятой передаче на 95 она гораздо резвее.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Styve Посмотреть сообщение
Я хочу по расходу сказать. У нас одна нормальная заправка в нашем районе - это РосНефть (Подсолнух) Поэтому сравнить особо не с чем. Но при одних и тех же условиях на полном баке 95 я прошёл почти на 50 км больше, чем на 92. И на приём она всё-таки на 92 туповата. может, как пишут здесь на форуме, со 130 на 150 и не заметно. а вот на скорости 100 (ну например обгон, или быстро перестроится из ряда в ряд, что бы ни кого не подрезать) на пятой передаче на 95 она гораздо резвее.
И ещё, чуть не забыл, в этом году в отпуске был в республике Беларусь, проехал всю с Востока на Запад и обратно. Накатал около 2000 км. ТАК ВОТ В БЕЛАРУСИ Я РАЗНИЦЫ МЕЖДУ 92 И 95 НЕ ЗАМЕТИЛ ВООБЩЕ, причём заправки у них есть чисто Беларусские. а есть и наши, типа Гаспромнефть. Лукоил и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Полностью согласен с neo349. Если нет конденсата. особенно в холодное время года и суток. значит нарисовалась какая-то проблема, скорее всего в системе отвода отработанных газов.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Djak Посмотреть сообщение
у меня на 92 BP это наблюдается. Не думал, что это хорошо.
Полностью согласен с neo349. Если нет конденсата. особенно в холодное время года и суток. значит нарисовалась какая-то проблема, скорее всего в системе отвода отработанных газов.
Styve вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 12:29   Сообщение #7
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
Теплотворная способность всех бензинов в расчете на килограмм примерно одинаковая. Реальный расход бензина в литрах зависит от его плотности (кг/метр кубический). На 95 бензине за счет более высокого октанового числа двигатель может работать на более бедной смеси и с большим кпд (почему - долго рассказывать, при желании можно найти в сети). За счет этого также можно поиметь некоторое снижение расхода при соответствующей настройке системы управления двигателем...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:07   Сообщение #8
Restoration
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

А в инструкции какой бензин рекомендуют? А то заправлять 95 все таки чревато, да и клапана прогорают от него гораздо быстрее, чем от 92.
Restoration вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 20:52   Сообщение #9
Iusov83
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

В теме про расход задавал уже такой вопрос, но некто не ответил.... Может здесь кто поделится своими ощущениями от езды на 98 бензине, если кто пробовал уже заправлять Флю таким.....
Iusov83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 21:20   Сообщение #10
Restoration
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Ну если залить 98, как предложил Iusov83, то точно сгорит, причем весь двигатель со всеми клапанами разом.

Я думаю на период обкатки побаловать машину хорошим 95, вроде роснефти или БиПи, а потом на нулевом ТО залить для успокоения души промывочное масло, и потом пусть моя флу привыкает к суровому 92-му.
Restoration вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид