|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #221 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Как чего затеял.. Связь в дороге, дальнобоев слушать.. Только решил не проходить поэтапно от магнитки до врезной, а сразу поставил нормальную антенну.
Цитата:
Я примерно так и думал. Либо у меня в радиусе 5км никого нет, либо действительно на выходных в 15 канале тихо. ---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Совсем забыл про нее ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #222 |
Живет здесь
|
![]()
Думаю еще немного переделать схему питания, что бы было 3 режима:
1. Всегда включено - напрямую от аккумулятора 2. Автоматически - управления от цепи прикуривателя 3. Полностью выключено - что бы снять тангенту к примеру.. Получается вот такая схема.. Надо бы еще 8-пин разъем купить и поставить его стационарно.
![]() |
Сообщение #223 |
Живет здесь
|
![]()
Чего-то тема затихла..
Слава, у себя возле дома рацию включал - как далеко было слышно? Сколько км по прямой до Ярославки?
![]() |
Сообщение #224 |
сегодня в клубе...
![]() Регистрация: 28.09.2010
Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях
|
![]()
sba, Включал,слышно дальнобоев и ситуацию на шоссе,по прямой,Ярославка от меня где-то 2-3 километра...Так же слышно ситуацию по городу в районе близлежащих улиц и проспектов.Но это у меня уже перегорело,тяга к прослушке пропала...Стационарно устанавливать пока не буду.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #225 |
Живет здесь
|
![]()
Слава, а по качеству как? Разборчиво, громко? Или в шумах? У тебя же вроде магнитка стоит?
Я вот все пытаюсь понять, либо у меня тут какая-то мертвая зона - слышно только тех, кто рядом. Либо это косяк с рацией. Хотя, принимал как-то МСС на 19 канале - очень громко и чисто. А если верить инфе в инете, у них база где-то возле Таганки - от меня по прямой 30км.
![]() |
Сообщение #226 |
сегодня в клубе...
![]() Регистрация: 28.09.2010
Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях
|
![]()
sba, Серёг,да когда как,когда чисто,когда с шумами,а вообще эфир всегда захламлён,шумов очень много,мой старичок "Дракон" не в силах с ними бороться,да и думаю,магнитка этому тоже в помощь...
Дык,а ты что,считаешь,что они вещают с 10-и ватной рации? Уверен,что мощность их передатчика в десятки раз больше... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #227 |
Живет здесь
|
![]()
Блин, а я вот от Дмитровки в 3км - ничего не слышу. Правда я в основном вечером, после 10 слушаю. До Ленинградки 10км - тоже ничего. То ли место такое, то ли даже не знаю...
![]() |
Сообщение #228 |
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Тема у нас что-то замерла немного, поэтому отчитаюсь по изменениям в плане радиосвязи.
На автомобиле всё осталось как и было, только по рекомендации товарищей убрал силиконовый герметик вокруг кронштейна, но т.к. не уверен полностью что нашёл нейтральный (насморк был), просто обклеил это место скотчем и уже потом выровнял герметиком. Но зато во время новогодних праздников получил уже некоторые результаты по установке базовой станции. Приобрёл в Митино ещё одну станцию Yosan Stealth 5, раскопал старенький кусок кабеля 50 Ом. Вот уж кабель так кабель - ему уже лет 20 или больше, а медь блестит как новенькая, экран такой плотности, что еле раздирается, могли же раньше и у нас делать. Пару вечеров потратил на сборку антенны - стыковал трубки, загонял их одна в другую, вымерял, сверлил. В результате получилось вот такое временно установленное сооружение, которое по теплу переедет значительно выше. ![]() ![]() Ещё больше фото по этой теме вот тут http://foto.mail.ru/mail/valerystmsk/809 Иногда получается поговорить с дальними станциями, в основном Западная Сибирь, Киргизия, Алтайский край, а вот немцы мне сказали "нихть ферштейн", французы вообще пугаются и что-то лопотат начинают. Ну а пока бродил по рынку набрёл вот на такую станцию и сделал себе подарок. По тому, что она принимает за границами гражданских диапазонов, могу ответить в личке. ![]() Кто-то уже интересовался у нас вопросами LPD/PMR диапазона, так вот оно там работает. Это станция китайского производства, тот экземпляр что на фото - казахской сборки (подозреваю простую переклейку шильдиков). Если заказывать с 409shop то цена начинается в районе 105 доллаов, на Митьке за неё ломят уже 6600 рублей. Казахский вариант подешевле 4500р. Возможно для грибных и ягодных дел закажу себе вот такие - http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106279 или ещё одну http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103954 А пока буду тестировать новоприобретённую, для выноса своего вердикта. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #229 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
ValeryF, а та что на фото - нафига нужна?
![]() |
Сообщение #230 |
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Ну если в рамках закона - она может работать со всеми мыльницами продаваемыми в салонах сотовой связи, многими канальными станциями, ими пользуются грибники, рыболовы, охотники,строители, охранники и прочее.
Во многих городах есть автоканалы работающие на этих частотах, в Москве тоже (послушал, трындят без умолку, про пробки, о жизни). http://lpdnet.ru/ При наличии 4-й радиолюбительской категории (будем получать), возможна вполне законная работа на любительских частотах (да и так никто не ловит, если не хулиганить). Удобная штука для экстрим путешествий - ввиду широкого диапазона частот велика вероятность, что местное отделение МЧС будет у вас на связи. А много ещё чего можно просто слушать (передавать нельзя - накажут, хотя в случае ЧП разрешена работа любых средств связи, на любых частотах, вплоть до правительственной), есть варианты с авиадиапазоном, речным. Последний раз редактировалось ValeryF; 28.01.2012 в 19:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|