|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #241 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 11.02.2011
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Пробег 8820 км, ср.расход 8,8 л/100 при средней 31,6 км/ч. Не обнулял еще. Трасса/город 50/50. По городу пробок нет, но светофоры переходы часто, очень часто. По трассе 120-130. На зимней резине пробежал 6680 км средний 9 л. На летней 2540 средний упал до 8,5 л. Резина Бриджстоун: летняя-стоковая Туранза, зимняя - REVO GZ(нешип.)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #242 |
Ветеран - RenaultMan
![]() Регистрация: 26.09.2010
Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях
|
![]()
Вот смотрю я на народ, и удивляюсь. Пробеги под десятку тысяч км, и не обнуляют БК. Ну как тут можно говорить о точности расхода. По логике вещей БК нужно обнулять либо перед каждой длительной поездкой, либо в начале недели, либо после каждой заправки. А-то какие-то ооочень неточные данные.
Никого не хотел обидеть, обнулять или нет -это дело каждого. Но я это делаю как описал выше. И смотрю реальным цифрам в галаза, город летом 10, зимой 11,5. Трасса 6,5-7,5.
![]() |
Сообщение #243 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 27.03.2011
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Провел эксперимент и оболдел!
![]() ![]() ![]()
![]() |
Сообщение #244 |
сегодня в клубе...
![]() Регистрация: 28.09.2010
Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #245 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 11.02.2011
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Не, как минимум до ТО-1 не обнулять не буду, а так хочу дождаться когда сам сбросит показания.
Да, забыл, лью 92 на Лукойле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #246 | |
Местный
![]() Регистрация: 17.04.2011
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #247 |
Ветеран - RenaultMan
![]() Регистрация: 26.09.2010
Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях
|
![]()
S300, вопросов нет, если обнулять каждые 30-40 или 50 км, то о точности говорить не придется, а вот если пробег 100 и больше километров, то тут извините не соглашусь. К примеру попросили Вас люди отвезти к примеру на расстояние 100 км и обратно. Конечно можно не обнулять БК, запомнить сколько было израсходовано до этого литров, записать в блокнотик. Потом посчитать расход. Но ведь гораздо удобнее обнулить перед поездкой, точно знать какой получился средний расход, можно прикинуть какими были условия этой поездки (интенсивность потока, пробки, качество дороги, количество пассажиров). А если не делать всего этого, то конкретики маловато будет)))))
![]() |
Сообщение #248 |
Гуру
Поблагодарили 261 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]()
S300, По-моему даже в Инструкции по эксплуатации сказано, что чем реже обнуляешь, тем точнее показатели. Так что логика здесь не причем.
Точнее. Только средние за всё время, а зима-лето, или за какой-нибудь конкретный пробег надо самому вычислять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #249 |
Местный
![]() Регистрация: 17.04.2011
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
так я же не сказал что, обнулять не нужно. Согласен чтобы понять разницу между зимним и летним сезонами да, но обнулять перед / после каждой заправки или пробега в 100 км, думаю это перебор.
И собственно говоря, а нафига это нужно? Ну хорошо, Вы узнали, что за конкретно эту поездку длинной в 100-200 км., был средний расход 7 л. на 100 км., а вдругой раз к примеру зимой по этой же дороге 7,5 л., ну и....... ![]() Что это дало Вам, Вы сможете каким-то образом повлиять на смену времен года или изменение климата? По мне так это ерунда полная! Другое дело что зная среднее значение расхода топлива на 100 км. при конкретно моем стиле вождения и зная примерное количество км., которые мне предстоит проехать, я смогу расчитать потребное количество бензина на поездку +/-, а соответственно сколько мне нужно будет денежных знаков для этого выделить, это да! Но для этого частые обнуления как раз таки скорее вредны, чем полезны. Или не согласны? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #250 |
Гуру
Поблагодарили 261 раз(а) в 186 сообщениях
|
![]()
Я на М2 вообще не обнулял, и это мне жить не мешало, а тут после обкатки совсем другие показатели.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |