Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 19:43   Сообщение #1
proFFan
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
Друзья, сегодня не включился вентилятор вентиляции.. поехал к знакомым в сервис. Электрик (диагност) сразу спросил про фильтр салонный, т.к. приезжал к ним как-то "рено", у которого очень загадился фильтр и ЭБУ отключил вентилятор, чтобы тот не сгорел.. пока не скинули ошибку- вентилятор так и не включился.. Я фильтр не менял уже давно, но скидывание ошибок не помогло.. постучав по "вентилятору", тот включился, но ненадолго. Пришлось его снимать. Как он снимается, описывать не буду, т.к. тут на форуме всё описано уже (сюда и подглядывали как снимать его) за что огромное спасибо форумчанам! Так вот, разобрав "неразбираемый" мотор вентилятора, оказалось, что "щётки" стёрты примерно на 50% а вот "ламели" об которые трутся щётки) на якоре стёрты местами прямо до пластмассы.. Я незнаю откуда, но у соседей, которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов, оказалась эта деталюшка.. разогнув крючки на ламелях, сняли с них концы обмоток якоря и аккуратно спилили саму втулку.. вместо неё надели новую втулку, прицепили к ламелям концы обмоток и собрали всё обратно. Моторчик ожил. Взяли за всё 3500 рублей. и то, наверно потому, что знают, сколько новый моторчик стОит.. на EXISTe 18000... Поздно решил сфотографировать и за качество простите, на телефон фоткал.. Старую втулку с ламелями сломали, когда снять её пытались, износ виден на фотографии.. на последней фотографии новая деталюшка.
Во-во,но по-любому ламели были(до вскрытия),т.к. не мог движок при таком отсутствии работать!В моём случае не хватало одной!Вот вы зачем свой случай описали?Я все праздники одолевал все разборки и ремонтные базы,магазины исчя коллектор,(свояк мне позвонил и сказал,что я всех зае-л,т.к. город маленький и примерно все друг друга знают),но все сказали,что лучше заказать родной!Нашёл по интернету за 15 в Ёбурге,но не созванивался,спросил у одной конторы-за сколько привезёте?Они ответили-за 19,,,,,,,,,,,,,,,,я им ответил,за такие деньги я буду лампу паяльную в ведре возить и обогревать салон!Затем праздники закончились и всё оказалось на много просче!Описание приложил!
proFFan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.01.2015, 20:20   Сообщение #2
musicman
Интересующийся

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Якорь когда достали втулка была церая и ламели были все на месте, но стёрты в некоторых местах так, что пластмассу уже было видно.. щётки видимо уже не доставали до них...
proFFan, Ваш пост про "газелевский" моторчик прочитал уже в сервисе и даже показал эту страничку на планшете мастеру.. тот сказал подожди, щас к соседям схожу.. за почти 20 рублей меня бы жаба тоже задушила покупать моторчик печки.. перебор однозначно!
musicman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:11   Сообщение #3
Дрю2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как заменить регулятор оборотов вентилятора печки, он же резистор печки, на рено флюенс? Если есть фото, или видео был бы признателен. В интернете ничего не нашел. Спасибо.
Дрю2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 14:43   Сообщение #4
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

в ногах водителя увидишь 2 люминевых трубы от печки, вот там где они поворачивают к моторному щиту, и чуть выше, есть жгут толстых проводов, вот они идут как раз в разъём резистора.
держится резистор в корпусе печки на защёлках, причём та часть которую надо нажимать, находится со стороны мотора.

но как это дело снять, я не знаю.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 12:27   Сообщение #5
Михаил111
Новичок

proFFan, Добрый день!
Не могли бы вы дать более подробную информацию по внедрению "газелевской печки" на Флюенс.
Свой моторчик уже изъял и снял с него все пластмассовое.
У меня возник вопрос. Шток газелевского оторчика на пару см короче французского, на него идеально одеваются реношные крыльчатки (я купил газелевский моторчик голый, без лопастей и корпуса), но эти крыльчатки одинаковые по ширине и длины штока газельмоторчика не хватает . Я правильно понимаю, что нужно использовать и газелевские крыльчатки (для сравнения:моторчик отдельно стоит 970руб, а в сборе с крыльчатками 2150)?
Михаил111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 14:31   Сообщение #6
Михаил111
Новичок

s.maximus81, Не могли бы вы дать более подробную информацию по внедрению "газелевской печки" на Флюенс.
У меня возник вопрос. Шток газелевского оторчика на пару см короче французского, на него идеально одеваются реношные крыльчатки (я купил газелевский моторчик голый, без лопастей и корпуса), но эти крыльчатки одинаковые по ширине и длины штока газельмоторчика не хватает. И еще, газелевский моторчик немного больше в диаметре. Есть идея расточить пластиковый кожух, в котором стоял родной мотор...Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

s.maximus81, Не могли бы вы дать более подробную информацию по внедрению "газелевской печки" на Флюенс.
У меня возник вопрос. Шток газелевского оторчика на пару см короче французского, на него идеально одеваются реношные крыльчатки (я купил газелевский моторчик голый, без лопастей и корпуса), но эти крыльчатки одинаковые по ширине и длины штока газельмоторчика не хватает. И еще, газелевский моторчик немного больше в диаметре. Есть идея расточить пластиковый кожух, в котором стоял родной мотор...Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!
Михаил111 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 13:28   Сообщение #7
try
Новичок

я поменял на газелевский мотор вентилятора , в Красноярске могу дать координаты человека который это сделал если кому нибудь нужно будет
try вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 08:47   Сообщение #8
proFFan
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Приветствую форумчане,давно не заходил на форум.Повторюсь,что крыльчатки ставил реновские и будьте внимательны при разборке,(помечайте),т.к. они разные.Одеваем крыльчатки,(вал у газ. моторчика немного короче,но это не страшно,т.к. все равно приходится сверлить(крепить) их к валу.Вроде,как мне показалось,описание сделал понятным.
proFFan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 22:39   Сообщение #9
кверулянт
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Возвращаясь недавно с Карелии на полпути между Питером и Москвой заметил что не работает Карлсон отопителя. Заехал в один широко известный не дилерский сервис, там попробовали стереть ошибку, ни фига не удалось. Сказали что не факт что мотор, чтобы это проверить нужно его сначала достать а потом либо ехать с разобранным салоном на разбор за бэу, либо покупать новый за 13-17 рублей.. Ну плюс разборка салона рубля 2-3. Перспектива потратить двадцатку без всяких гарантий успеха меня почему-то не вдохновила и решился я разобрать сие чудо сам. Сюда кстати почему то сразу и не заглянул, а сходу нашел на ютубе ролик Виктора из Подольска , и учитывая его ошибки вчера не торопясь вытащил мотор из недр мегаши мотор там кстати стоит известной фирмы calsonic Kansei , беглый поиск таких моторов за более адекватную цену чем с шильдиком Рено в интернете результатов не дал. Никаких спец ключей там нах не надо, все спокойно поворачивается обычной длинной плоской воровской отверткой. Кстати когда добрался до моторчика и при включеннном климате толкнул крыльчатку рукой, моторчик вроде закрутился. Крыльчатки сам догадался пометить и снял без повреждений с помощью молотка, свояка, биты- звездочки и удлинителя для нее.... мотор дальше разбирать не стал, нашел в отрадном на поморской 48, сервис по ремонту всей этой приблуды. Сказал что привезу уже снятый мотор, сказали хоть щас приезжайте.... ЗапиТали его напрямую на аккумулятор- дернулся и все... При мне разобрали его слегка, оказалось коллектор сточился до пластмассы да и щетки подустали. Объявили 5 рублей. Торговаться не стал как и терять время на поиски более дешевого ремонта. Сейчас вечером позвонили и сказали что все готово. Завтра поеду в Москву, заберу и там же все собирать буду. Даже мне с двумя метрами роста и центнером веса это удалось, так что не бойтесь и все получится . Всем удачи.
Пысы . На момент гибели моторчика отопителя машине уже два года и пробег 135000. При том что я ее практически не глушу сутками.

Последний раз редактировалось кверулянт; 06.07.2015 в 22:43.
кверулянт вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 13:27   Сообщение #10
кверулянт
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Ну вот и поставил....разбирал полдня а собрал за час не торопясь

Инструменты для разборки- звездочка для болтов облицовки и бардачка, крестовая бита, трещотка маленькая с гибким удлинителем, обязательно фонарик, ну и клипсодер для снятия воздуховодов а также длинная плоская отвертка для снятия моторчика.... Обратно он кстати поставился легким движением руки .... Не забудьте при сборке одеть на место все клеммы и тягу заслонки рециркуляции.... И провода самого вентилятора уложите правильно а то у меня с завода видимо криво уложили из за этого замучился откручивать один из болтов заслонки
кверулянт вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид