Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Другие модели Renault «

Важная информация

Другие модели Renault Обсуждение других моделей Renault

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2016, 15:30   Сообщение #351
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Вариатор однозначно нет - они пробки не любят. Постоянные трогания на холостых, когда рабочее давление, сжимающее диски минимально...
С чего бы? Давление жижи в системе практически не зависит от оборотов движка. Момент смыкания дисков компенсирует гидротрансформаор.
Вот ударных нагрузок варик действительно не любит, особенно когда ГТ заблокирован. А это не пробочный режим.
Старый 16.06.2016, 15:54   Сообщение #352
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Робот на судзуки и DSG - это разные вещи. DSG - это трансмиссия с двумя сцеплениями для очень быстрого переключения передач. Аналогичные коробки с двумя сцеплениями используются на гоночных машинах. Например в Формуле-1.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:47   Сообщение #353
кверулянт
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Посидел сеня в каптуре....Логан он и в Африке Логан... дубовый пластик, места сзади мало как в мегане. И если он и выше то только визуально снаружи....
кверулянт вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2016, 09:54   Сообщение #354
Byaka
Гуру

кверулянт, у нас он вполне приличный и салон не хуже флюенса. Может ты в самой простой комплектации посидел?
Старый 19.06.2016, 13:28   Сообщение #355
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
у нас он вполне приличный и салон не хуже флюенса. Может ты в самой простой комплектации посидел?
Он у нас совсем другой.
У вас название начинается с литеры "C", а у нас с "K". У вас на базе Клио, а у нас - переделанный Дастер. Так что дело может и не в уровне комплектации. Ваш Captur не видел - сравнить не могу.
PS: в РФ уже съездил? А то зашел бы в Реновский шоу-рум, сравнил бы сам.
Старый 19.06.2016, 15:30   Сообщение #356
mmisher
Знаток

Авто: Fluence, Expression, 2.0, 6мкпп, 2013г; Kaptur Style 2.0 6мкпп
Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях

сегодня на презентации Каптюра. прокатился на машине.

что могу сказать. ....
снаружи оч. здорово. на ощупь снаружи тоже хорошо- уплотнители, ход дверей, а так же угол открытия, то как закрываются(в том числе и звук) и открываются двери мне даже больше понравилось чем во Флюшке. за руль садится мне (182см) не очень удобно показалось потому что с непривычки можно пол головы снести. но при сноровке(думаю за один день поездок) очень даже не плохо. для меня удобнее чем во Флюшке ибо посадка выше в Каптюре.

за рулём разместился почти удобно(осмотр был беглый). кресло в самый низ, посадка правильная (она же для меня удобная - почти вертикальная) - лучше чем в Дастере. вылет руля действительно не понадобился. зеркала не понравились тем, что как будто бы кривые какие то . кресло показалось вполне себе удобным, НО подлокотник сразу в доменную печь- уж больно узок. рука всегда сваливается наружу(к пассажиру). подстаканник конечно вообще не в том месте. это печально. кнопки круиза и ЭКО.... у меня подобных фич не было никогда, но ,мне кажется , за совсем не большое время пользования АВТО эти кнопки будут находится совершеннейшим автоматом как и кнопка попогрейки... уверен на 100 баллов.

общее ощущение за рулём- на 4\5. это конечно не седан, а я только на Флюшке да на ваз 2112 катался и мне не привычна такая, слегка автобусная, посадка , но комфортнее и уютнее чем в Дастере это точно.

задний ряд . садится почти удобно. почти ....потому что ногу внешнюю немного закручивать надо. выходить вроде норм. зато не заметил, как при посадке за руль, что голову нагибать надо. сел сам за собой(рост 182см) очень вольготно(я сижу на водительском почти вертикально). между спинкой и коленями помещается ладонь(плашмя, т.е все 5 пальцев) ступням простор(водит. сиденье максимум внизу). кто то из авто изданий(д почти все вроде бы) говорил, что сидя сзади голова бьётся о заваленную стойку. так вот я не сказал бы так. может потому что я суховат.....?? вообще сзади показалось просторно(я про объём). настроил переднее пассажирское сиденье под себя. если со средним комфортом, так что бы и сзади людям было норм, то левая нога упирается в торпэдо. не критично и на средние расстояния нормально. при этом сзади, конечно уже, места поменьше чем если бы я сел за собой-водителем. но мой рост всё таки 182.см и ноги побаливают(хочется вытянуть).

общее ощущение про задний ряд.тоже 4\5. хочется подлокотник....д и .....в принципе то и всё. я не избалован и более не знаю что требовать. плафон наверное поближе к заднему ряду, а то он в середине крыши находится.. недавно прокатился на Тигуане начальника. сидел сзади за ним. он ростом 185см .так вот я удивился сколько много места у меня в коленях. а тут сел в Каптюр и показалось, что почти столько же.не ожидал.

багажник. ... как багажник. с Флюшкой не сравнить, но у Флюшки он не удобный- глубокий, но низкий. полку могли бы сделать складной как в ВАЗ 21111(самая лучшая полка, которую я видел\юзал. жёсткая и складываться может). в подпол(версия 4х4) можно мелочь накидать. я не про нишу для запаски а пространство вокруг неё. мне может показалось(может показалось!), но между полом и фальшполом сантиметров 5, наверное, высота. может состряпать короб какой............. понравилось как легко багажник закрывается(имею ввиду замок)щелк и всё. вообще все двери здорово закрываются. у моего Флюенса надо бахнуть крышкой(настраивали и так и сяк).
шумка как на Флюенсе. это хорошо. тормоза хорошие. за рулём сидеть нормально и в статике и в динамике. всё под рукой. кроме, разве что, селектора КПП. низковато чтоли(на автомате не существенно , полагаю). не знаю как на МКПП будет. на этой коробке ехал в первый раз, и вообще 2й раз в жизни на АКПП(1й был новый мондео на 2.0 турбо). так вот машина стартует нормально и бодренько и вполне не плохо набирает скорость, но на ходу, если топнуть то ......тупит .....??? рычит, но набирает ход еле еле. как так то???(климат был включён) на мондео такого не было))))(даже с включённым климатом) . кстати, если по городу держать более-менее стабильную скорость около 70-80км\ч то моментальный расход будет 5-7л. - нормально.....?? скорость 80-90 не ощущается(как по мне) на Флюенсе я ощущаю. едет одновременно и мягко и плотно\упруго. как то так..... по разбитому направлению(это то, что когда то давныыыыыым давно было дорогой) можно ехать и не париться ни о чём. едешь с широкой улыбкой на лице. очень приятные ощущения)))) . менеджер забалтывает как на E-klasse минимум)))).

мне машина очень понравилась. конечно же даже 3х летний Флюенс воспринимается и чувствуется на тот самый класс выше, но в целом достойная колесница.

Последний раз редактировалось mmisher; 19.06.2016 в 15:35.
mmisher вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 20.06.2016, 09:02   Сообщение #357
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
С чего бы? Давление жижи в системе практически не зависит от оборотов движка.
была уже баянная тема про чистку заслонки на ниссанах, которая убивает... вариатор. обороты ХХ слишком маленькие, в момент троганья падают еще немного, рабочее давление в вариаторе падает и начинается проскальзывание.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 10:51   Сообщение #358
Byaka
Гуру

Nemo, через 2-3 недели гляну и сравню Но если платформа совсем другая, то думаю и разница будет ощутимая. Тут ценник начинается от 15 штук евро со скидкой. А дизельная версия 20 штук стоит.
Старый 25.06.2016, 21:24   Сообщение #359
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Сегодня полазил по Каптуру. Вообще не впечатлил. Приборка просто убогая, блок климата-дерьмовый. Багажник несуразный и неудобный, назад залазить неудобно. Зеркала треугольные, обзорность плохая. С мотором 2.0 только автомат. Бардачок я бы хотел, как на европейках, выдвижной.Сиденья удобные.
Менеджер девчонка молодая, настаивала на тест-драйве. Отказался, такая расстроенная отошла. Видать покататься хочет.
Дастер почти во всем лучше.
Старый 25.06.2016, 21:28   Сообщение #360
raul07
Мастер

Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях

второй, сидушка как в дастере узкая?
raul07 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра