|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3661 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Felix20, здесь скорее прослеживается желание рено дать возможность дожить авто до окончания гарантии... Привязка к средней скорости происходит от кол-ва моточасов на км. пробега. Чем ниже скорость - тем больше моточасов отработал мотор. А как мы все знаем, моточасы единственный объективный показатель работы мотора. Совершенно нередки случаи, когда машины со смешным пробегом в 50тык (к примеру) уже идут под капитальный ремонт. А все потому, что по моточасам они наработали столько же, сколько европеец наездит за 200-300тык (к примеру). К тому же, надо учитывать проблемность масел и бензинов в России (т.н. маслянная чума), что не добавляет здоровья мотору. Рено это все надо? Чинить это все по гарантии? Вот они и пришли к простому выходу - торчите в пробке, меняйте масло чаще. Авось мотор доживет до 100тык (либо 3 года) и не надо будет чинить его по гарантии.. Все эти рекомендации не из воздуха берутся. Сидят люди, анализируют, считают.. Нам, кстати, еще повезло с интервалами. У тех же ленд ровер к примеру, интервалы еще короче и намного дороже.
Пользователь сказал cпасибо: |
blck (21.02.2014)
|
![]() |
Сообщение #3662 | |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Рено/ЛендРовер хорошее сравнение.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 21.02.2014 в 13:27. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3663 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
А какая разница? Сравнение программ ТО, а не машин. К тому же, показательный факт, ЛР менял регламенты три раза.. Видать надоело им моторы менять, вот и зачесались..
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
blck (21.02.2014)
|
![]() |
Сообщение #3664 |
Живет здесь
|
![]()
Разница в одном, в кайфе обладания комфортом той и другой машины, я готов делать чаще ТО и платить дороже за кайфы...ну если ещё и автомобилю лучше от этого то вообще отлично. А делать ТО чаще на средненьком авто, это просто глупость на мой взгляд, ну если конечно есть мысль кататься на нём 5-7лет до 250тык то возможно это оправдание. Поэтому Тойоту Короллу покупать смысла нет вообще, где регламент в 10тык сравним с Камри)) я правильно объяснил мысль?
Сравнение программ ТО, оно не должно быть оторвано от объекта ТО всё взаимо-проникает друг в друга.. мы привыкли в наших жизнях отделять субъект от объекта ,а это ложный взгляд на жизнь с её проблемами и противоречиями.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 21.02.2014 в 14:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3665 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
Felix20, если к машине относится хорошо, делать обслугу, как требуется, то и она не подведет. И жрать лишнего не будет. Проверено долгой долгой практикой
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3666 |
Живет здесь
|
![]()
А в чём противоречие? Я делаю ТО по регламенту у ОД, и у меня проблем с жором вообще нет и не было никогда. И в целом то не подводит заводиться и везёт куда надо...проблема Рено в недоработанности и сырости конструктива и возможно в удешевлении и безалаберности сборки.. и даже если взять ту же вибрацию на ХХ это только косяк заводской, я правильно понимаю? Криво посадили опору теперь ищи её свищи..ОД этим заниматься не хочет ну и т.д. или порыкивание в шарнире соединения системы выхлопа...кто виноват? я что ли? Мыльным раствором мажут а проблема так и осталась не решённой и дело тут не в более редкой программе ТО. Двери провисают и уплотнители намокают в дождь, кто виноват?
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 21.02.2014 в 14:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3667 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
Felix20, при средней скорости <30 регламент уже чуть чуть другой. Так что не совсем так.
Ну а что до недоработанности и сырости конструктива и безалаберности сборки........ это видать с продукцией концерна VAG выпуска после 04-05 года не сталкивались. Я не про Шкоду, а про Audi/VW, которые стоят, минимум, 2x по цене. При этом имеют мегатонну различных мелких и крупных конструктивных дефектов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3668 |
Живет здесь
|
![]()
Мне это не коллега по счастью обладания Флю на Форуме должен был бы сказать а официальный представитель от Рено, правильно? В БК заглядывают а молчат почему молчат? Я задавал вопрос, повторюсь может чаще надо масло менять, каков был ответ я уже говорил..или у ОД прямая заинтересованность капиталить двс и коробки? Ну наверное так, но я купил авто и на гарантии с гарантийными книжками езжу к официалам, пусть они решают чего да как я например чисто наездник, вообще не рублю в этой области, только бензин и жижу заливаю, даже щётки поменять это для меня проблема..значит мне должны помогать те кто профи, я так считаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Что касается VAG их продукция, а мне ,это приватно заявляют их менеджеры, рассчитана на срок моей эксплуатации авто, а это ровно до ТО 60тык, ничего там не должно серьёзно сломаться. Мы достаточно ещё молодые мужики, чтобы ездить на довольно средненьких авто по 5-7лет, вот будем на пенсии, тогда можно тряпочкой в гараже элементы любовно протирать, а сейчас если есть такая возможность"танцуй пока молодой". Меняй авто в гарантийный период,пробуй сравнивай, пользуй в хвост и в гриву, как хочешь..
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 21.02.2014 в 14:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3669 |
Живет здесь
|
![]()
Подпишусь под каждым словом.
![]() |
Сообщение #3670 |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]()
конечно надо ездить только в гарантийный период, и менять авто как можно чаще на новое, но например мне потеряв 40-50% от стоимости авто за 3 года и купить опять новый и опять так и не оставаться в бюджетном сегменте, видится по другому я лучше меньше буду работать на авто, а эту сумму тратить на эмоции и впечатления, а не чувствовать себя комфортно в авто купленым для поездок на работу, которые чаще имеют расстояния до 10км - я такие растсояния в приемлему погоду приодолеваю альтенативными средствами передвиженя ( ноги/велосипед)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |