Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Результаты опроса: На какой резине Вы предпочитаете ездить зимой?
Зимняя шипованная 433 66.51%
Зимняя нешипованная(липучка) 209 32.10%
Всесезонка 5 0.77%
Летняя 4 0.61%
Голосовавшие: 651. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 17:51   Сообщение #371
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

andr62, Единственное о чём думаю...была бы Шиповка...вот из этого положения (а впрочем бы она и не дала-бы в него вообще попасть.)..
Старый 16.02.2016, 12:56   Сообщение #372
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Судя по переду резина явно не лето как тут представляют...на лете такого рисунка и ламелей -нет (зима липучка)..И про убитость резины я бы тоже не голословничал-нормальный протектор...(про зад нескажу невидно- но судя по годам авто явно Нормальная)Как бы поступил бы я в подобной ситуации-незнаю...Может быть так же -задергался... кто знает...Это щяз уже при разборе полётов куча
Экспертов Дельные советы выдаёт...*Газ не сбрасывать*...*На льду не тормозить*...А на Видео это *Происшествие* Менее пяти секунд занимает...Так что как ты себя поведёшь неизвестно...Со стороны МЫ тут Все *Шумахеры и Алонсо*...Чтобы вбить Навыки управления Авто в подобных ситуациях ...надо Посещать курсы Безаварийного вождения как минимум ДВА раза в неделю...Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию???А как найдёте сообщите Хватило ли Вам этих Семи метров полотна Чтобы удержать Авто от Срыва С оного...Я думаю вряд ли...В этой теме Были подобные Съезды в Кювет без Переворотов(Дон Карлионе) при скорости уже около 70км\.ч не хватает ширины дорожного полотна выровнять Авто...(на скорости)...
К сожалению резина, хоть и липучка, но Амтел, редкосное г.., красивый рисунок, но состав резины оставляет желать лучшего. По поводу навыков согласен на все 100%. Только приобретать на собственном опыте. Хотя бы надо садиться в машину и и в голове проворачивать ситуацию (а она стандартная) и вдалбливать в себя. Меня так в свое время в детстве учили ездить по "зимнику" Сначала тупа стоя в машине отучали: 1.давить на тормоз от слова "вообще" только двигателем, 2. резко на газ нельхя, и 3. рулем не крутить. (такой виртуальный тренажер). Потом уже на льду (река Онон в Забалькалье, машина УАЗ469), но там машин то почти не было, и ширина зимника метров от 30. Зато через 10 мин. и 2 заноса больше поползновений тормозить и резко крутить баранку желания не было. Но за 2 заноса, точнее фигурного кручения спина вымокла вся.
Сейчас не знаю как сам бы сработал в данной ситуации, может на уровне рефлексов сработало, может нет. Но под данную ситуацию это должно быть именно на уровне рефлекса, как переключать скорость МКП, вкл. поворотники.
Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Вот по этому я и не люблю загород зимой и не вызывают доверия эти новомодные липучки.
По поводу "новомодных липучек", все познается в сравнении, сам только 2 год на них после 12 лет перерыва, ибо страшно не понравились тогда. На сегодня разницы с шипами не ощутил, а у меня на даче гололед на дороге, езжу по несколько раз в неделю. НО!!!! резине 2-й сезон пробег на ней где-то 25- 30 т. км. и разница с прошлым годом уже небольшая есть, естественно не в лучшую сторону. С шипами резина нормально живет 3-4 сезона(последние лет 12 до липучки только на нипах Гиславеда ездил), с липучкой 2 сезона (с моими пробегами), максимум 3 и надо менять.
На мой не просвещенный взгляд, исключительно по опыту, на 80км/ч шипы мало влияют, слишком большая инертная масса.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 13:32   Сообщение #373
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

на шипах по голому асфальту в 1,5 раза больше тормозной путь. Шипы лично у нас в регионе нужны 1-2 недели в году из них дня 3 суммарно, все остальное время липучка, шипы вели и ведут себя неустойчиво на сухой голой трассе. Это уже доказано и перепоказано всевозможными обзораи и тестами. У нас вот сейчас например +19))) Можно в принципе уже лето цеплять не боясь, если разные диски.
Липучка она не новомодная, это тип резины, для нее непригодным считается только гололед и наст, там только шипы.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 13:41   Сообщение #374
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Все5 бла бла бла,особенно про Ростов,мало у вас там колотятся любители рассказывать зачем зимняя резина

Последний раз редактировалось Nemo; 16.02.2016 в 13:50.
andr62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 13:48   Сообщение #375
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
У нас вот сейчас например +19))) Можно в принципе уже лето цеплять не боясь, если разные диски.
Думаю уже самый раз, тем более прогноз то что надо
https://pogoda.mail.ru/prognoz/rosto...february-2016/
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 13:58   Сообщение #376
dondigidon_85
Живет здесь

вы еще на девочки-ххх погоду посмотрите, Ростовметео есть.
Что касается снега то можно хоть сколько таскать сюда видео, но это частности, снегопад такого масштаба тут стихийное бедствие, народ с утра тупо оставляет машины у дома и валит на общественном транспорте, потому как по дорогам проехать нереально. Но это частный случай не более недели в году. Но вам то не живущим тут луше знать безусловно, какие у нас дороги и какая у нас погода)))
Липучка это зимняя резина, не надо путать идиотов ездющих всю зиму на лете сюда.
Не помню случаев чтоб меня этой зимой по льду швыряло или я летел без тормозов кому-то в задницу, резина кумхо w31

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Думаю уже самый раз, тем более прогноз то что надо
https://pogoda.mail.ru/prognoz/rosto...february-2016/
Перешел по ссылке и не увидел там ужаосв, может потрудитесь объяснить или просто потроллить кайф в каждой теме?
Старый 16.02.2016, 14:02   Сообщение #377
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Перешел по ссылке и не увидел там ужаосв, может потрудитесь объяснить или просто потроллить кайф в каждой теме?
Я свою позицию высказал анекдотом, но видимо ты её не понял
P.S. Зимняя резина ставиться при температуре ниже + 5 гр. вот и вся арифметика
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 22:12   Сообщение #378
Митюха
Ветеран

Цитата:
на шипах по голому асфальту в 1,5 раза больше тормозной путь. Шипы лично у нас в регионе нужны 1-2 недели в году из них дня 3 суммарно, все остальное время липучка, шипы вели и ведут себя неустойчиво на сухой голой трассе. Это уже доказано и перепоказано всевозможными обзораи и тестами. У нас вот сейчас например +19))) Можно в принципе уже лето цеплять не боясь, если разные диски.
Липучка она не новомодная, это тип резины, для нее непригодным считается только гололед и наст, там только шипы.
Все Минусы *Шиповки* давно всем известны....НО Плюс...И именно Он И должен Был Вытянуть авто из такой Дорожной обстановки как наледь...Порой за этот ПЛЮС мы прощщаем *шиповке* все её Минусы...но видно не судьба...
Старый 16.02.2016, 23:34   Сообщение #379
dondigidon_85
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Все Минусы *Шиповки* давно всем известны....НО Плюс...И именно Он И должен Был Вытянуть авто из такой Дорожной обстановки как наледь...Порой за этот ПЛЮС мы прощщаем *шиповке* все её Минусы...но видно не судьба...
Я предпочту в наледь и гололед передвигаться со скоростью 30-40 км/ч на липучке пару дней, чем потом на трассе сухой логти кусать от расхода, гула и страха, когда в коротком обгоне ныряешь между тачек тормозной путь это самый главный плюс липучки.
А когда гололед работает одно правило, на чем бы ты ни был, быстро едешь-медленно несут, да это в принципе всегда работает, наваливать и обгонять надо с умом, на встречке тоже человек и он тоже хочет жить.
Старый 17.02.2016, 00:00   Сообщение #380
Митюха
Ветеран

Цитата:
логти кусать от расхода, гула и страха, когда в коротком обгоне ныряешь между тачек тормозной путь это самый главный плюс липучки.
Да Ты *Шипованный Бздун*... или *Липучковый - Алонсо*

Последний раз редактировалось Митюха; 17.02.2016 в 00:53.
Митюха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбрать, липучка, покрышки, резина, шипы

Опции темы
Опции просмотра