Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2026, 09:30   Сообщение #59951
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Щас тебя за мат забанят.
Потому не буду на китайском писать

P.S. "**** (hui): Значения: серый, пепел, великий, востанавливать, больной, пресыщенный, разбрасывать, яркий, смышленый, забавный, свержение, разрушать, великолепный, сигналить, сигнальный флаг, знаки различия, поворачиваться, отвечать, вращаться, укроп, вспугнуть, клубиться, водоворот, ядовитые змеи, сожаление, разрушать, сгорать, разглашать, клеветать, комета, темнота, ночь, несчастье, клюв, задыхаться, сердцебиение, удар, значок, бант, сувенир, благосклонство, быть похожим, прощать, посылать деньги, отпускать грехи, менять, класс, коллекция, союз, группа, мочь, встречать, ассоциация, подкуп, взятка, предостерегать, инструкция, интеллигент, табу, жарить в соевом соусе и уксусе, грязный, создавать, раскрашивать, гнев, мода, хобби, цветочный, многоцветный.

Остается добавить что этот «hui» обозначается несколькими десятками иероглифов, может произноситься в 4-х тонах и что далеко не все значения вошли в список."
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 26.05.2026, 13:12   Сообщение #59952
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Причем язык то китайский явно будет
Вряд-ли, мы китайцам нафиг не уперлись, для них слишком холодный климат, да своих подобных территорий с малой заселенностью у них полно. А ресурсы... проще купить. Я больше склоняюсь к версии Felix20
Сейчас младшая месяц назад путешествовала с подружкой 3 недели по Китаю, причем бывали много в местах там, где европейцев нет. Доходило до смешного: много где непросто на них смотрели с удивленными глазами, а к ней подходили и фотографировались (девочка для китайцев высокая -176 рост, почти блондинка), причем без спроса.
Из популярных мест были в Гонгконге, горы Аватара (ну там где фильм снимался), Шаолинь, Сиань (где знаменитое Терракотовое войско), какие-то места хрен выговоришь. С безопасностью везде проблем нет от слова "совсем", везде есть нормальные гостиницы, многие бронировали по ходу путешествия. Поезда ходят как часы, да и внутренние перелеты без задержек. Ценники, как всегда, на перемещение, проживание ниже, чем в РФ, сервис выше.
vop на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.05.2026, 13:56   Сообщение #59953
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Причем язык то китайский явно будет
Вряд-ли, мы китайцам нафиг не уперлись, для них слишком холодный климат, да своих подобных территорий с малой заселенностью у них полно. А ресурсы... проще купить. Я больше склоняюсь к версии Felix20
Сейчас младшая месяц назад путешествовала с подружкой 3 недели по Китаю, причем бывали много в местах там, где европейцев нет. Доходило до смешного: много где непросто на них смотрели с удивленными глазами, а к ней подходили и фотографировались (девочка для китайцев высокая -176 рост, почти блондинка), причем без спроса.
Из популярных мест были в Гонгконге, горы Аватара (ну там где фильм снимался), Шаолинь, Сиань (где знаменитое Терракотовое войско), какие-то места хрен выговоришь. С безопасностью везде проблем нет от слова "совсем", везде есть нормальные гостиницы, многие бронировали по ходу путешествия. Поезда ходят как часы, да и внутренние перелеты без задержек. Ценники, как всегда, на перемещение, проживание, питание ниже, чем в РФ, сервис выше. Мне всегда удивительно: почему а/б в Хабаровск, на Камчатку, Владик, да в тот же Иркутск дороже, чем в какой-нибудь Шанхай, Пекин и т.п. Какая жадность как гос-ва (налоги), так и а/к, аэропортов (аэропортовые сборы выше в РФ). При этом кричим из каждого утюга давайте развивать внутренний туризм.
Старый 26.05.2026, 15:48   Сообщение #59954
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Ну они только вернут в родную гавань отжатое по договорам 1858-1860 годов и все Еще Мао тов. Сталину предъяву сделал на расторжение царских кабальных договоров, от чего тов. Сталин немало офигел. Ну и Байкал сейчас фактически китайский. Даже водичку из него бутилируют и нам же продают.
Что касается ресурсов - так очень давно уже проще купить, в войну за ресурсы сейчас только совсем уж дремучие люди верят. Тем более, что ЗП у китайцев давно обогнали недорогих россиян и никто не захочет в этом климате за копейки работать из китайцев. [/QUOTE]

Цитата:
Доходило до смешного: много где непросто на них смотрели с удивленными глазами, а к ней подходили и фотографировались (девочка для китайцев высокая -176 рост, почти блондинка), причем без спроса.
Это потому что блондинка. В Китае (да и вообще в Азии) поверье на эту тему, у знакомого видеографа ребенок блондин - это дабл бинго, с ним в Китае все хотели фото на удачу сделать. А в плане роста сильно зависит от района Китая - Сунь Мин Мин чуть не самый высокий игрок в баскетбол в мире - 236 см.

Цитата:
Мне всегда удивительно: почему а/б в Хабаровск, на Камчатку, Владик, да в тот же Иркутск дороже, чем в какой-нибудь Шанхай, Пекин и т.п. Какая жадность как гос-ва (налоги), так и а/к, аэропортов (аэропортовые сборы выше в РФ). При этом кричим из каждого утюга давайте развивать внутренний туризм.
Потому, что РФ пытается играть в "супердержаву", на одно только содержание ядерной триады феерические бабки уходят. При этом экономика по ВВП уступает крупным европейским странам, не говоря уж про США/Китай. Отсюда налоги зашкаливающие - аэропорты такой сбор не от хорошей жизни назначют. Плюс впаривание всяких Ту-214 и Суперджетов, которые мягко говоря весьма затратные в эксплуатации в сравнении с Боингами и Эйрбасами. А из утюга обычно кричат ровно противоположное тому, что в реальности делают - что с рождаемостью, что с медициной, что с туризмом, что с автопромом и т.д.
Старый 26.05.2026, 17:33   Сообщение #59955
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Потому, что РФ пытается играть в "супердержаву", на одно только содержание ядерной триады феерические бабки уходят. При этом экономика по ВВП уступает крупным европейским странам, не говоря уж про США/Китай. Отсюда налоги зашкаливающие - аэропорты такой сбор не от хорошей жизни назначют. Плюс впаривание всяких Ту-214 и Суперджетов, которые мягко говоря весьма затратные в эксплуатации в сравнении с Боингами и Эйрбасами. А из утюга обычно кричат ровно противоположное тому, что в реальности делают - что с рождаемостью, что с медициной, что с туризмом, что с автопромом и т.д.
А в твоих познаниях есть что-то такое в чем Россия опережает все другие страны в положительной характеристике? В социальном плане например, в защите прав своих граждан? И если у нас по твоему мнению все так плохо по сравнению с "крупными европейскими странами", назови причины по которым ты до сих пор не мигрировал, и похоже не собираешься даже.
Старый 26.05.2026, 20:18   Сообщение #59956
oreh
Живет здесь

Есть конечно. ИТ банкинг на уровне топовых стран, это все признают.
Защита прав граждан? Ты конституцию вообще читал российскую? Там много чего по написано про права граждан интересного. А по факту цензура, просмотр личной переписки и далее по списку.
Почему я не в стране первого мира до сих пор? Дай ка подумать... Ты очень жаждешь таджиков у себя в соседях видеть? А с некоторых пор мы скорее афганские талибы, чем таджики. Хочешь наших союзников себе в соседи? Вот и ЕС с США что-то не ждут недорогих россиян, если они не везут им лямы долларов, как дети депутата Родниной, например.
Старый 26.05.2026, 22:56   Сообщение #59957
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Есть конечно. ИТ банкинг на уровне топовых стран, это все признают.
А каких топовых? Где не сталкивался, банкинг везде хуже в разы. Ну Китай, но там совсем другая экосистема для физиков. Все живут в Алипей и Вичат. Там даже карты мало где берут.
Цитата:
аэропорты такой сбор не от хорошей жизни назначют.
а от какой? Глянь фин. показатели Внуково, Шарика, других а/п. Я просто чуть в теме.
Цитата:
Плюс впаривание всяких Ту-214 и Суперджетов, которые мягко говоря весьма затратные в эксплуатации в сравнении с Боингами и Эйрбасами.
Не знаю как Ту-214, а SS-100 последние года 3-4 очень даже ничего по затратам. Да и сравнивать его можно Bombardier CRJ, Embraer Е-190. Cравнивать ближнемагистральный и среднемагистральные некорректно: разное кол-во часов налета в сутки, стоимость взлет/пасадки, стоянки и т.д одинакова о доходы от перелетов меньше.
Старый 27.05.2026, 08:04   Сообщение #59958
oreh
Живет здесь

Цитата:
А каких топовых? Где не сталкивался, банкинг везде хуже в разы. Ну Китай, но там совсем другая экосистема для физиков. Все живут в Алипей и Вичат. Там даже карты мало где берут.
а от какой? Глянь фин. показатели Внуково, Шарика, других а/п. Я просто чуть в теме.
Великобритания, Сингапур, Швейцария. Я чисто по рейтингам. Ну традиционно - туда, куда государство у нас не успело залезть или залезло сапогами недавно, прекрасно развивается. Русские не глупее других. Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре, как не крути. А аэропорты.. - см. пассажиропоток в стране.

Цитата:
Не знаю как Ту-214, а SS-100 последние года 3-4 очень даже ничего по затратам. Да и сравнивать его можно Bombardier CRJ, Embraer Е-190. Cравнивать ближнемагистральный и среднемагистральные некорректно: разное кол-во часов налета в сутки, стоимость взлет/пасадки, стоянки и т.д одинакова о доходы от перелетов меньше.
Я предельно просто оцениваю эффективность - межремонтный ресурс у двигателей какой? Когда 6000 часов с 35 0000 часами сравниваем - все становится понятно.
Старый 27.05.2026, 17:05   Сообщение #59959
vop
Гуру

Член клуба

Цитата:
Великобритания, Сингапур, Швейцария. Я чисто по рейтингам.
По Рейтингам - это как одна бабка сказала. В Европах включая Мелкобританию ни у кого нет такаого удобного, быстрого банкинга для физиков, да и для юриков, как в РФ. Одно то, что карточные счета (Виза, Мастеркард) живут отдельно от твоего р/с уже гимор, ни когда не можешь знать, а сколько у тебя бабла, ибо списание может и через 2 недели пройти, а многое списывается автоматом в силу местных правил/законов (комуналка, услуги связи, обязательные страховки и т.п.)
И именно гос-во в РФ создало НПС, которая позволяет проводить моментальные платежи как для физиков, так и для юриков. А кто то в свое время кричал, зачем нам НПС, есть же SWIFT.
Цитата:
Я предельно просто оцениваю эффективность - межремонтный ресурс у двигателей какой? Когда 6000 часов с 35 0000 часами сравниваем - все становится понятно.
а у кого 35К часов? CFM56 самый массовый авиадвигатель для B-737 и А320 в среднем составляет 12000 часов до первого ремонта и около 8000-10000 ч после 1 ремонта, ну еще один можно сделать, далее финансово неинтересно. Тот же ПС-90А после всех модернизаций и улучшений сейчас легко добирается и переваливает 10000 час.( это порядка 3 лет и больше эксплуатации). А у ПС-90А2 - этот показатель будет еще лучше.
И опять таки надо сравнивать двигатели одного класса, ведь разное число взлет/посадок (циклов) при общем кол-ве часов работы на разном классе самолетов.
Я помню слайд одного из руководителей а/к, где он обосновывал любовь к иномаркам, но там данные по часам просто с потолка.
Мало кто знает, но, например, в ТУ-204/214 стандартное (минимальное) расстояние между сидениями 32 дюйма, а в А321, В737 уже 28 дюймов (в таком скотовозе у меня ноги уже не помещаются), а Б-737 MAX можно сделать только 28, 29,30 дюймов.
Про топливную экономичность иномарок.... большой вопрос как ее считать, просто расход или средний расход на кг нагрузки да с учетом времени полетов. Иномарки все из-за той же двухконтурности двигателей медленнее на 100-150 км/ч (соответственно при макс. расстояниях сделают не 4 полета в день а 3), более требовательны к длинне ВВП в горах. В общем тут сплошной маркетинг. Что и убил наш авиапром в 90-ее. (точнее импоршные маркетологи)
Старый 28.05.2026, 08:44   Сообщение #59960
oreh
Живет здесь

Цитата:
По Рейтингам - это как одна бабка сказала. В Европах включая Мелкобританию ни у кого нет такаого удобного, быстрого банкинга для физиков, да и для юриков, как в РФ.
Я так понимаю, что ты в этих странах лично пользовался банкингом и свой личный опыт описываешь? Или опыт других бабок?

Цитата:
CFM56 самый массовый авиадвигатель для B-737 и А320 в среднем составляет 12000 часов до первого ремонта и около 8000-10000 ч после 1 ремонта, ну еще один можно сделать, далее финансово неинтересно. Тот же ПС-90А после всех модернизаций и улучшений сейчас легко добирается и переваливает 10000 час.( это порядка 3 лет и больше эксплуатации). А у ПС-90А2 - этот показатель будет еще лучше."
Видимо ты опять лучше специалистов разбираешься в этом вопросе.
"Председатель совета директоров S7 Group Евгений Елин во время своего выступления на форуме «Российский промышленник» привел очень интересный слайд. В нем указано среднее время между капитальными ремонтами трех двигателей: ПС-90 (в различных версиях он устанавливается на самолёты Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ил-76), ПД-14 для МС-21 и CFM56-5B/7B, которые используются в Airbus A318, А319, А320, А321 и Boeing 737 NG)."

Сказки про то, как ресурс БУДЕТ ПОТОМ (когда-нибудь) огогого каким, я на агрегатах для ГПА наблюдал лично с 2007 года. 25 МВт отечественного с нормальным ресурсом для Газпрома что-то до сих пор нет. И говорить про ресурс, приводя только общую аббревиатуру линейки двигателей, просто смешно. Двигатель начали выпускать до моего рождения, а закончили, когда мне 44 стукнуло - что-то подсказывает мне, что даже конструкционные материалы (не в совке, конечно) шагнули за это время далеко вперед по характеристикам.

Цитата:
Мало кто знает, но, например, в ТУ-204/214 стандартное (минимальное) расстояние между сидениями 32 дюйма, а в А321, В737 уже 28 дюймов (в таком скотовозе у меня ноги уже не помещаются), а Б-737 MAX можно сделать только 28, 29,30 дюймов.
Это говорит прежде всего о гибкости платформы - хотите лететь дешево, вот вам более ТОНКИЕ и жесткие сидения и меньше места для ног. Шаг между сидениями не равен свободному пространству между ними, не забываем про это. То, что у Ту-214 стандартное является и минимальным и единственным, а Боинг с Эйрбасом могут по требованиям авиакомпании играть с салоном выдавать за плюс? Несмешно даже.

Цитата:
Иномарки все из-за той же двухконтурности двигателей медленнее на 100-150 км/ч (соответственно при макс. расстояниях сделают не 4 полета в день а 3), более требовательны к длинне ВВП в горах. В общем тут сплошной маркетинг. Что и убил наш авиапром в 90-ее. (точнее импоршные маркетологи)
Иномарки все из-за той же двухконтурности двигателей имеют крейсерскую скорость... Смотрим современников Ту-214 и SSJ-100... А320 - 840 км/ч, B-737 - 850 км/ч. Согласно твоей теории крейсерская скорость Ту-214 и SSJ-100 должна быть 950-1000 км/ч (субзвуковые скорости на высотах полета пассажирских - норм, чо). А в реальности крейсер у Ту-214 внезапно... 850 км/ч. Что вообще не удивительно для тех, кто в теме, поскольку это по факту Ту-204, который в свое время с 737 и передирался, как 154й с 727го. Но может быть Dornier 728, тьфу SSJ-100 летает на околозвуке? И тут нас опять постигает разочарование - 840 км/ч заявлено.
Что касается тяжелой наркомании про ВПП в горах - могу только предположить, что некий "искперд" сравнивал Ту-134 условный с B-737, а кое-кто не думая пассаж скопипастил, поленившись степень двухконтурности совеменных двигателей сравнить.
В общем тут сплошное бла-бла-бла про "великую отечественную авиацию", которое как обычно цифрами легко и непринужденно опровергается.

P.S. Особенно умиляет то, что отечественный тазопром, которым имели счастье пользоваться лично, никто не пытается вознести на вершины и сейчас не бежит покупать Весту за 2.5 ляма. А ведь разницы между отраслями (в том числе и ВПК) в СССР, а потом и РФ не было, да и не могло быть в условиях плановой административной экономики, а потом в ее наследнике, бесконечно далеком от рыночной.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра