|
|||||||
| Делаем сами доработки своими руками |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
Итак, кратенький отчет.
Схема подключения как обычно - берем + напрямую с аккумулятора, предохранитель, реле, массу тоже с аккумулятора (благо рядом), управляющий провод через выключатель берем с реле обогрева заднего стекла (контакт 87). Увы, других легких способов найти этот сигнал нет. Есть провод в жгуте, что по левой стороне идет назад, но там очень сложно до него добраться. Есть провод, что идет на правое зеркало, но он глубоко под панелью. Водительское зеркало греется от ЭБУ, что в двери - отдельного провода туда нет. Итак, питание: Потом реле: Затем провода к щеткам - заведены под кожухом, прорезал отверстия в пластике. Далее один общий провод идет вокруг этого пластика, под крыло и возвращается под капот. Не знаю, как объяснить - смотрите на фото. Ну и собственно подключение к реле и кнопка - подматываем тонкий провод (на фото - синий) к контакту 87 на реле: Кнопка расположена так, что доступна при открытии крышки отсека предохранителей. Как сказал мне владелец интернет-магазина, где я брал эти щетки - подогрев при плюсовых температурах лучше не включать. Щетки просто сгорят, потому что нагревательный элемент - пленка: Кстати, будете менять резинку - обязательно проверьте, что эта пленка заправлена под резинку и лежит на металле по всей длине.. Вот как-то так. За белые хомуты просьба не пинать - в тот момент под руками черных не оказалось. Как руки дойдут - поменяю ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ---------- Теперь пару слов про модуль ДХО. В какой-то момент он просто перестал работать. Открываю, а там красота: Как выяснилось, диоды жутко греются. Эти два дохлых диода (скорее всего 1N4007) просто обуглились и проплавили все вокруг. Хорошо, что больше ничего не пострадало. Поставил яркость на 30% (было 50%), поставил мощные диоды (http://www.chipdip.ru/product/6a10-p600m.aspx) - все равно греются, но уже не так сильно. Вынес за пределы блока от греха подальше, добавил предохранитель, да и охлаждение получше будет: Так что проверьте свои блоки на всякий случай.. ---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ---------- Ну и маленькая приятность - крепление тангенты MJ555 на воздуховод (центральный левый). Берется заглушка от флоппи-дисковода (3.5", почти во всех ПК есть), крепление на воздуховод от освежителя воздуха (порылся в Ашане, в самом низу много разбитого хлама - оттуда и отодрал). Фото с тангентой в машине забыл сделать - но получилось очень удобно. ![]()
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Сообщение #2 |
|
Мастер
Авто: Fluence Expression1,6 мкп черная жемчужина+своб. руки
Поблагодарили 160 раз(а) в 100 сообщениях
|
1.Взято здесь http://www.youcars.ru/ В моем случае приз за победу в фото конкурсе. Для Флюенс.
2.Установка минут 10. 3.Клеить при температоре от +10 градусов. ![]() Вот такую посылку получил,кстати весит она очень мало,накладки довольно легкие. ![]() ![]() Смотрятся даже на полу отлично ![]() ![]() ![]() Примерил,все подошло идеально. ![]() Смотреться флю стала престижней.Особенно за счет передних накладок. ![]() Хотя и сзади все очень прилично. ![]() Нигде ничего не задевает. Вид с накладками мне очень понравился,в чем я в принципе и не сомневался!!! Почему-то на Сайте на картинке и авто не флю и пороги не ее,но выглядят они так как на фото.С надписью флюенс а не индивидуал. На фото накладки просто приложил,так как холодно(даже очень)и следуя инструкции решил дождаться тепла и тогда уж все приклеить(шильдик в том числе)Уверен приклеются намертво,так как пробовал пальцем потрогать скотч,отклеив немного желтую полоску,клеится накрепко. Совет: На передней двери по нижней кромке есть своеобразный отсекатель воды. Его клипса, если ее не подрихтовать, очень быстро нацарапает полосу в районе F на накладке. Обсуждаем ЗДЕСЬ. Последний раз редактировалось Андрей69; 14.02.2012 в 08:31. |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Сообщение #3 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Обтянул седенья смвоего флюнса чехлами, т.к эксплуатация довольно жесткая и в салоне перевожу много всего. вот как это все получилось. 19022012204.jpg
19022012205.jpg 19022012206.jpg 19022012208.jpg 19022012209.jpg 19022012211.jpg 19022012212.jpg карман.jpg |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Sandrorf (05.08.2013), Дмитрий 2015 (20.01.2016)
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Мастер
Поблагодарили 81 раз(а) в 61 сообщениях
|
данный опус будет посвящён замене штатного зеркала на электрохромное (затемняющееся по принципу (упрощенно) разница света спереди и сзади авто.
данная "идея" возникла вследствие полу-утраты штатного зеркала безалаберными и неуклюжими людьми чьи действия повлекли поломку вышеупомянутого агрегата. в итоге осталась металлическая кочерыжка (=держатель), хлипенькое оно однако. ![]() данную замену не соотношу к усовершенствованиям ибо в наш технократичный век можно на штаное повесить без мороки множество более универсальных и юзерфрендли девайсов. поэтому не надо лял-ля, что мол нафиг, это прошлый век ...купи что нить лучше... в помощь мне пришел всемогущий интернет: два важных для меня ресурса, которые позволили оценить ареал работы и экономические стороны работы. http://www.megane3.fr/reportages-f99...ome-t1622.html (разницы нет, хотя там купэшка. СУПЕР ОТЧЕТ!!! хорошие фотки и показано где в плафоне "+" и "-". надстройка гугл по переводу страниц в помощь. там "+" коричневый) http://www.club-renault.ru/forum/ind...opic=256&st=40 (ИМХО ничего полезного с этого линка не вынесла-треп в рамках дозволенного и не более; стандартная схема дальше носа не очень вижу и нахрен не нужное углубление в технические аспекты) в итоге сделав нехитрые калькуляции мне понадобилось: 1. 1000р. на покупку зеркала у продавана Dr Koshkin 2. бесплатно. провада, эдак 50см сечением 0.5-0.7 (Х.З. какое точно) от комплекта к домашней акустике yamaha (как таким гавном могут комплектовать отличные девайсы-глоблизация, мляха) 3. 139р. термопистолет (куплен в Окее (для читателей из регионов-наш местный гипермаркет), ах...я я вам скажу вещица, как я без нее жила ![]() оч полезная в хозяйстве аки пластиковые хомутики и шнурконаконечники. 4. бесплатно. паяльник (пайка проходила на работе услужливым коллегой) время минут 10. можно канешна и на жевку ![]() 5. опционально железная совковая линейка (доставшееся как приданное (либо ногти или другой подручный девайс), чтобы снять плафон в авто. по мануэлу хрен получилось, а с линейкой за 5 сек.6. опционально 350р. снятие остатков старого зеркала у офа. т.к. крепится оно хрен-оторвешь (силиконом брызгала-не помогло), а молотком бить сцыкотно, т.к. снимается вниз к датчику света и его можно погубить (не смотря на то, что у Dr Koshkin датчики остались и их можно купить, но ну его нафиг опять отправлять курьера в место дислокации разборки Бррр) по поводу зеркала: личное расследование показало, что зеркало подойдет от лагуны, клио, меганов предидущего поколения ибо пох...ру веники-глобализация и удешевление производства. разборки в помощь. метод соединения можно использовать, как на французском форуме (там это делал юзер Боря , мигрант, вот куда утекают мозги)либо как у меня: я решила, что хочу иметь возможность его отсоединить (на всякий пожарный). для этого были использованы разъемы от купленного зеркала варварски отрезанные от шино-провода битой англичанки и наконечники выдранные от фары (вернее ее остатков после ДТП) фото 8. либо другими коннекторами папа-мама. после того как это всё было сделано в домашних условиях проведено тестирование посредством подключения БП на 12в и 500ма все прошло успешно. зеркало работало.самое относительно геморройное было просунуть провода,т.к. немного мешало это убогое приспособа для чеков и визиток именуемое гордо очечник. ![]() ![]() оргазма от алгоритма работы зеркала не испытала, зато чувство собственного достоинства поднялось ![]() [B]просьба обсуждать здесь:[/B] http://www.fluence-club.ru/forum/sho...854#post224854 Последний раз редактировалось malvina; 06.03.2012 в 23:08. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Сообщение #5 |
|
Местный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
|
собственно. сделал конечно давно. где то в декабре.
![]() http://autovinyl-studio.ru/foto_rabot?view=271097801 сам сайт Последний раз редактировалось Андрей69; 16.03.2012 в 09:54. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Ветеран
![]() Имя: Денис
Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
|
Думаю что замена колодок самому - это вполне посильно и экономично. Поэтому выкладываю здесь.
НОМЕРА ОРИГИНАЛЬНЫХ КОЛОДОК (там же заменители) Передние 440603905R Задние 440605713R Экономика: У Оф дилера такие цены Передние колодки 3200р Задние колодки 3600 Работа (перед+зад) 3400р Сумма 10 200р ![]() Я купил в Экзисте корейские (родные для SM3 NEW) передние+задние колодки за... Фото 1 Экономия 8500р (куплю жене новый телефон!) ![]() Колодки такие Фото 2, Фото 3, кстати инструкция на русском языке!!! Фото 4 Итак... приступим. Нам понадобятся: Трещетка с битой на 7 (Фото 5), пасатижи, молоток. Снимаем колесо. снимаем пружину Фото 6. Сзади суппорта 2 резиновых шпендика. С них снимаем пластиковые колпачки. Откручиваем в них 2 болта. (В инструкции написано что можно 1 и откинуть - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!) Скорее всего суппорт руками так просто не снимется. Прикладываем к кромке деревяшку и сбиваем молотком. Снимаем суппорт Фото 7. У меня после 34 000 км активного руления колодки стали вот такие Фото 8, 9, 10. Кстати колодки феродо - очень неплохие, сточились в ноль, а ни вибраций, ни скрипов... Но дорогие заразы!Упираем суппорт в стойку, засовываем внутрь рукоятку молотка и медленно но МОЩНО нажимаем, чтобы кулак ушел внутрь (Важно машину с домкрата не уронить! ).Ставим новые колодки Фото 11. Собираем в обратном порядке. Садимся в машину и нажимаем пару раз на тормоз. (У меня приятель так въехал в свой гараж, т.к. первые 2-3 раз педаль проваливается ).Всё! Замена переднего комплекта заняло 30 мин. Следующий отчет будет про задние колодки. Примерно через 2-3 недели. (Переобуваться буду).
|
| 29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Сообщение #7 |
|
Знаток
Поблагодарили 195 раз(а) в 98 сообщениях
|
Собственно ничего серьёзного.
Это для того чтоб двигло меньше мыть.У меня грязь летит между капотом и панелью над радиатором. Цена вопроса 96 рублей за два метра самоклеющего строительного уплотнителя. Рядом стоит икс Трэил та же самая беда,проклеил и там. Последний раз редактировалось Попандопуло II Добрый; 06.04.2012 в 17:37. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Сообщение #8 |
|
Мастер
![]() Регистрация: 12.12.2010
Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях
|
Иногда напрягает как: либо солнце засвечивает в боковое зеркало заднего вида, либо дождь заливает и остаются капли. В общем видимость ухудшается.
Пришлось немного поколхозить =) Нашел на просторах Инета вот такое резиновое китайское изделие: vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=39486 (кстати, интересный сайт по всяким безделушкам не только на авто) Заказал, через месяц приехало. Сегодня установил, но испытания дождем еще не прошел — солнце у нас =) Вроде смотрится не плохо, не полный колхоз =) Есть разные цвета белый http://vkitae24.ru/index.php?route=c...&product=39485 синии http://vkitae24.ru/index.php?route=c...product=100062 другой формы http://vkitae24.ru/index.php?route=c...&product=80417
Последний раз редактировалось Allexus; 08.04.2012 в 19:18. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Aler-Neznakomec (08.04.2012), Юрок 79 (08.04.2012)
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Мастер
Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях
|
Есть прозрачные
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
Когда только купил заклеил пороги и задний бампер,..еще по прошлой машине помнил ,что и то и то быстро царапается в первом случае от ног,во втором от сумок и прочего,а на черной краске особенно заметно..Думал временно,т.к. хотел заказать накладки,но потом привык,в глаза не бросается,а на бампере так вообще,считаю,смотрится нормально в черном варианте,решил оставить.По времени часа полтора (дольше всего делали лекала для бампера,делали из плотной бумаги),по деньгам около 1,5 тысяч за всю работу и пленку.. стоят с июля,зиму пережили нормально,края не отклеиваются,верхний слой не стирается ни от грязи (на порогах) ни от мойки..
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Alex_174 (19.03.2013)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |