|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.12.2014, 20:01 | Сообщение #8921 |
Живет здесь
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
У меня стоит клапан от европейского Clio, код как у нас, ничего не щелкает(вернее его не слышно) но работает) под капотом, заменен абсорбер - магистраль чистая.
|
05.12.2014, 20:08 | Сообщение #8922 |
Живет здесь
Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях
|
Но при этом при отворачивании крышки бензобака был свист воздуха. Значит абсорбер был забит. Но ДС за 8 лет не было ни разу.
05.12.2014, 20:18 | Сообщение #8923 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
vitna, что тут скажешь?
Только покивать в ответ. Но возникает вопрос. После остановки двигателя клапан же некоторое время работает? И мысль у меня появилась. Эксперимент можно так провести. Сложность в том, что нет уверенности, что не запустится с первого раза. Ну, ладно. Выскажу мысль. Перед запуском отключить абсорбер. Клемму снять с него. Если двигатель нормально запустился, остановить, поставить клемму на место и запускать как положено. Как думаешь? Вреда особого не будет. Это касается вредительства абсорбера при запуске. Так можно его вред купировать. Но у меня вопрос появился. Думаю, ты слушал записи моего запуска? Почему второй раз долго крутит? Я полагаю, что не хватает бензина. А по твоему суждению его излишек? Но при излишке бензина двигатель же должен хоть чихнуть. Копоть из выхлопной трубы. Этого нет. Добавлю к сегодняшнему запуску вот что. Бензобак у меня был почти полный. Расход только 3 литра. Ту что можно выдвинуть? Воздуха мало, бензин сжимать сложнее. Подпор создается и из рампы через шарик с пружинкой бензин не уходит. Понятно, что я свою линию продолжаю гнуть. С бензонасосом. Посмотрел свое видео, где - вначале незапуск, потом долго крутит. Там по стрелке бензобак тоже полный. И на остальных записях он полный. И в двух случаях не запускается. Снимаю это сообщение. Толку от него нет. ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ---------- Что проверить? И как? Про производительность насоса расскажу. Снимал я трубопровод с рампы. Это, когда заметил, что в бензине, который выходит, пузыри воздуха, как в газировке. Заметь. Из рампы я бензин не выкачивал. Он потихоньку, как бы выдавливался. Но в отверстии был до момента установки трубопровода. После установки трубопровода стартер крутил долго. Как на записи, что я привел. Не нагнал давление перед запуском? А бензин в рампе был. Делал я это, конечно на холодном двигателе. поле некоторого простоя. Повторить - никаких проблем. Попробуйте. Я уже много раз говорил об этом. |
05.12.2014, 20:21 | Сообщение #8924 |
Живет здесь
|
А свист и должен был быть, т.к. пары протягиваются через абсорбер и чтобы попали в бак обратно нужно разрежение. Иначе как?
|
05.12.2014, 20:27 | Сообщение #8925 |
Живет здесь
|
Полтора года езжу на Флю, свиста при открывании нет.
05.12.2014, 20:31 | Сообщение #8926 |
Живет здесь
|
Абсорбер снизу слева перед колесом есть вообще? И клапан щелкает?
|
05.12.2014, 20:37 | Сообщение #8927 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Неоднозначно. Я чуть выше рассказал, как снимал трубопровод с рампы.
Промокал бензин. который выходил тряпкой. Но в рампе он БЫЛ до постановки трубопровода на место. Только давление, что было, стравил. И при низкой температуре какие пары бензина из абсорбера? Вывод из рассуждений и драк элементарный. Смоделировать ситуацию с не запуском с первого раза никто не смог и не предложил. И что? Будете утверждать, что в шапке - решения, пусть и временные. проблемы? Нет их. Может что-то и происходит в сторону улучшения. Что? Адаптация? Игорь (Кудрявый) сказал, что все вернулось. Значит причина осталась. Бензин? Это - вообще ерунда. Чистка ДЗ? Ничего не могу по этому поводу сказать. Я ее уже 4,5 года не трогал. По логике, если она тому виной, не запуск должен быть или постоянно или часто. Нет этого. Всегда избегаю бензинов с чистящими свойствами. Потому что вся дрянь пойдет в форсунки. Так думаю. Летом заливал. Не помню - почему. Можно предположить. что бензонасос и его составляющие (сетка, клапан давления) прочистились. |
05.12.2014, 20:43 | Сообщение #8928 |
Живет здесь
|
Друзья-форумчане! А кто бы взялся спросить об этой проблеме непосредственно у французов? Кто у нас такой дотошливый найдется? Шоб по-французски говорить? Если захотеть то можно всего достичь. Нафига нам эти ребусы разгадывать.
05.12.2014, 20:44 | Сообщение #8929 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
3 года гадание на кофейной гуще . а толком ни кто сам делать ни чего не хочет
|
05.12.2014, 20:45 | Сообщение #8930 |
Живет здесь
|
Куда стек бензин, откуда в рампе воздух? Система не герметична - ошибка ЧЕК будет, проверьте.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |