|
Делаем сами доработки своими руками |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
хотелось-бы поставить себе недорогой и надёжный парктроник,даже лучше если он будет только с одной пищалкой,без монитора,и чтобы кто-то конкретно сам с ним уже поездил
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nik64; 20.04.2011 в 19:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Всем привет!!! Хочу поговорить про установку штатного парктроника Cobra. На купленном мной Флюхе я не чувствую габаритов сзади, вот и решил поставить парктроник. Выбор конечно велик, но я замароченный на установке только штатных деталей, по этой причине обзвонил всех дилеров и понял, что установка штаткного парктроника обойдется в среденем 12 тыр. Считаю цена не адекаватная, поэтому раздобыл официальную инсрукцию по установке штатного парктроника и решил поставить сам. Но сначала надо бы его купить ... В экзисте цена шокировала 11 тыр, по Москве в некоторых магазинах предложили за 6 тыр, в итоге заказал на е бэй, обошлось с доставкой 4 тыр, ждал 10 дней. Все готово к установке, но вот меня озадачила покраска датчиков (их надо покрасить 2, т.к. остальные 2 должны распологаться чуть ниже в черной зоне бампера). Приехал в магазин планета железяка мне сказали, что надо грунтовать, красит и лачить. Все баллоны будут стоить около 1,5 тыр. Некоторые говорят, что покрасить можно одним баллоном (аэрозольной краской) ьбез грунтовки и лакировки. Сразу скажу, что штатные датчики можно красить , это обсолютно точно. Вопрос только как??? Кто чего может сказать на эту тему????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для штатного парктроника, даже, если он не установлен, предусмотрена проводка за обшивкой багажника. Ты ее использовал? Временное выключение парктроника осуществляется кнопкой слева от водителя. Постоянное отключение и регулировка громкости зуммера производится посредством бортового компьютера. У тебя так и сделано? Штатный - тот, который на заводе устанавливается? Я пока не нашел его кодов и цен.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Какой он у тебя штатный, коль ты его купил на стороне и присобачил по приложенной инструкции, а не штатно? Почему нельзя интегрировать в БК? Да так категорично. Как это не предусмотрена проводка? Как во флюэнсе - не знаю. У меня Megane III, проводка с левой стороны под обшивкой есть. По электросхемам все это дело предусмотрено. Смотри на снимках. А то ты мне какие-то побасенки рассказываешь про штатность с подачи петровского сайта. Эту лабуду я и сам знаю.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Местный
|
![]()
Всем доброго дня!!!
![]() Решил поставить сам на задний бампер парктроник Cobra, который устанавливает завод. Купил его на Е бэй за 4 тысячи (с доставкой), ждал 10 дней. Нашел официальную инструкцию Рено по его установке, она практически копирует инструкцию, приложенную к самому парктроронику, который я купил. Все понятно и доходчиво, даже есть лекало в инструкции Рено, которую можно вырезать и намочив в воде приклеить к бамперу. У меня возник только один вопрос - КАК ПОКРАСИТЬ датчики. Всего два, т.к. два других устанавливаются чуть нижу на бампере в "черной" зоне. Итак как поакрасить???? Приехал в Планету железяку, цвет подобрали, только одни говорят нужно грунтовать, красить и лакировать, другие говорит можно просто покрасить аэрозолью. кто что думает??? Сразу скажу, что датчики красить можно и нужно!!! В упаковке даже имеются покрасочные кольца. Вопрос только КАК???? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 | |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]() Цитата:
Буду очень благодарен за ссылку на ебей и мануал по установке. Ну и более детальный ответы, т.к. парктроник крайне интересен - на динамик денег не хватило, а без парка туго, т.к. на предыдущих он был. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Boy; 11.05.2011 в 10:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
|
![]()
Pol, дать тебе инструкцию того, что продается и называется штатным? Только у меня она для Megane III. А с чего она не будет работать? В бампер всобачены датчики, подключение к лампе заднего хода. И все. Ничего штатного тут нет. Штатно - когда интегрировано в систему. А так можно любой установить.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |