|
Страхование и кредитование КАСКО, ОСАГО, Автокредит |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2012, 14:06 | Сообщение #31 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
"Плохо платят" по каско или осаго?
Осаго. Сраховой взнос определяется исходя из допущенных к управлению автомобилем, мощности авто и срока страхования в данной компании. Сумма определяется государственным регулирование, для всех сраховщиков одинакова. Если произошел страховой случай не по вашей вине и вам полагается выплата. Ее размер определяет либо "независимый" комиссар (как он независим понятно: будет расчитывать по максимуму страховая с ним работать не будет) или за ваши деньги другой оценщик (тяжбы о сумме могут длиться очень долго). Каско. Страховой взнос расчитывается самой страховой компанией исходя стоимости вашего авто, допущенных к управлению автомобилем, и многих других факторов (угоняемость марки, франшиза, ..., ). Сумма у разных компаний может отличаться чуть ли не в 2 раза. Если вы выбрали в качестве компенсации деньги, то ее размер определить проще, тк в договоре, как правило прописана "новое за старое". Страховой брокер имеет договоры с несколькими страховыми компаниями, и в курсе что происходит на этом рынке. Если он "вменяемый", его задача не впарить вам самый дорогой договор, а сделать так, чтобы вы на следующий год опять пришли к нему страховаться. Свои деньги он получит со страховщика (некоторые компании дают комиссию до 40%). А вообще "колхоз дело добровольное" выбор всегда за вами.
16.02.2012, 16:10 | Сообщение #32 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
16.02.2012, 18:44 | Сообщение #33 | |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
|
|
02.03.2012, 23:25 | Сообщение #34 |
Мастер
Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях
|
Я вот тоже жду деньги от РОСГОССТРАХА, за предыдущую машину. Независимые оценщики насчитали на 21т.р. с копейками+3 т.р. экспертиза. Крайний срок 10-е марта. Чую судиться придёться.
|
03.03.2012, 22:52 | Сообщение #35 |
Местный
|
Конечно придется, мне прямо сказали : Никаких справок не даём, а если что не нравится, только через суд. Молодец что не бросил дело, обязательно судись, если в юридических делах как и я полный ноль, то могу посоветовать фирму Автоюрист, они наверно и в вашем городе. Удачи брат.
|
04.03.2012, 01:41 | Сообщение #36 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Vaduha, спасибо, что держите в курсе. Ваш опыт вдохновляет. Тоже буду подавать в суд. Югория -оплевалась на эту компанию. Суть дела: не хотят возмещать по КАСКО окраску бампера, мотивирую это тем, что на нем были царапины. Когда мне вписали в полис, что на бампере царапины я не знаю. Вроде оформляла девушка все нормально спокойно, фотографировали (фото в последствии испарились), адвокат говорит, что на глаз другой ручкой вписано. Еще удивительно, что согласовали сумму ремонта у ОД полностью, только без снятия и постановки бампера и окраски. Причем из видимых повреждений треснул бампер и погнут номерной знак. Ну ОД "по знакомству" расписал все аж на 80т.р. Будут все менять на новое
|
04.03.2012, 03:25 | Сообщение #37 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.03.2012, 20:32 | Сообщение #38 |
Мастер
|
Vaduha, Я заключил договор с конторой "Эксперт Сервис Плюс",они и оценку делали и в страховую бумаги отправили. Меня подозрения начали терзать что суд будет,когда страховщиков телеграммой вызвали на осмотр машины, а они гады не приехали.Теперь я через эту контору буду биться со страховой до конца.
Последний раз редактировалось Юрок 79; 04.03.2012 в 20:38. |
05.03.2012, 01:08 | Сообщение #39 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Vaduha, спасибо за наводку! нашла автоюриста в своем городе. Завтра позвоню, узнаю какие у меня шансы. Бампер у меня под замену.
Бесит отношение страховой: "А вы полис подписали!" Ну не подписала бы я его никогда, если бы прочитала, что написали царапины бампера! Я перед страхованием темы просмотрела, немного подковалась и......так лохануться ((((((( Или их заявление - "да что у вас у там, ерунда! 10-15 т.р. больше не получите!" Бампер под замену (около 20т.р), радиатор потек. "ну у у, скрытые повреждение....это большой вопрос!" Как еще согласились на мое требование ремонта у ОД, да еще и их сумму полностью согласовали....удивительно. ОД их раскрутил по полной меняют то, что "возможно было повреждено". Так что я еще с запчастями б/у останусь. Хотя такая глупость за 18 лет стажа впервые. Все больше меня били, то на светофоре стоящую, то на встречку вылетали. |
17.05.2012, 19:57 | Сообщение #40 |
Мастер
|
Сегодня получил исполнительный лист в суде- и сразу в банк.Обещали перечислить деньги в течении трёх дней.Эпопея длилась с февраля
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |