Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 16:35   Сообщение #1
Maceface
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

как я описал проблему ранее
Цитата:
Сообщение от Maceface Посмотреть сообщение
Как и у многих с штатной магнитолой 4*15 у меня ошибка error при прослушивании дисков. Всем помогает выключение зажигания и открытие водительской двери. После этого играет эту же песню с начала. кто-нибудь пробовал не глуша машину выдергивать предохранитель магнитолы и ставить его обратно? исчезает ли ошибка? если да, то почему бы не вынести тумблер на пустые места с лева от руля, который бы размыкал цепь питания. ловим error-щелчок тумблером и слушаем диск дальше) Как это может сказаться на магнитоле и ее работе?

Все таки я добрался до магнитолы. Почитал схемы электроники, разобрал панель, взял тестер и посмотрел, что же случается с контактом 34HU в разъеме подключения магнитолы. Выяснилось, что дежурное напряжение 6,5 вольт, с заведенным двигателем - 13,7 (вроде бы). При выключении зажигания и открытии двери снова до 6,5. Далее ждем несколько минут и машина полностью выключается - 0. Что нам и нужно. Врезал в провод, ведущий к этому контакту кнопку (тумблер). В итоге при глюке ERROR я выключаю магнитолу кнопочкой на самой магнитоле (чтобы ЭБУ знал о ее выключенном состоянии), щелкаю тумблером, который вывел за крышку блока предохранителей в салоне, включаю магнитолу ее стандартной кнопкой и диск продолжает играть с того же места где остановился.
Maceface вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Ответ