|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.01.2011, 12:38 | Сообщение #1 |
Мастер
Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях
|
Бросить сцепление при включенной передаче и нажатом тормазе.
Вопрос конечно на уровне блондинки, но все же
Дело в том, что до М3 с МКПП я ездил четыре года на авто с АКПП. Ну и в мозгу пропечаталось, что во время остановки и/или включения режима движение постоянно надо держать педаль тормоза нажатой. Ну соответственно за неделю владения авто уже пару раз по запарке было такое: выжимаю сцепление, правая нога на тормозе, включаю передачу (первую или заднюю) и отпускаю сцепление. Естественно машина делает "тык" и глохнет. Естественно я понимаю, что ничего хорошего для МКПП и сцепления это не приносит. Но все же - насколько это опасно для трансмиссии и что может произойти? Или никакой катастрофы не приключится?
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом! Последний раз редактировалось Allexus; 24.01.2011 в 14:36. |
24.01.2011, 12:41 | Сообщение #2 |
Модератор
Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях
|
Allexus, Катастрофы не будет, если Вы не будете этого делать с завидным упорством, привычка придет со временем.
24.01.2011, 12:50 | Сообщение #3 |
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
|
Да ничего если не резко. Ну нагрузка на диск поболее. Внимательнее первое время, потом войдет в привычку
24.01.2011, 12:57 | Сообщение #4 |
Мастер
Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях
|
В том то и дело, что резко получается. Тормоз-то нажат. И машина ни на миллиметр не сдвигается, т.е. "удар" по трансмиссии не смягчается. Хорошо хоть на холостых оборотах это происходит.
Я сам удивлен, что иногда так туплю Было время когда я за день на несколькиих машинах и с АКПП и с МКПП ездил и такого не было...
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом! Последний раз редактировалось Allexus; 24.01.2011 в 14:37. |
24.01.2011, 12:58 | Сообщение #5 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Я так же мучался глох в пробках на светофорах щас привык. Трудно после автомата
24.01.2011, 15:01 | Сообщение #6 |
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
Напомню "на уровне блондинки"! Если Вы вспомните, как учились когда-то трогаться, то поймете....:
1) учебные машины убиваются, конечно, но не так уж и быстро))))) 2) ишшо пару-торйку дней и вы забудете про такие неурядицы, это всего лишь инерция привычки)))))))) Все наладится быстрее, чем пострадает трансмиссия
24.01.2011, 15:06 | Сообщение #7 |
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
|
У меня немного другое было, поначалу. Так как у меня свободные руки, то ключа нет, так вот, приезжаю куда-нить, останавливаюсь, на передаче выжимаю сцепление, нажимаю кнопку ВЫКЛ и бросаю сцепление, а на тахометр не гляжу, в итоге машина заведенная и дерг и глохнет. Да , забыл, я летом повыключал весь свет в салоне, теперь свет включен и я более внимателен, поглядываю на тахометр, и когда при выключении жму на кнопку, то отпускаю сцепление только как зажгется свет в салоне.....
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |