|
|||||||
| Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Гуру
Авто: Renault Fluence, Confort, Черная Жемчужина, 1,6L МКПП + Климат-контроль, датчик дождя и света
Поблагодарили 334 раз(а) в 206 сообщениях
|
Купил себе в ноябре BF Goodrich G-Force Stud. До них был Gislaved NF5 (их у меня сперли), по ощущениям гребли по вчерашней Петербургской каше на парковке у работы и по катанию на растаявшем снегу, Гудричи мне понравились намного больше, посмотрим что будет с вылетанием шипов, так как на гиславеде за 2 зимы вылетели на передних колесах почти все, езжу аккуратно, стараюсь и люки объезжать и ямы, но у нас сами понимаете, объедешь одно, попадешь в другое + стыки на мостах, которые к зиме стали ну просто ужасными, а кататься приходиться много.
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Мастер
Поблагодарили 161 раз(а) в 120 сообщениях
|
Я на BF Goodrich G-Force Stud откатал три зимы ещё на Логане - понравились, купил на Флюенс - откатал три зимы на Флюенсе, если бы машину не продал, то и эту зиму на них бы отъездил.
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
Все тесты показывают что до-15гр. наиболее эффективна шиповка,от-15 до -40гр .-как вы говорите липучка.Выбирая зимнюю резину щупайте ее.Проведите пальцем по ламелям.Они должны прогибаться как по расческе.В каждом секторе их должно быть по 6-8 шт.Шипы должны быть не между ламелями, а в жестком квадрате2х2см.Оптимальный вылет шипа-1.2-1.5мм.Сильно торчащие шипы хороши для продавца.Вы на это и купитесь.Что потом?На асфальте вы как на коньках.Потому что резине мешают опустится длинные шипы.Короче:ШИП не выше 1.5мм. и главное -от вашего пальца ламели должны сгибаться легко.Срок резины 3-5 лет.даже если она лежала на складе.Новая резина в своем сроке годности должна резко пахнуть резиной.Если запаха нет ,не берите .Даже если она нулевая.
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А кто-то ездил на Tigar?
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Не, дальше укатился, потому что не шипы. Держим это в голове. В стандартных ситуациях соразмерно увеличиваем дистанцию. В гололедицу - дистанция (!) и не гоняем.
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сегодня поставил Бриджстоун Спайк 01 205/65/15,ни сказал бы что она прям уж пипец шумная,нормально,я бы даже сказал мало шумная,а может на флюхе шумка лучше чем на фф3,да и управляемость хорошая,пока претензий нет, дальше посмотрим До этого 5 сезонов проездил на нексии стоит Кама Ирбис 175/70/14 ни чо терпимо, хотя там шумки нет и управляемость нормальная ,есть конечно огрехи,но ведь это Кама ;-)
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Интересующийся
Авто: Megane 3 +esp + пакет "Ксенон" + комбинированный салон + парктроники + WebAsto + Pandora(can)
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
выпал снег. установилось -15.
поехали с женой на стоянку попробовать резину. Меган 3, 1.6, акпп, esp. 205/60/16 Michelin xi-3 (липа). Да, конечно это не хаккапеллита 4 (но опять же - хакка это шипы), но вполне достойная, тихая, комфортная резина. Едет на твердую 5. точно так же тормозит и рулится. считаю из липучки - это лучший городской вариант.
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Ветеран
Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях
|
Знаю человека (родной
брат) ездит исключительно на липучках! Берет в Финляндии. Ни разу не повело за несколько зим! Тьфу, тьфу, тьфу!!!!
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Знаток
![]() Регистрация: 14.02.2011
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
|
3-я зима на Pirelli Winter Carving Edge. Во 2-ю зиму отписывался тут. Продолжаю опус.
Покупал для М3 на ручке. Машину поменял а резину зимнюю оставил. Кому что, мне важнее управляемость. Разогнаться особо негде. Зато в гололед и по снежной каше никаких срывов траектории. Если и несет - то туда я и направил. В рекламе называли такое "спортивным поведением". При чем тут спорт??? В снежной каше на скорости 40км/ч перестраиваюсь, переплываю в соседний ряд. Совершенно отчетливо понимаю, внизу под кашей лед, машина гребет ламелями как колесный пароход, а направление держит. Многих уже закрутило бы. Ведь когда-то боялся перестроиться... От покупки шипов потерял на передних колесах на правом 1, на левом 2. Когда менял летнюю на зимнюю, в гараже спросили "1 сезон отъездил полностью или половину". Очень сомневались что 2 полных. Когда покупал эту резину, видел ее в тестах. Везде писали про длинное торможение. Как-то на реальной зимней дороге не почувствовал этой длины. Предпочитаю подтормаживать заранее. Вот такой личный опыт.
2101, 2103, Ford excort, Иж-412, Opel vectra B, Golf-4, Megane II, М3 Ph-1 1,6MT, М3 Ph-2 1,6CVT Последний раз редактировалось Vibro; 13.12.2013 в 00:16. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Гуру
Авто: Renault Fluence, Confort, Черная Жемчужина, 1,6L МКПП + Климат-контроль, датчик дождя и света
Поблагодарили 334 раз(а) в 206 сообщениях
|
piromane, отзывы о резине Tigar
А вообще эта резина входит в концерн Michellin вместе с BF Goodrich и еще некоторыми марками
You better check yourself, before you wreck yourself! Последний раз редактировалось silver_tiger; 13.12.2013 в 16:21. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|