|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #281 | |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
у кого средняя скорость ниже 30 км/ч? тоже далеко не у 90% владельцев флю. плюс мотор К4М имеет аномально большой для современных аналогов объем заливаемого масла. А уж на каком-нибудь V-образном движке в те же самые 5 литров гадят 6, а то и 8 цилиндров вместо 4.
А причина в перепробеге масла именно? Результаты какие при вскрытии? Средняя скорость? Сейчас 42 тык Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- Вообще рекомендую почитать блог Сергея Смирнова - он давно экспериментирует с маслами и присадками на достаточно серьезном уровне. http://bmwservice.livejournal.com/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #282 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Да простят меня админы но вся история здесь. Двигатель после замены забрали в камминс сервис, неофициальная часть закупорка масляных каналов то есть зарасли. после этого и стал изучать эту тему. у обоих двигателей пробег до 170.000.
https://www.drive2.ru/r/gaz/467566/ ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- я тут Давидыча с его чудо присадками смотрел. там из флакона 220мл новый двигатель получаешь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #283 |
Живет здесь
|
![]()
по ссылке ничего не понял. понял что движок поменяли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #284 |
Интересующийся
|
![]()
Коротко
загорелась лампа масла в сервис поменяли масло и через 5-6 тыс оно пошло через щуп замена поддона + масло 5-6тыс лампа горит и не гаснет эвакуатор и в сервис- замена блока целиком кроме головы около 10 тыщ лампа загорелась замена головы- со всем навесным(егр и турбина) около 10000 все по новой замена двигателя- 146тыщ и схожая ситуация. ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- кстати чтобы не начинать гарантийный ремонт они каждый раз отправляли масла на экспертизу. Все соответствовало ГОСТу и классификации(я привозил своё масло). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #285 |
Живет здесь
|
![]()
вообще ничего не понял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #286 |
Интересующийся
|
![]()
загорелась контрольная лампа давления масла, меняли по схеме сначала поддон картера(он там пластиковый и от перепадов температур иногда разрушается) и масляный насос, затем поменяли блок двигателя с поршнями. В конце поменяли и головку блока вборе с клапаном егр и турбиной. короче говоря целиком двигатель результата не было. пытались списать все на масло (я сам его привозил) возили каждый раз на экспертизу, претензий к маслу нет. Масло покупалось в Финляндии (я ездил на Питер и знакомых было много которые привозили, брал флягами по 60 литров). Как итог поставили новый двигатель вборе и проблема исчезла. Старый двигатель отвезли в камминс сервис (если память не изменяет на ленинградке) для дальнейшего изучения. В ходе приватной беседы с представителями камминс сказали что я не первый и замена должна осуществляться не позже чем через 10.000км, а так и 7.5т.км это предел на дизеле.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- и все это по гарантии. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- а теперь заменый двигатель начал историю но новой. пробег на машине 300т.км первого двигателя хватило на 156 000.(гарантия от АО "ГАЗ" 150000) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #287 |
Живет здесь
|
![]()
Хм. Вот у нас забор масла в баке, потом насос, потом датчик давления масла, потом оно пошло в блок и далее по потребителям. Забиваем блок - насос от этого слабее качать не стал, давление в системе даже раньше будет рабочее развиваться. Просто масло пойдет через перепускной клапан. Не стыкуется с версией Камминса. Надо самому смотреть что к чему в помершем двигателе. А то мне на голубом глазу рассказывал мастер в салоне рено, что заслонка загрязняется быстро из-за некачественного бензина. А на вопрос как туда он попадает, сразу заторопился в ремзону.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #288 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Ого, это получается практически чуть более 1-го моточаса в день, при замене раз в год?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #289 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
У меня примерно так и выходит. За год наезжаю 9т.км. Но у меня каждый день ещё в сумме набирается около 40 мин. работы на ХХ на месте при ожидании супруги с работы.
![]() |
Сообщение #290 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
YRA62, Да в среднем за год 1-1,5 часа в день получается примерно.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |