|
Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Вы недооцениваете степень интеграции электроники..
![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ---------- Ну вот к примеру, это так, общие слова.. http://books.google.ru/books?id=omKP...page&q&f=false ---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ---------- Nemo, и еще один момент. Если от модуля управления не идут провода напрямую к моторам, то скорее всего информация передается через can. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ---------- Посмотрел - эбу водительской двери подключено по низкоскоростной can шине. Правда, кнопки и моторы оно обрабатывает самостоятельно, но думаю что через шину им тоже можно управлять (кстати, стекла поднимать). ---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ---------- Все, я спать ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Идею, хоть, изложи. Вся проблема в том, чтобы вернуть зеркало в прежнее положение. И делать это нужно с наименьшими затратами. ЭБУ - ни в какие ворота. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Интересующийся
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Концевики, учет времени работы мотора - никуда не годятся. Точность позиционирования будет как у гидрометцентра. Нужно ставить енкодер на вал мотора, либо шаговый движок использовать. Но по-любому контроллер нужен. А им управлять уже можно хоть по кану, хоть как хочешь.
На лагуне третьей это реализовано, и неплохо работает. Как - не знаю. Лично мне такая опция не сильно нужна - уперся в бордюр, крутишь назад. ![]() Последний раз редактировалось HDDR; 16.12.2011 в 10:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Для информации.
1) Общие положения о зеркалах заднего вида: http://www.carmirror.ru/articles.php?id=3 2) Контроллер автомобильных зеркал заднего вида: http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-223.html
![]() |
Сообщение #5 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
А я увидел еще один способ реализации датчика "мертвых зон". Для некоторых предыдущих моделей Chrysler предлагает встраивать в зеркала инфракрасные датчики. Хотя если скачать инструкцию по установке, то на ней показаны выносные (дополнительные) датчики, которые крепятся снизу боковых зеркал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Товарные экземпляры уже есть? Фото внешнего вида, подробное описание, цена?
![]() |
Сообщение #7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Товарные экземпляры есть. 2. Внешний вид можно увидеть здесь (ссылку вставить не имею прав, кому интересно, могу на почту) 3. с CAN устройство не дружит, главным образом из-за того, что в каждой машине ID сообщений уникальны, производители их скрывают, соответственно под каждую машину их нужно взламывать и т.д. 4. Естественно, измеряется время перемещения. Применение зеркал с датчиками положения было бы классно, но такие датчики есть только на дорогих машинах, а устройство хочется ставить на любую......... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
и совместимость с машинами где нет прямой связи "зеркало-джостик" а все через CAN (да еще и без возможности мастер подключения)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Вставить ссылку в виде текста я думаю не проблема.. Без http:// в начале..
С CAN понятно - сложно поддерживать всех сразу.. А с моторов можно получить какую-то обратную связь? А как производится настройка положения зеркала в каждом режиме? А есть ли результаты тестов, как сбивается настройка зеркала со временем? Понятно, что измеряя время работы мотора, сложно обеспечить 100% точность позиционирования.. Ну и схему подключения было бы неплохо увидеть..
![]() |
Сообщение #10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
С моторов получить обратную связь не возможно (поверьте на слово, я эту возможность обследовал серьезно).
что касается настройки - все просто - включаете функцию(задний ход или поворот), перемещаете зеркало в удобное положение - выключаете функцию- зеркало возвращается в исходное положение - значение запоминается. Что касается ошибок перемещения - понятно, они неизбежны, поэтому предусмотрен режим коррекции ошибок все просто - настраиваете положение зеркала в активной функции - применяете функцию несколько раз - видите ошибку позиционирования - выключаете функцию- входите в режим коррекции - джойстиком возвращаете зеркало в правильное положение - завершаете коррекцию - все запоминается. На практике обычно после настройки с коррекцией ошибка заметной можеть быть ну, скажем, через пару недель.......... Что касается схем и дальнейшего общения - пишите на почту........ ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Цитата:
mesh65_собака_inbox.ru это моя почта, пишите и я отвечу. здесь я не имею права даже Вам в личку написать.............[COLOR="Silver"] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |