|
Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1041 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Vld
http://www.zr.ru/a/282803/ Почему ты думаешь, что это РЕКЛАМА? Если бы разные производители были, то еще мог бы согласиться с тобой. Но используется в обоих тестах Нокиа шиповка и нешиповка! Какая реклама? Чего реклама?
![]() |
Сообщение #1042 |
Знаток
Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]()
Вот из За рулем на эту тему. http://www.zr.ru/a/16906/
Лед. Шипы и липучки. "Конечно, мы интересовались мнением специалистов разных компаний, но получали довольно осторожные ответы. Инженеры Continental и Michelin, например, утверждают, что температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек – 15о мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее – липучки. При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы – это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС." Пример из жизни – раскатанный до блеска участок дороги перед стоп-линией...При морозе около 20оС липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути! Потепление до –5оС дает противоположный эффект: отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом!Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях. И еще на эту тему http://www.zr.ru/a/15359/ В большинстве реальных дорожных (и бездорожных) ситуаций современные нешипованные шины практически не уступают шипованным. Впрочем, свойства шипованных с шин с изменением температуры остаются более стабильными, чем у нешипуемых. ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Вроде уже писал где-то, но повторюсь. Январь 2011, Финляндия, температура от -3 до 0, укатанный снег. Две машины. Мерива на НФ-3 (резине 5 лет процентов 20 шипов осталось, да и те болтаются по большей части). Меган на Ханкуке 409. Первая зима. В каждой из машин по 4 человека. Рисунок резины практически одинаковый (корейцы слизали у немцев). Я за Меривой удержаться не мог. В поворотах я очень сильно отставал, а на прямых больше 80 мы не разгонялись - черт его знает где у них там камеры понатыканы. ИМХО на снегу главное протектор и состав резины для сцепления. Шипы - это лед. И асфальт - с точки зрения шумности. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AC/DC (17.06.2011)
|
![]() |
Сообщение #1043 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если есть время или работник, чтобы менять в случае необходимости, то бери и то и другое. Универсальности (шип-не шип) на автомобиле нет. И выше речь шла не о применимости шин в целях безопасности. А о проходимости. Из легкового автомобиля спроворить вездеход путем использования шипованной резины. И это в большинстве доводов. Почитай, найди другие. Вот доводы о том, что голову надо на плечах иметь при использовании любой резины, заслуживают внимания. Я изучал этот вопрос в прошлом году. Хотел определиться, какие здесь предпочтения. Не знаю я климатических условий здешних путём. Ответов конкретных не нашел. Определился сам. И не ошибся. Зимой всё было, и дождь и слякоть и мороз и снег. У вас, думаю, зимой дождь и слякоть - редкость. Морозов, наверное, побольше. Потому и сказал, что лучше нешипованные. А, уж, что брать - сам определяйся. Я поставил зимние 2 ноября. А снег выпал только в конце месяца. И снял 15 апреля, когда совсем снега не было. И в том и другом случае ездил по асфальту и очередей не было на переобувке. Удобно? А что было бы с шипами? Вот для меня универсальность, в ЧАСТНОСТИ, в этом.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1044 | |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() Цитата:
по поводу тестов ЗР. данные тесты проводятся на откровенно голом и ровном льду спецыально для сравнения тех или иных шин (только шиповонных или только липучек ) что бы искл фактор неоднородности покрытия (лед еще и водой поливают) в городе же такой лед можно найти только в хокейных коробках или на катках, да и то не такой ровный так что я бы особо не заморачивался на эту тему. Незряже корреспонденты сравнивают отдельно шипованные покрышки и отдельно нешипованные. П.С. Заметьте что липучки бридж даже на ровном катке показвают очень неплохие результаты при торможении с 60 км\ч. в условиях города их шансы с шипами примерно уравниваются (колеблятся в ту и в другую сторонну, зависят от погоды) По поводу изнашиваемости. Липучка по своему составу гораздо мягче шипов, производители говорят что при температуре больше +5 начинается повышенная изнашиваемость, в то время как шипы при температуре +5 и более начинают вылетать или стачиваться об асвальт, в итоге мы получаем не то и не се. А так у меня друзья на липучку переобуваются примерно с середины октября (когда дорогу ночью морозить начинает) и на лето переходят когда температура ночью где то +5 становится а днем +10-12. в среднем проходят липы сезона 3 потом многие из моих знакомых используют уже как летнюю резину.
Мне родители говорили, что меня в капусте нашли. Я же своим детям скажу, что я их с интернета скачал. ![]() Последний раз редактировалось Biowolf; 18.06.2011 в 00:50. |
|
![]() |
![]() ![]() |
AC/DC (18.06.2011)
|
![]() |
Сообщение #1045 |
Живет здесь
|
![]()
AC/DC, вот тебе ссылка.
http://www.megane-club.ru/forum/inde...EA%F3%E9%F2%E5 Резину не предлагаю и не рекламирую. В прошлом году так же, как и ты искал золотую середину. Просто посмотри мнения. Думаю, выводы сам сделаешь.
AC/DC (18.06.2011)
|
![]() |
Сообщение #1046 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
|
![]()
Vld,
Фууф, спасибо. Пол ночи читал и ролики тестов смотрел. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ---------- И даже сделал для себя кое какой вывод на счет шиповок. По соотношению цена/касество пожалуй оптимальный вариант Бриджи 7000 !!! Вот только в зимних тестах разных изданий почему то 7тысячных Бриджей не видел. Такое ощущение, что специально не пускают их, что бы кое кому конкуренцию не навязать. Но видео ролики тестов украинского товарища наглядно показали, что она практически не уступила распиареной Нокиа 7. А цена то намного дешевле! И дешевле чем Мишлен. Надо подумать на счет Бриджа 7000. Тем более у меня и летние родные Бриджи стоят на Флю.
![]() |
Сообщение #1047 |
Живет здесь
|
![]()
Сколько людей, столько и мнений. И мораль сего такова: "Всех послушай, а сделай по-своему".
![]() |
Сообщение #1048 |
Знаток
Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]()
Тестов на 7000 действительно пока нет - резина новая. Вот немного отзывов о ней.
http://www.tyres.spb.ru/otziv.php?pid=1847 Если решим брать новую шипованную резину жене, тоже на нее смотрю. А вот 60 Бриджей как-то настораживает - из теста За рулем слабое поперечное сцепление портит всю картину (медленнее ледяной круг проходит только «Кама»), заставляет осторожничать в поворотах Шины, вселяющие уверенность при разгоне и торможении, в повороте заметно теряют сцепление Из нешиповок присматриваюсь к Goodyear Ultra Grip Ice+ |
![]() |
![]() ![]() |
AC/DC (18.06.2011)
|
![]() |
Сообщение #1049 |
Знаток
|
![]()
И все же шипы/липучка я для себя определился!!!
При (-15 ) они практически одинаковы. При (-25) липучка получше, но не намного. Зато при (-5) у липучек полный КРАХ перед шипами. 20-25 метров разницы тормозного пути на льду-это уж слишком большой провал в тесте. Теперь осталось только быбрать: Мишлен йкс айс норт или Бриджи 7000.
![]() |
Сообщение #1050 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Но интересные у тебя итоги. Результаты смотришь по температуре. Почему? Надо смотреть по дорожному покрытию. В тестах готовят специальное покрытие под определенную температуру (гипотетически). -5 не обязательно гололед (в тестах, наверное - да). Проанализируй свои природные условия. Так-ли част гололед. И шины-то берешь для езды зимой. Чего же ориентируешься на температуры, близкие к нулю? При этих условиях шипы вообще вылетают или стачиваются. А шипованная шина без шипов вообще не пойми-что. Ни лето, ни зима. А поведение шипов на голом покрытии (асфальт, бетон)? Ты не видел, как бульдозер шлифует по бетонке?
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |