|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.12.2015, 15:07 | Сообщение #10571 |
Местный
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
|
|
15.12.2015, 15:08 | Сообщение #10572 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
Монтёр, если не понял...неважно...забей
15.12.2015, 23:27 | Сообщение #10573 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Сброс адаптаций?
19.12.2015, 07:16 | Сообщение #10574 |
Мастер
Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
|
— мозг (говорит) — ДПКВ, что там с моментом впрыска?
-ДПКВ: — ща, ща, погодь, ВОТ он! -МОЗГ: — еб***ца, на ДФ что-нибудь есть? -ДФ(драйвер форсунки) — ага, есть сигнал! -МОЗГ — так, значит если я ничего не путаю, насцать надо в 4-й котёл… Эй драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на… эммм… чего там, у нас, по картам топлива… а, во, посчитал, на 2 миллисекунды -Дф(драйвер форсунки): — ща всё сделаем. Сим-сим, откройся! -форсунка: — мля — тяжело как-то. -драйвер форсунки: — мозг ! чёт она тупит… повышаю напряжение -мозг: — да, этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело так! -форсунка: — ссу…ссу…ссу, открылась… полилося, хорошо полилося! -мозг: — так, катушки зарядить… -катушки: — заряжаемся уже. -мозг -: по моей команде дать искру… готовсь! х***рте! -свеча: — ееесть разряд! -лямбда: — кхы. кхууу… брр, вы а***ели там наверху, столько бензина ебашить? -мозг: — а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали -лямбда: — надо исправлять! -мозг: — ага х**я, нихера не выйдет, "Прогер", с-ц-у-к-о, зажал последню версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу. Ща я этому Юзверю лампочкой "чек энжин" поморгаю, пущай разбирается. А пока терпите…братки… -катализатор: — п***ц мне скоро, походу, такими темпами! -мозг: — я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали. -лямбда: — ну хоть вторую лямбду убрали, а то за***ло это Евро-4, присрали какую-то обманку… -мозг: — так это обманка? н***я себе… жопа. Я думал это твоя подруга… -лямбда: — да, жизнь жестока… -мозг: — б**ть, пока я тут с вами базарил, мы два следующих котла проспали! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация? -ДПКВ: — какова-какова… заглохли мы -стартер: — ну ё***ый в рот, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы, да с первого раза завелись. Нет, б***ть, полчаса мозги е***ть будут! Эй Аккумулятор? Ты там как себя чувствуешь? -аккумулятор: — холодно и за***ло всё! -мозг: — ДТВ, а чего там вообще на улице то творится? -ДТВ(t*C): — 34 градуса ниже нуля! -мозг: — них***се! -аккумулятор: — стартер! ты как хошь, но я больше не могу… умираю… ***, ещё х***вее, чем от саба на заглушенной машине! -магнитола: — это он просто ещё нормальный усилок не купил и саб помощнее не поставил… -саб: — играю как могу. -мозг: — эй монтажный блок! вырубай этот саб нах***! -монтажный блок: — ща, погодь, предохранитель сопротивляется… …все вырубил… -аккумулятор: — фу мля, полегчало малость, ипаныйрот, вы че провода тут суете? больно мля, у меня ж полярность инвертная, дебиииилЫЫЫЫ… Ну вот, приихОООООООд пошел, наконец то… -ДПДЗ: — эй мозг! готов я, давай еще разок! -КХХ(хол. ход): — куда ты готов? ща моя очередь! -мозг: — КХХ, ты прошлый раз уже помог мля. Стартер! поехали! -стартер: — эх и тяжко же. -мозг: — конечно, тяжко ему, а как ты думал в -30*С на 10W60 -стартер: — ладно, пробуем -ДПКВ: — ага, вот, вот рядом уже, ВМТ прошли, котлы сосите -ДМРВ: — да вы охренели что ли, куда столько воздуха? -мозг: — ДПДЗ че у тя там? -ДПДЗ: — да норма все, 100% -мозг: — п***дец, а если в обратку ипанет? -ДПДЗ — : да пох***й…епашим… -мозг: — Эй насос! качай сильнее давай, а то щас напругу дам побольше… -аккумулятор: — хер ты че дашь, на доноре тоже мотор заглох -мозг: — че за утро мля, не к добру мне новая прошивка снилась, ДФ! уснул что-ли, лей давай… -ДФ(драйвер форсунки): — сколько лить то? кто нибудь знает? -ДМРВ, -Лямбда, — Мозг (хором): неа не знаем, пох**й лей больше! -свеча: — да совсем а***ли что-ли? я ж захлебнусь тут! -мозг: — не слушайте, лейте, Катушки пли! -лямбда: — ооооо, тепленькая пошла ! -мозг — : турбина как ты там? -турбина: — ХЗ, щас спросим, буст че у нас? -буст: — нормально все, 0.7! -поршня: — какой н***уй 0,7 тут 1.2 все -буст: — кончай греметь, вы кованные! -ДД(датчик детонации): — кто гремит? Эй мозг углы поправь! -мозг: — да куда их править, этот придурок все бабки на обвесы угробил, теперь на 92ом ездит… -бензонасос: — +1 -мозг: — ладно пох, ДПКВ, че там? -ДПКВ: — нормально 700 оборотов, глохнем…неммммм.------------------------- -мозг: — ипать, да че происходит -датчик уровня топлива: — че че, бенза уже 3 дня как нету. -мозг: — Пиз***ц! Бензонасос? А че ты качал? -бензонасос: — заначка была … -коленвал: — Эй… 3тий и 4тый цилиндры, кончайте там спорить. Заглохнули оба! Я вообще капиталочку хочу…и ничего молчу! |
19.12.2015, 16:39 | Сообщение #10575 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
После длительной стоянки двигатель заводится после 4-5 секунд работы стартера Renault
Renault Megane III, 2011 г.в., 1,6i, 106 л.с., двигатель бензиновый K4M, АКПП, пробег 37212 км.
Проблема: после длительной (>6 часов) стоянки двигатель заводится после 4-5 секунд работы стартера. Причем за эти секунды вроде как схватывает несколько раз, но не заводится. Симптомы: зажигание включается нормально. Все положенные лампочки на панели гаснут через несколько секунд (см. видео cloud.mail.ru/public/9XdS/xxs4mQaBi). На прогретом двигателе заводится нормально. Наблюдения: заметил, что при 0 градусов и выше когда слякотная погода заводится хуже, чем при сухой погоде и морозе -2..-5. Проведенные работы: - в сентябре прошел ТО-4 у официального дилера. Заменили ГРМ, масло, фильтры воздушный и масляный; - через два месяца в ноябре машина вообще не завелась и ОД сделал ремонт на 35 т.р.: с/у ГБЦ, с/у клапанов, снова заменили масло. Специально поинтересовался насчет АКБ: сказали что в норме; - примерно через 10 дней после этого ремонта началась вышеописанная проблема с запуском холодного двигателя; - решил обратиться в другой центр Рено и 1 декабря мне сделали профилактику стартера и компьютерную диагностику и сказали, что всё нормально. Опять же поинтересовался насчет АКБ – сказали что всё Ок; - ещё раз обратился к ним позавчера 17 декабря, заменили свечи на оригинальные и снова сказали, что всё хорошо и проблема решена. Однако стало ещё хуже. Точнее постепенно становится хуже и хуже и крутить стартер приходится всё дольше и дольше. Вывод: пока сам не найдешь проблему и не назовешь конкретно в чем она заключается машину никто не отремонтирует. Остается одна надежда на экспертов. Видео запуска двигателя: cloud.mail.ru/public/9XdS/xxs4mQaBi |
19.12.2015, 16:53 | Сообщение #10576 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
andreyshai, попробуй:
1) включить зажигание на несколько секунд, выключить и сразу же заводить, 2) заводить с нажатой на половину педалью газа.
|
19.12.2015, 19:42 | Сообщение #10577 |
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
skorpion82, давненько я так не смеялся! Твоё? Просто +100500!!!
|
19.12.2015, 19:43 | Сообщение #10578 |
Знаток
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
У меня нечто похожее было, давненько правда.
Заменил свечи. Вы тоже их меняли, но я еще катушки поменял на BERU ZS052. |
19.12.2015, 22:56 | Сообщение #10579 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
|
skorpion82, Молодец! Классный рассказик, угорал кипятком когда читал. МОЛОДЕЦ, бурная фантазия!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- andreyshai, Попробуй Д.З.(дроссельную заслонку) помыть, мну помогло. |
Пользователь сказал cпасибо: |
andreyshai (21.12.2015)
|
19.12.2015, 23:35 | Сообщение #10580 |
Живет здесь
Поблагодарили 765 раз(а) в 666 сообщениях
|
копия старая...
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |