|
Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.12.2014, 14:38 | Сообщение #101 | ||
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Цитата:
можно конечно и в попугаях. НО в этом случае нужно быть на 200% уверенным, что соотношение между реальными параметрами и "попугаями" выдерживаются точно во всем диапазоне. Но уверенности в этом на примере ELM действительно нет. По крайней мере пока я не видел заслуживающих доверия данных именно по этому вопросу. Т.е. по сути, первично исходное время впрыска в мс а не попугаях. Да и проверить данные в мс всегда проще. Нет. Цитата:
Мультисет (http://www.multi-set.ru) от "Дяди Ромы" считает точнее и правильнее. Логика его работы и внутренний алгоритм расчетов более правильные. И самое главное - они открыты для проверки. Есть форум (правда специфичный), где можно задать все вопросы и получить ответы непосредственно от разработчика. В нем действительно все завязано (первичный параметр для расчетов) на производительность форсунки (вернее на так называемую фактическую производительность форсунки. т.е. реальную производительность на данной машине в данный момент времени (учитывая фактический износ/засорение и давление в рампе). Логика там такая: вначале задаешь близкое значение производительности или берешь из табличных данных и если надо корректируешь с учетом фактического давления, а потом корректируешь в процентном соотношении по данным с колонки АЗС. Т.е. по сути все довольно просто: есть производительность форсунки, есть ее время открытия, частота ее открытия (обороты двигателя). Перемножив все и подставив коэффициенты для пересчета получаем расход топлива в литрах в час (л/ч). Это первично! Остальное получается из л/ч и текущей скорости (V): л/100 = (л/ч) * (100/V) л = (л/ч) * время работы Все логично и понятно! Мультитроникс (www.multitronics.ru) - это что-то с чем-то! С первого взгляда кажется, что у них все правильно и много чего есть. С одной стороны вроде-бы богатый функционал (у меня модель TC 750), НО к мгновенному расчету топлива (как в л/100 так и л/ч) у меня к ним большие вопросы! Т.е. то из-за чего я его покупал - точный мгновенный расчет топлива, как раз реализовано криво. Более того, указанная выше формула л/100 = (л/ч) * (100/V) в динамике на их приборах НЕ работает. Формально у них есть даже Служба поддержки, я им неоднократно звонил и писал, где указывал на неточности и ошибки прикладывая видео и фото с их прибора на моем авто, предлагал вместе все проверить .... т.е. сделать их прибор лучше ))) Отвечает не разработчик (выйти на него так и не получилось за несколько лет), а просто консультант: "у нас все правильно, все остальное закрытая информация". И повторяет это как мантру. Открытого диалога нет, форума нет, возможности показать ошибки и огрехи в работе другим заинтересованным людям нет ... Такой дремучести я давно не встречал. ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ !!! Такое ощущение, что они не понимают сути происходящего. И причина как раз в том, как считается мгновенный расход топлива. Первичен у них расход по данным с колонки АЗС. А дальше они что-то внутри "делают". Производительность форсунки у них косвенный параметр. Т.е другими словами они получают НЕ ФАКТИЧЕСКУЮ, а какую-то СРЕДНЮЮ производительность форсунки. Это скорее всего ключ от всех их ошибок (хотя стоит отметить, что можно идти и таким путем, но для этого нужно иметь возможность проверить логику их расчетов. А это тайна) Соответственно неясно и какой расход (л/ч) или (л/100) у них первичен. Мне кажется (предположение), что л/100. Но зачем тогда подключение к форсунке? Т.е. расчеты по косвенным параметрам + отсутствие жесткой связи (л/100) и (л/ч) в динамике = ЛОЖЬ Мультитроникс Т.о. пока это не инструмент для проверки (в этом они, кстати, сами признались в одном из ответов), а просто красивый часы-калькулятор вроде тех, что висят у водителей маршруток ))) Последний раз редактировалось vitna; 18.12.2014 в 16:39. |
||
18.12.2014, 21:53 | Сообщение #102 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
vitna, Виктор, почитал и вынес для себя, что Мультитроникс мне не пойдет.
Мультисет - дорогой. И то, что он выводит по расчетам. мне не нужно. и зря рассказыал мне про Мультисет. Я же инстукцию его выкладывал. А, перед этим даже почитал. Цитата:
Логика работы. Что это такое, по моему мнению? Я, ведь, говорил уже. Первично - длительность импульса на форсунке. Потом, что имеем? Отработанное время. Израсходованный бензин. и начинаем считать и Л/час и производительность форсунки. Но первично - время открытия форсунки, длительность импульса. Эффективностью импульса, связанной с механической отработкой деталей, пренебрегаем. Теперь примем идеальные условия. Для определения производительности форсунок нам нужны стабильные обороты за какой-то промежуток времени. Собственно и все. И теперь, друг мой, скажи мне, пожалуйста. Длительность импульса будет связана с производительностью форсунки, с расходом топлива? Еще раз повторю. Замеры делаем в идеальных условиях. Чтобы не было разночтений, скажу свое мнение. Длительность импульса связана с расходом топлива непосредственно. Прямая зависимость. Что дальше имеем при расчетах? Умножаем длительность на разные коэффициенты. Ну и получаем то, что хотим. К чему клоню? если Дельта показывает верную длину импульса. Если параметры его измерения стабильны. По крутизне, по спаду. То она отражает расход топлива. На экране наблюдаем длительность импульса в мсек. Перевести ее в Л/Час - пара пустяков. Но! Поскольку сложно получит идеальные значения. Это - стабильные обороты за какой-то промежуток времени. Это - точный расход топлива. То имеем примерно то, что я и говорил. Единицу измерения - попугаи. Договариваюсь о покупке этой Дельта. Этот прибор не представляет из себя ничего сверхъестественного. Это - измеритель параметров импульсов. В нашем случае - длительности. Если это измерение стабильно, то... Можешь сделать вывод. Он изготовлен (рожден) давненько. И логи не пишет. Хотя, Мультисет, этого тоже не делает, как мне кажется? Или ошибаюсь? Мгновенные значения. |
|
18.12.2014, 22:16 | Сообщение #103 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
Nemo, а можно посты про "мультики" перенести из этой темы в новую, соответствующую?
18.12.2014, 22:32 | Сообщение #104 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
C какой стати? Эти рассуждения из одной оперы.
В ELM пытались найти длительность импульса на форсунке. И пока надёжу не потеряли. Все - по делу. Фильтруй. |
18.12.2014, 22:41 | Сообщение #105 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
Читай внимательно:
ELM327 и диагностика по obd
19.12.2014, 10:12 | Сообщение #106 | |
Живет здесь
Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях
|
Цитата:
gruzdev_f Если есть желание можешь попробовать поставить цифровой датчик и в его настройках убрать галку количество знаков после запятой по умолчанию на 4 , у меня в этом случае попугаии отображаются адекватно открытию ДЗ. Последний раз редактировалось mikem65; 19.12.2014 в 10:20. |
|
19.12.2014, 10:34 | Сообщение #107 |
Живет здесь
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
шайтан...
клип не видит, а элмка видит... надо элмку забрать у жены попробовать. |
29.12.2014, 16:43 | Сообщение #108 |
Живет здесь
Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях
|
Сегодня осваивал ELMку. Тяжело без твердых знаний английского. Не все там по-русски написано. Спасибо форумчанам за их выложенные скрин-шоты, в частности -mikem65, без его скринов я так бы и любовался только на приборную панель. А так методом тыка расширил свои возможности. Вот только не понял, как это делается:. Еще вопрос: я могу в любое время, не зависимо от состояния двигателя, планшета, выдернуть все разьемы? А то ведь обычно при USB есть свой алгоритм (вкл.-выкл.)?
29.12.2014, 16:46 | Сообщение #109 |
Живет здесь
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
можно, программа просто перестанет обновлять картинку, а машине так совершенно пофиг на отключение.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
YRA62 (29.12.2014)
|
29.12.2014, 17:45 | Сообщение #110 |
Живет здесь
Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях
|
Я подумал: вот пока авто новое, и работает нормально, не полениться и записать все показания датчиков. Может потом пригодятся, когда авто мудрить начнет?
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ---------- Иииигорь!!! Я вижу где ты спрятался, че молчишь? Это к Albeagator обращение, пардон.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 29.12.2014 в 18:03. |
Метки |
elm327, obdii, диагностика |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |