Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 20:20   Сообщение #1091
Sanchous
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хруст происходит тогда,когда выезжаешь с парковки,то есть я сажусь в машину,завожу,снимаю с ручника,жму тормоз,включаю заднюю,отпуская тормоз и именно в этот момент слышен громкий хруст.После того,как я полностью отпускаю педаль он пропадает,но опять жму тормоз,включаю переднюю,отпуская тормоз и опять тот же самый звук.Если во время движения торможу,но светофорах или в повороте,такого хруста нет,он появляется только когда переключаешь рычак коробки передач из положения в положение.
Sanchous вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 10.05.2011, 21:07   Сообщение #1092
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sanchous Посмотреть сообщение
Хруст происходит тогда,когда выезжаешь с парковки,то есть я сажусь в машину,завожу,снимаю с ручника,жму тормоз,включаю заднюю,отпуская тормоз и именно в этот момент слышен громкий хруст.После того,как я полностью отпускаю педаль он пропадает,но опять жму тормоз,включаю переднюю,отпуская тормоз и опять тот же самый звук.Если во время движения торможу,но светофорах или в повороте,такого хруста нет,он появляется только когда переключаешь рычак коробки передач из положения в положение.
И звук больше похож на "скрежет"?
Скорей всего скрипят колодки при медленном растармаживании.
тихоход вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 21:09   Сообщение #1093
Sanchous
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
И звук больше похож на "скрежет"?
Скорей всего скрипят колодки при медленном растармаживании.
Ну да,что то такое.Это нормально или визит к ОД обеспечен?И странно,на машине пробегу 70 км.При выезде из салона такого не замечалось,появилось только сегодня,когда машина 2 дня стояла на стоянке.
Sanchous вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 21:15   Сообщение #1094
ValeRICH
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Talinec, спасибо за фото только что пришел и принес свои и даю описание

итак! начал снимать (вынимал саму решетку из обоймы) как посоветовали сверху и тянул вниз (не делайте так!!!!) потому как на штырьках решетки надеты резиновые шайбы(втулки кому как угодно фото 1) и они упали в воздуховод (он по закону подлости не был перекрыт ))) пришлось морщить лоб. фото 2 надавил снял обшивку. фото 3 и 4 снял колено воздуховода и вот эти втулки там лежали. одеть решетку со втулкоми очень сложно но после минут 10 мучений поставил все на место
ВЫВОД если еще раз продавят жалюзи проще сразу снять панель как на фото моих и Talinec и все починить. всем спасибо за дискуссию и желаю не прокалываться с такими мелочами да и вообще исключить вмешательство в своих железных коней

Последний раз редактировалось Андрей69; 21.02.2012 в 12:13.
ValeRICH вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 21:59   Сообщение #1095
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sanchous Посмотреть сообщение
Ну да,что то такое.Это нормально или визит к ОД обеспечен?И странно,на машине пробегу 70 км.При выезде из салона такого не замечалось,появилось только сегодня,когда машина 2 дня стояла на стоянке.
Для меня - нормально: Но - у меня МКПП, и отпускать плавно педаль тормоза при трогании, мне, нет надобности.
Ещё этот скрип наблюдается, когда допустим, крутишь рулём на месте при слабо затянутом ручнике, либо, когда педаль тормоза "не дожата".
Ехать или не ехать к дилеру решай сам - может дело и не в колодках).
тихоход вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 05:50   Сообщение #1096
Димасик
Местный

Авто: FLUENCE Confort 1.6 АКП+ 2 зонный климатконтроль, ABS+AFU+EBD, бежевый особый металик (D11)
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

Снег растаял машина постояла 2 недели и я ее не узнаю. Какоето дребезжание при маленьких кочках в районе передней правой стойки платсмаса дребезжит, тормознешь свист как будто камешек попал но там ничего нет колодки чтоли уже куку? Хруст при торможении устраил снял колодку там пружинки подправил чуть, обратно одел все чики пуки. Зимой доставал абс щас резко даже тормознул тут 2 раза подколеса животные прыгают абс вообще молчит как так она че только при блокировке колес на гололеде срабатывает? Двигатель ревет меньше 4000 после 2 передачи не переключает, движка ревет толку нет помню сс салона выезжал топнешь чуточку уже хоп напониженку и впуть, да и звук был из под машины гул, а сейчас 5000 наездил именно движка ревет, как будто форсунки сасорены или чтото мешает набрать мощность необходимую...!
Старый 11.05.2011, 06:50   Сообщение #1097
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

ValeRICH, а у меня что-то не было таких резиновых шайб, по крайней мере ничего не вываливалось. Да и сам воздуховод вытаскивал и вставлял впринципе без проблем, как на зло гайка упала, пришлось доставать таким способом.
Отметь на моих фотках в посте 1090 где они стояли.
Talinec вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 09:31   Сообщение #1098
кирил
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях

Ребята такой вопрос.. У меня при нажатии на газ.. В самом начале, идет свист. Как будто выхлопная сифонит.. Не у всех так?? Пробег всего 1000км.. Стоит ли ехать к официалам ,если в договоре прописано, что на выхлопную систему гарантия не распространяется???
кирил вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 10:50   Сообщение #1099
Allexus
Мастер

Мегановод

Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от кирил Посмотреть сообщение
Ребята такой вопрос.. У меня при нажатии на газ.. В самом начале, идет свист. Как будто выхлопная сифонит.. Не у всех так?? Пробег всего 1000км.. Стоит ли ехать к официалам ,если в договоре прописано, что на выхлопную систему гарантия не распространяется???
У себя такого не замечал.
Проверьте на яме или эстакаде, труба это или нет.
Старый 11.05.2011, 11:50   Сообщение #1100
ValeRICH
Местный

Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Talinec, ты снимал полностью обшивку заднюю, а я выковыривал саму решетку маленькую, она вертится вверх в низ на резиновых шайбах!!!

Последний раз редактировалось Андрей69; 21.02.2012 в 12:13.
ValeRICH вне форума   Вверх
Закрытая тема