Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 22:10   Сообщение #1101
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

sba, бесполезно, забей ..... есть такие люди, с этим ничего не поделаешь
Старый 04.04.2012, 22:18   Сообщение #1102
Барклай
Знаток

Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях

iRoma, Ээээ, попробуйте здесь кого нить переубедить!
http://www.logan-club.ru/forum/viewt...B8%D0%BD%D0%B3
Старый 04.04.2012, 22:20   Сообщение #1103
Victor
...

Член клуба

Барклай, так и я о том же , - слабо на форуме ланцерклуба переубедить народ? а iRoma ?
Старый 04.04.2012, 22:24   Сообщение #1104
Барклай
Знаток

Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях

Victor, Плюс стопятсот! Я чиповал себе Логана - небо и земля!
Старый 04.04.2012, 22:27   Сообщение #1105
Victor
...

Член клуба

Барклай, воооот а на самом деле по рассуждениям iRoma и neo у нас не в порядке с головой и у сотен-тысяч остальных зачипованных - а именно они истина в последней инстанции открывающая глаза на правду жизни
Старый 04.04.2012, 22:57   Сообщение #1106
iRoma
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях

neo349, у вас была Toyota carina.
Вы, что пересели на Renault Fluence 2011г.в.

В чём у вас проблема показать здесь, как она работает в л/час.
За 1 разгон с места до 100 при тапка в пол всё встанет на свои места.

И надо показать видео этого разгона.
По нему пальцем покажу на проблемы или их отсутсвие.

Может так кое-кто задумается кого больше, чипанутых или не чипанутых.

.
iRoma вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 23:46   Сообщение #1107
Pignvin
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях

Здр-те,Уважаемые!
Я вот думаю,может сделать следущее,чтобы хоть как-то для себя решить стоит или нет трогать прошивку..пока тут ребята научно разбираются..
Поставить летнюю рез,где-нить (раньше на Ходынке охрана за 200 р. пускала вечером) попробовать..взять поставить человека с секундомером и сначала без всего с 0 до 100,потом с прошивкой,далее для самых неспокойных можно джеттер +прошивка..Например на МКП,условием сделать -переключать на следующую передачу на 4500 или 5000 об.м.. все это заснять на видео снаружи и из салона..потом посмотреть есть ли разница..мне кажется, она должна быть заметна в секундах если она вообще есть..ну.. и вернуть потом и то и то можно если что,как я понимаю..
Как думаете,такой тест будет необъективным все равно?
Pignvin вне форума   Вверх
Старый 04.04.2012, 23:50   Сообщение #1108
Victor
...

Член клуба

Pignvin, все равно от прокладки многое зависеть будет
Старый 05.04.2012, 00:11   Сообщение #1109
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Бггг.. Тапка в пол.. На вариаторе.. Хотите проверить, правду ли написал производитель про максимальную мощность на 6000 оборотах? Вы что мерять собрались? Как работает мотор в режиме максимальной мощности? Хорошо работает. Даже больше скажу - работает точно так же, как и на нечипованой машине. Все, что вы таким методом измерите на моей машине - это работу вариатора
И я еще раз повторяю - откройте ctpro и объясните нам темным, в чем же там проблема? Если для вас там много незнакомых буков.. Ну что ж, тады ой, дискуссия закрывается.
Старый 05.04.2012, 00:37   Сообщение #1110
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Ооочень интересно чем это закончится. Продолжайте, пожалуйста. А в вашем споре может для кого-то родится истина. Только как я понял, sba и все-все чипуют конкретные машины, а neo349 и iRoma выступают против чиповки в принципе. Я понимаю, когда педаль жмёшь резко, а моторчик заслонку открывает медленно - это надо исправлять. Но, по большому счёту, к сути работы инжектора это не имеет отношения. Если дроссель тросиковый, то при нажатии педальки - полюбому бензин должен подаваться усиленно, иначе мотор задохнётся. Значит атмосферники и тросики нечего чиповать. Только не могу понять, что должен показать стенд? Если я прицепил к своей машине тракторный прицеп и с ним больше 40км/ч автос не едет(педаль на полу), то после чиповки я резко пойду в отрыв? Т.е. как уже обсасывалось выше - при том же количечтве воздуха, нужно лить больше топлива и нарушать соотношение 12:1? Или нет?
История чип-тюнинга насчитывает больше 10 лет. В 2000г. что можно было чиповать? Машины 98-ых годов? Каким образом? Тупо переливом топлива? Это к вопросу о повышении мощности при снижении расхода, т.е. лохотроне.
Современные, задушенные автомобили привести к тому, как должно быть, не говоря уже об улучшении - сам дог велел.

Цитата:
Сообщение от Pignvin Посмотреть сообщение
Здр-те,Уважаемые!
Я вот думаю,может сделать следущее,чтобы хоть как-то для себя решить стоит или нет трогать прошивку..пока тут ребята научно разбираются..
Поставить летнюю рез,где-нить (раньше на Ходынке охрана за 200 р. пускала вечером) попробовать..взять поставить человека с секундомером и сначала без всего с 0 до 100,потом с прошивкой,далее для самых неспокойных можно джеттер +прошивка..Например на МКП,условием сделать -переключать на следующую передачу на 4500 или 5000 об.м.. все это заснять на видео снаружи и из салона..потом посмотреть есть ли разница..мне кажется, она должна быть заметна в секундах если она вообще есть..ну.. и вернуть потом и то и то можно если что,как я понимаю..
Как думаете,такой тест будет необъективным все равно?
Лучше снимать изнутри, как двигаются стрелки тахометра и спидометра. Таким образом разницу в разгонах можно посекундно проследить.

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Бггг.. Тапка в пол.. На вариаторе.. Хотите проверить, правду ли написал производитель про максимальную мощность на 6000 оборотах? Вы что мерять собрались? Как работает мотор в режиме максимальной мощности? Хорошо работает. Даже больше скажу - работает точно так же, как и на нечипованой машине. Все, что вы таким методом измерите на моей машине - это работу вариатора
При чём тут вариатор? Вы что вариатор чипуете? Вы чипуете двигатель, вот и покажите , как работал до и как стал после. А отмазаться - "у меня вариатор" - не катит.

Цитата:
Вы что мерять собрались? Как работает мотор в режиме максимальной мощности? Хорошо работает. Даже больше скажу - работает точно так же, как и на нечипованой машине.
ни фига не понял, а где обещанные +10% коней?

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Pignvin, все равно от прокладки многое зависеть будет
Что бы уменьшить погрешность:
едем на второй или третьей передаче на холостых, если тянет, или, если не тянет, допустим 1000об/мин. Потом резко педаль в пол и наблюдаем за нарастанием скорости и снимаем на камеру. А лучше тахометра - у него шкала более растянутая получается. Чипуемся. Сравниваем. В чём проблема? Естественно, на механике.
Хорошо бы ещё как-нибудь померять сколько бензы сожрёт до и после. Но это граммы...

Последний раз редактировалось regtw; 05.04.2012 в 00:43.
regtw вне форума   Вверх
Закрытая тема